С чем может быть свяхано мерцание на экране ЖК монитора??? У меня LG1751SQ . Мерцание
выражается в изменении цвета надписи на более тёмныый и немедленное возвращение к прежнему белому цвету.
Эффект усиливается если открыть окно и перемещать его на экране.
Монитор был куплен в сентябре. До этого всё было в норме.
Эффект появляется не сразу , но после запусков приложений , как графических(игры) так и мультимедийных(винамп) он появляется. Не всегда явно выраженно , но в процессе работы усиливается.
И напоминает уже не просто мерцание , а как будто горизонтальная полоска опускается от верха экрана к его низу и при этом текст , шрифт , его цвет искажается.
Всё это напоминает работу 95 виндуса.При работе винампа это наиболее заметно. Когда играет музыка всё заметнее. Если винамп выключить частично эффект становится менее заметнее.ПРопадает именно эффект тряски, но если открыть любую папку на десктопе то можно опять же заметить
изменение цвета надписи на более тёмныый и немедленное возвращение к прежнему белому цвету.
Значит на моем компьютере установлены 2 системы ХП на 2й результат такой же(При майкрософтовском драйвере монитора).
Есть такая идея, что дело в материнке. У меня ASUS a7n8x-x.Такой вывод я сделал из того ,что одна из причин замены старого монитора(ему было более 5 лет) было то что изображение на нём тряслось похожим образом и именно тряслось. Правда на порядок сильнее.
Полносьтю убрало этот эффект понижение с 75 до 70 Гц частоты монитора. Подобные действия помогали и на старом монике.
Само собой мне хотелось бы , чтобы частота была всё-таки 75.
Возможен ли вариант , что порт видюхи просто не может поддержать такую герцовку и у него СО ВРЕМЕНЕМ происходит сбой???
Если да , то что делать мне??? Материнская плата на гарантии в РЕТе. Гарантия на 36месяцев от 23.09.03
Эффект пропадает если понизить разрешение с 1280*1024 на 1024*768. Если же вернуть обратно , то опять мерцает. На старом монике помогало подёргивание шнура. На новом -нет. Так чаво делать то ? DxDiag[Ответ]
1. Попробовать поменять БП. Симптомы очень похожи на проседание напряжения под нагрузкой
2. Попробовать поменять видеокарту, может не держит высокие разрешения. Походу, нонейм?
3. Подозрения на материнку - в последнюю очередь, просто проверить на вспученные конденсаторы.
4. Полносьтю убрало этот эффект понижение с 75 до 70 Гц частоты монитора. Подобные действия помогали и на старом монике.
Само собой мне хотелось бы , чтобы частота была всё-таки 75. - а какая, собственно, разница для TFT монитора. Ему ЭТА герцовка - пофиг.
[Ответ]
Strucka 23:46 20.11.2005
AleksandrD
Про герцовку: со временем появляется опять и на 70.
2) Видеокарта спаркл
3)БП - 300Вт
4)материнку посмотрю пристально завтра.
[Ответ]
Strucka значит поставь 60, тебе на TFT и этого за глаза. У него принцип действия совершенно другой, нежели в CRT. Не гонись за Гц-ами, здесь ты не выиграешь НИЧЕГО, т.е. абсолютно НИЧЕГО.
Проблема(99,9%)- видюхе. На 60Гц возможно будет все ок, так что ставь, и если будет нормально- не забивай себе голову.
[Ответ]
Strucka 09:41 21.11.2005
Я же писал , что на любой герцовке опять таки появляется чуть позже...
Тащить в СЦ даже и не знаю. Ведь эта лажа бывает и не появляется... выглядеть лохом как-то не хочется8) Хотя если повезёт она появится 8)
[Ответ]
Сообщение от Strucka:
Я же писал , что на любой герцовке опять таки появляется чуть позже...
Тащить в СЦ даже и не знаю. Ведь эта лажа бывает и не появляется... выглядеть лохом как-то не хочется8) Хотя если повезёт она появится 8)
разницу между 60 и 70 видишь? я говорил про 60.
[Ответ]
Strucka 22:47 22.11.2005
Сообщение от IN-DIGo:
разницу между 60 и 70 видишь? я говорил про 60.
lol gde logika chuvak ? Esli na 70 so vremenem poyavlyaetsya to i na 60 ... lol
Ya vidyuxy ot pili pochistil ... pomoglo...
[Ответ]
Roni 20:34 23.11.2005
Была такая ерунда с ЭЛТ монитором.
Проблему удалось решить заменой микросхемы которая находится рядом с кварцевым резонатором.
Если у тебя нету осцилогрофа то лучше отнеси в СЦ.
[Ответ]