Dima4, не забивай себе голову. кому надо - поймут. я с тихим голосом, пока командный не отработал, и лёгкой шепелявлевостью в колл-центре по студенчеству подрабатывал. кому надо - понимали.
[Ответ]
Dima4 15:52 27.11.2011
Xenon, спасибо обращусь. proper fuck, Wlad i mir, очень неприятно, когда приходится повторять несколько раз одно и то же, и видеть как напрягает собеседника такое общение.
[Ответ]
Риверфул 20:27 27.11.2011
Дикторы ТВ для выработки дикции повторяют слова "король - орёл".
Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее.
Попробуйте.
[Ответ]
Svеta Valiko 11:20 28.11.2011
Сообщение от Dima4:
Не знаю правильно ли создал в этом разделе эту тему, но это тоже своего рода проблема..
При общении с другими людьми заметил, что они с трудом разбирают то, о чем я говорю. Виной тому плохая дикция и тихий голос.
У нас есть в городе какие-нибудь группы работающие в направлении развития голоса и дикции?
Сообщение от Dima4:
Виной тому плохая дикция и тихий голос.
сначала исключи проблемы со здоровьем. думаю надо сходить к лору.
если там все ок - то попробуй найти логопеда.
можно и самому - вот неплохой сайтик http://www.orator.ru/archiv.html
на торрентах глянь, что есть по ораторскому искусству.
[Ответ]
Jaged2 13:37 28.11.2011
читать книжки в слух, с выражением громко и четко.
[Ответ]
misssoroka 13:44 28.11.2011
Jaged2, ну тут надо еще и всякие упражнения делать, типа как Муравьева в "Карнавале".просто так читать - не поможет.
[Ответ]
bukas 01:01 14.12.2011
Учитесь выговаривать поговорки, стараться громко, быстро и четко.
Многие советуют делать это с орехами во рту. Желательно с лесными.
[Ответ]
Афанасий 19:01 20.03.2012
Сообщение от bukas:
Учитесь выговаривать поговорки, стараться громко, быстро и четко.
Советчеги, может - для начала надо понять - с психологическими проблемами связан вопрос или с физиологическими? У меня, например, есть определенная проблема подобного рода (которая, впрочем, меня нисколько не волнует). Налейте мне 100 гр. - я буду как соловей петь. А Диоген гальку (камУшки, которые валяются на прибрежье моря) в рот засовывал, чтобы говорить красиво научиться.
[Ответ]
Xenon 04:15 21.03.2012
Сообщение от bukas:
Сообщение от Spectator:
Налейте мне 100 гр. - я буду как соловей петь.
Алкоголь в конечном итоге очень пагубно сказывается на состоянии связок.
[Ответ]
diman2002 15:30 21.03.2012
Dima4, димон, почаще старайся выступать на публике
[Ответ]
Екатеринка 20:11 24.03.2012
Кстати, тихий спокойный голос в работе с клиентами не так уж и плох - это заставляет их внимательно вас слушать. Сейчас я обожаю свой голос и 90% мужчин, с кем я общаюсь, его тоже обожают. А в детстве были ужасные комплексы из-за нечеткого произношения "р". Переросла. Комплексы ушли. А вот по поводу дикции. Если никаких физиологически проблем нет, то только тренировка.
[Ответ]
Для кокосовых нужно иметь очень большой рот))))
[Ответ]
VasiliyAN 15:16 28.03.2012
Dima4, поищи на форуме уже были подобные темы, в яндексе найди логопеда, а так где-то на Плехановской (д.50 по-моему) детский центр по логопедии, там за отдельное вознаграждение могут помочь.
[Ответ]
Svеta Valiko 14:15 29.03.2012
Сообщение от Spectator:
Диоген гальку (камУшки, которые валяются на прибрежье моря) в рот засовывал
бедные зубы, можно будет коронки без обтачивания ставить
[Ответ]
ProcXel.A 14:34 29.03.2012
Svеta Valiko, он их не грыз, а просто в рот засовывал.
[Ответ]
ProcXel.A 10:51 30.03.2012
Мальчик, ключ не засовывают, а вставляют. А вот гальку в рот как раз-таки засовывают. Стыдно тебе должно быть!
[Ответ]
Сообщение от Svеta Valiko:
шахиджаняна скачай, почитай
У него есть книжка про дикцию, речь?
Сообщение от Spectator:
Советчеги, может - для начала надо понять - с психологическими проблемами связан вопрос или с физиологическими?
Изначально психологическими проблемами - тихий голос и быстрая речь с проглатыванием окончаний слов и пауз между словами. А со временем это закрепилось и неконтролируется.
[Ответ]