Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>"Донако Нефтепродукт" не платит пособие по беременности и родам
ЛУКОЙЛ 00:05 25.11.2011
Елена в офис по прежнему ходит как на работу. Правда, дальше проходной ее теперь не пускают.
Елена проработала кассиром на заправке около года. В октябре, когда пришло время уходить в декрет, ей пообещали, что проблем с выплатами быть не должно. А уже через несколько недель на проходной ей объявили – "Донако Нефтепродукт" из офиса переехала. Вместе с трудовой книжкой, больничными листами и прочими документами Елены. Но сотрудники почему-то остались.
Кочергина Елена, сотрудник компании ТД "Донако Нефтепродукт": "Люди, которые там работали, в компании, в которой работала я остались на своих местах. Наш директор, наш бухгалтер, девочки, с которыми я работала вместе на станции, все остались на своих местах".
Только в прокуратуре Коминтерновского района уже четыре заявления на эту компанию. Другим женщинам пособия по уходу за ребенком перестали платить с лета. Пострадавших возможно больше – жаловаться приходят не все.
Павел Ватутин, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа: "Вызывались представители данной организации прокуратурой района. До настоящего времени не явились, мы как бы принимаем меры по установлению и учредителей данной организации, и фактического местонахождения".
В прокуратуре говорят: часто работодатели получают средства из фонда социального страхования на оплату пособий, но деньги оставляют себе. "Донако Нефтепродукт" за компенсацией пособий даже не обращалась. В отчете за последние месяцы – одни нули.
Лариса Ханина, и. о. управляющего Воронежского отделение Фонда социального страхования: "По итогам полугодия по их отчетности получатели пособия по уходу за ребенком до полутора лет - у них 10 получателей. И начислено пособие по беременности и родам пяти женщинам. За этими расходами организация обратилась в июле месяце текущего года, мы им отдали 411 тысяч. И деньги они не запрашивали больше".
Найти концы именно этой организации пока так и не удалось. Хотя заправки стоят по всему городу. Бывший учредитель "Донако Нефтепродукт" утверждает, что несколько месяцев назад продал компанию. Кому – он не знает.
Максим Брусенцев, директор компании "Донако": "Насколько мне известно, организация продана куда-то на север или во Владивосток, что-то в этом роде. Поэтому кто там руководит сейчас, я понятия не имею".
По закону пособие работающим женщинам все равно может выплатить фонд социального страхования. Даже если фирма обанкротилась. Но по документам "Донако Нефтепродукт" всё ещё существует, хоть и неизвестно где. Поэтому, если Елена не так и не найдет, куда переехала её фирма, положенные деньги она не получит.

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=91801&cid=7
abcdefzx 00:31 25.11.2011
А куда Лось девался?!
lev21 01:19 25.11.2011
забанить вас что ли....

Подумаю до утра.
MehaniKys 06:34 25.11.2011
Ох уж эта конкуренция...
sr7 07:12 25.11.2011
фразы "чините машины, а бенз у нас отличный" уже не поднимают рост продаж?
Jaged2 08:46 25.11.2011
так че, однако = редиски ?
Shama 09:02 25.11.2011
Судя потому как они поступили с бедной девушкой редиски адназначна, да и вообще на данако помоему кроме лоховозов ни кто и не заправляется. Как то приехал к ним на мойку что на окружной на кольце, вышел малый лет 20 с перегарищем, кривыми глазами, неадевкатной речью. Чёта я сразу машину мыть там передумал.
Слив 09:08 25.11.2011
Лукойл платит всегда?
diman2002 09:26 25.11.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Бывший учредитель "Донако Нефтепродукт" утверждает, что несколько месяцев назад продал компанию. Кому – он не знает.
Максим Брусенцев, директор компании "Донако": "Насколько мне известно, организация продана куда-то на север или во Владивосток, что-то в этом роде. Поэтому кто там руководит сейчас, я понятия не имею".

ну да нормальная тема фирму с долгами "за урал" скидывать, бюджетно

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
По закону пособие работающим женщинам все равно может выплатить фонд социального страхования. Даже если фирма обанкротилась. Но по документам "Донако Нефтепродукт" всё ещё существует, хоть и неизвестно где.".

а вот банкротить это уже попадос на деньги, проще за урал

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Поэтому, если Елена не так и не найдет, куда переехала её фирма, положенные деньги она не получит.

а чего ее искать, все здесь есть: nalog.ru
только смысла нет

прям "скандалы, интриги, расследования"
Zeth 09:27 25.11.2011

Сообщение от Shama:
Судя потому как они поступили с бедной девушкой редиски адназначна

какое отношение это имеет к бензину? ))

Сообщение от Shama:
. Как то приехал к ним на мойку что на окружной на кольце, вышел малый лет 20 с перегарищем, кривыми глазами, неадевкатной речью. Чёта я сразу машину мыть там передумал.

