С недавнего времени живу в частном доме, поселок Юго-Западный (это на Путиловской улице), т.е. в черте города.
Городского телефона нет и не будет, ибо пар в земле нет. Провести его тыщ за 20 нафиг не нужно. Так что DSL и Диал-Ап в ауте сразу.
Обзвонил все проводные операторы города. 90 % отвечают "с частными домами не работаем". Некий ВИСМ, работающий с частными домами так и ни разу не ответил по телефону за неделю. СамТел предложил индивидуальный проект прокладки коммуникаций, однако с требованием найти 15-20 человек вокруг меня, одному тянуть отказались. В округе либо бабки и деды, либо подключены к СТРИМу, либо подключены к спутнику.
СТРИМовский ящик каким-то чудом выведен на столб в 15 метрах от моего дома, однако в самом стриме о нем даже не знают... Короче както левым способом зарегисрирован, на нем висит много народу в разных частях поселка. Представляю как там у них делится и без того смешные стримовские скорости по коаксиалу, подключаться туда не хотелось бы, но и не пполучилось собственно. Технической возможности нет - так они сами сказали и про слова о ящике не верят. У друга в центральном арйоне на Кольцовской СТРИМ, так там вечером можно даже не пытаться лезть в сеть, пинг зашкаливает, скорость стремится к 0. Ну а у нас на окраине это будет однозначно еще хуже.
УСБ-модемы тоже пролетают. Вроде и черта города, но Билайн тут ловит не больше одной палки, как и МТС. Ловит тут Мегафон. Но их даже самый дорогой тариф стоит больше 1500 рубля/месяц и все равно имеет лимит в 15 Гб, а потом получай диалаповские 8 кб/с. Как поделить 12 гб на месяц даж гадать не стану, для меня когда-то и 300 Гб в сутки было не пределом...
Спутниковый интернет вроде как изрядно дорогая штука... особенно его подключение. Или же я не прав?
Короче счас временно подключил самый дешевый тариф от мегафона за 300 р. 1,5 Гб трафика кончаются за сутки-двое максимум и я все сильнее чувствую что больше это продолжать не может...
Что можете посоветовать в этой дерьмовой ситуации?