Езжу на ваз 2115. Проблема с электроникой. Бортовой компьютер выдаёт ошибку 1602-низкое напряжение бортовой сети. Машина несколько раз глохла прямо на дороге,после чего не заводилась. Через минут 40 снова завелась. Ездил потом какое-то время-всё в норме. Потом,такая же беда. Глохнет и через какое-то время опять заводится с пол-оборота.На сервисе приговорили контроллер(электронный блок управления). "Умерли мозги". Покупать новые я не решился, стоят они не дёшево. Тем более "умерли" они не до конца видимо, если из сервиса я уехал своим ходом))Вообщем,подскажите толкового электронщика,который сможет определить нужно ли покупать новый мозг или всё-таки реанимировать собственные.
Scanner 16:11 29.11.2011
1602 ошибка - пропадание питания контроллера. Если просто снять клемму с аккумулятора, то появится эта ошибка. Я думаю проблема не в контроллере.
Zeth 16:15 29.11.2011
Сообщение от Scanner:
Я думаю проблема не в контроллере.
Ага. Я бы начал с массы.
fartovyj 08:29 02.12.2011
сервис случаем не на хользунова или не светофор?
Уголь 17:49 03.12.2011
_______нет))
Вий 12:51 04.12.2011
была такая проблема у товарища, вылечилась заменой замка зажигания.
Предварительно проверил все провода от\до аккума\генератора
-=DarckHumor=- 19:10 04.12.2011
Смотри массу, окислилась, или открутилась.. и проверь минусовои провод от акума к кузову.. Лучше проехать с диагностикои в реале и посмотреть шо хоть происходит.... А мозги можно и б.у купить Какоинить бошик недорого стоит..
ивушка 19:58 04.12.2011
Сообщение от -=DarckHumor=-:
Смотри массу, окислилась, или открутилась.. и проверь минусовои провод от акума к кузову.. Лучше проехать с диагностикои в реале и посмотреть шо хоть происходит.... А мозги можно и б.у купить Какоинить бошик недорого стоит..
у мну вообще масса к мозгам подходившая не была прикручена\ 7 оборотов до прилегания контакта сделали\--всё работало идеально. Просто прошивку решили сменить и наткнулись.
-=DarckHumor=- 20:24 04.12.2011
Дык если распиновку посмотреть там много масс подходит..... Ну все же должно ыть на своих местах..
Уголь 11:30 05.12.2011
массы, рэлюхи, замок зажигания проверялись первым делом. диагностика ничего не показала. ХЗ, может такая диагностика была "качественная"...когда машина вставала,подкидывал чужие мозги-заводилась. едет без проблем.посоветовали вроде бы человека в ю/з,который уже давно занимается именно мозгами. сегодня поеду показывать ему авто.но по телефону он сказал, что скорее всего это не мозги!)посмотрим