регулярно заправляюсь на Донако (и что на кольце тоже). Всегда все трезвые и аккуратные, На мойке тоже все нормально было. Опять-же цена в 24.21 р. за литр 92-го радует. 95-й у них не айс (хотя раньше был нормальный)
Zeth 09:28 25.11.2011

Сообщение от diman2002:
прям "скандалы, интриги, расследования"

видать продажи мочи на лукойле стали падать
Слив 09:33 25.11.2011
вчера думал не заведется мой дизелек, ведь на улице -14. но о чудо, запустился с пол оборота. к чему я это все. да к тому, что всю прошлую зиму ездил на лукойле и после -10 машина напрочь отказывалась заводиться. в этом году "пересел" на топливо втк, теперь не танцую с бубном вокруг машины.
Noname 09:37 25.11.2011
а лось-то в декрет ушел, вон оно что!
Radon 10:03 25.11.2011

Сообщение от Zeth:
видать продажи мочи на лукойле стали падать

Странно, а я предпочитаю только этой "мочей" и заправляться. Нареканий нет никаких.

Но если по теме, можно таки узнать, зачем был создан этот топик?
Zeth 10:09 25.11.2011

Сообщение от Roman A:
Странно, а я предпочитаю только этой "мочей" и заправляться. Нареканий нет никаких.

Незнаю... после пары "весьма приятных" случаем перестал заправляться, возвращаться смысла не вижу.

Сообщение от Roman A:
Но если по теме, можно таки узнать, зачем был создан этот топик?

грязные технологии...
Radon 10:19 25.11.2011

Сообщение от Zeth:
Незнаю... после пары "весьма приятных" случаем перестал заправляться, возвращаться смысла не вижу.

Можно подробнее. А то может у меня розовые очки просто?

Сообщение от Zeth:
грязные технологии...

Как-то очень тупо и прямолинейно.
Zeth 10:36 25.11.2011

Сообщение от Roman A:
Можно подробнее. А то может у меня розовые очки просто?

имхо это вне этой темы, в "качестве/стоимости" про это писалось неоднократно, и не только мое это мнение.

Сообщение от Roman A:

видимо как умеют
Vova 10:45 25.11.2011

Сообщение от Roman A:

Сообщение от Zeth:
видимо как умеют

Боты атакуют?
Rastvoritl 11:03 25.11.2011
а лось пропал.....
Всадник из льда 11:04 25.11.2011
То, что творится с декретным персоналом - это одна сторона медали, а то, что 92-й на Донако дешевле, чем на Лукойле и то, что автор темы "ЛУКОЙЛ" - это другая сторона медали однако.

На Лукойле, ВТК, РН дела с персоналом если и лучше, то не на много.
Noname 11:09 25.11.2011
лукойл перестал быть дешевым. Скидку отменили, и цену задрали. На РН дешевле щас.
jon_d 11:16 25.11.2011
Прикольная темка... Много раз сталкивался со "сливами" организаций , Но такие вещи как выплата пособий обычно решают полюбовно, кроме одного случая - когда получательница - скандалистка. Как правило, при "сливе" всем предлагают уволиться по собственному желанию (ибо даже книжку могут не отдавать "бывшие" сотрудники слитой фирмы), "угодных" переводят в новую "помойку", неугодных - отправляют по домам. Что подсказывает, что в данной ситуации дама сама не очень хотела уйти из организации

Сообщение от Слив:
Лукойл платит всегда?

Они вроде "белые", скорее всего плятят. И, наверняка, не сливают ЮЛ, в которых числятся люди.

Сообщение от diman2002:
ну да нормальная тема фирму с долгами "за урал" скидывать, бюджетно
.а вот банкротить это уже попадос на деньги, проще за урал

При банкротстве надо хоть как-то "запрятывать" неуплату налогово в крупном или особо крупном размере, а при сливе - документы в костер и усё!

Сообщение от Zeth:
какое отношение это имеет к бензину? ))

Как бы прямое... Чисто теоретическая ситуация: залил ты бензина, а машинка упс... и того... Ну мало ли, вода, примеси, чего угодно. Стоит ремонт 100 000 руб.. Судишься ты, рядишься с крупной компанией, выиграл - получил бабло. А с такой "солидной" - получил решение, а ее "слили"... Пошел в решением в толчок сходил...

Сообщение от Zeth:
грязные технологии...

Технологии грязные, согласен, но ждем комментариев от Лося, а то может они хоть и грязные, но основаны на фактах...

Сообщение от lev21:
забанить вас что ли....

Подумаю до утра.

Не надо, срач намечается
Kerama 11:20 25.11.2011

Сообщение от ЛУКОЙЛ:
Донако

плохая кампания....................................
John892 11:23 25.11.2011
Хоть на луковской летней соляре без проблем при -12 заводился, но всё равно это грязно и низко, писать вот так.
sparky3000 11:41 25.11.2011

Сообщение от jon_d:
но ждем комментариев от Лося

его уж с 11 октября тут не видно.
abcdefzx 11:49 25.11.2011

Сообщение от Shama:
вышел малый лет 20 с перегарищем, кривыми глазами, неадевкатной речью.

На Однако на таких не попадал, а вот РН на повороте в Латное с Курской трассы таковыми кишит.
Шниперсон И.А. 14:56 25.11.2011
Закрыто как непрофильная тема.
Вверх