Здравствуйте.Подскажите в такой ситуации что может быть?Есть договор дарения на имущество,через пару недель будут готовы документы(зеленка).А если после смерти человека похороны оплачивает не тот,на кого этот договор,а другой человек,то чем это может быть черевато?
[Ответ]
Ну тот кто будет хоронить,он не вправе требовать раздела имущества?Он является родственником,племянником
[Ответ]
Афанасий 08:12 30.11.2011
Сообщение от Тычинка:
Он является родственником,племянником
Племянник не является наследником "первой очереди" (дети, родители, сёстры-братья)
А лишь наследники первой очереди, имеют право претендовать на часть имущества завещенного или подаренного другому лицу. И то, при условии, если они нетрудоспособны.
Насколько я знаю.
[Ответ]
Тычинка 08:28 30.11.2011
нас волнует вопрос что если племянник скажет что вот я хоронил то и мне все,мол я за ней ухаживал а не одаряемый
[Ответ]
Или оплатите часть расходов на похороны. Так будет справедливо.
[Ответ]
jon_d 15:47 30.11.2011
Сообщение от Афанасий:
Племянник не является наследником "первой очереди" (дети, родители, сёстры-братья)
А лишь наследники первой очереди, имеют право претендовать на часть имущества завещенного или подаренного другому лицу. И то, при условии, если они нетрудоспособны.
Насколько я знаю.
При чем тут наследование и дарение??? Если человек при жизни подарил кому-то свое имущество, то никакие наследники дарителя не могут претендовать на имущество, которое этому дарителю на момент смерти НЕ принадлежало. И никого не ... волнует, каким путем это имущество ушло - по договору дарения/купли-продажи/мены и т.д.
Сообщение от Тычинка:
нас волнует вопрос что если племянник скажет что вот я хоронил то и мне все,мол я за ней ухаживал а не одаряемый
Сообщение от sshsecurity:
Скажите ему "Спасибо!"
Я бы даже сказал - пошлите его.... А то, блин, раздражаем меня вот эта "бескорыстная" доброта - "ну я же ухаживал/хоронил..." Делает человек это по доброте - пусть ничего не требует, делает из корыстных побуждений - вот пусть и при жизни предъявляет - "мама/папа/тетя/дядя и тп. я буду за тобой ухаживать, только если ты мне за это отдашь все свое имущество/часть своего имущество". А тут уже простор - завещание, рента, дарение.....
[Ответ]