Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Всем что мы имеем, мы обязаны Рюриковичам/Романовым/генсекам/президентам... (нужное подчеркнуть)
Wally 04:20 02.12.2011

Сообщение от vinhester:
Ну так, не либерализм горбатого
Миниатюры
* *

*

Сообщение от Слай:
vinhester, Для какой газеты снимали? На второй фотке даже продавцов из-за прилавка выгнали, чтобы "ассортимент" не растащили, пока фотограф щёлкает.

Сообщение от Spectator:
юморист))) а у фотографа за спиной стоял спецназ с автоматами)))
Вопрос неверный - верный вопрос - какой это год? В 85 - вполне возможно. Да даже это позже.

Сообщение от Sandy:
вообще то начали прикрывать его аккурат с 1984го, а в 86 и прикрывать уже особо НЕЧЕМ было. так что года скорее всего 78-80 максимум 82

Вот как увидел эти фото, сразу меня царапнуло - передергивание какое-то.
Я такие/эти магазины помню лишь в своем раннем детстве (особенно тот, с люстрами
)

И точно, оказалось, что фотки эти ранних-средних 60х, даже цены в дореформенных рублях на первой.

Фото продуктовых магазинов

Ничего этого уже даже в 70х средних не было, не говоря о 80х. [Ответ]
EUGEND 08:02 02.12.2011
ОПЯТЬ ВСЁ СВЕЛОСЬ К КОЛБАСЕ! [Ответ]
Wally 08:05 02.12.2011

Сообщение от EUGEND:
ОПЯТЬ ВСЁ СВЕЛОСЬ К КОЛБАСЕ!

Нет, не к колбасе. А к попыткам обмануть и выдать желаемое за действительное [Ответ]
EUGEND 09:25 02.12.2011

Сообщение от Wally:
Нет, не к колбасе. А к попыткам обмануть и выдать желаемое за действительное

-то бишь начался очередной совкосрач [Ответ]
Sandy 09:26 02.12.2011
Wally, зойчем вы тгавите всем известно же что НАСТАЯЩИЙ САЦИЛИЗМ в СССР был исключительно с 1949 по 1953 года? [Ответ]
Слай 09:55 02.12.2011

Сообщение от Wally:
И точно, оказалось, что фотки эти ранних-средних 60х

Ну понятно. Ещё до отмыты советского крепостного права. Кстати, за его введение спасибо Сталину, за отмену - Хрущёву, за дефицит - Брежневу. [Ответ]
DrDmitry 10:23 02.12.2011

Сообщение от Слай:
Всем что мы имеем, мы обязаны

Слаю и его великой прозорливости.

Сообщение от Sandy:
Блин за ТОТ березовый сок я бы многое щяс отдал.

я тоже. [Ответ]
Крысс 11:15 02.12.2011
Помню, была такая нямка :"Окорок Воронежский". На Остужева в гастрономе был всегда,
а на Волгоградской был невдолбенным дефицитом.
С *** ли так ? [Ответ]
EUGEND 11:48 02.12.2011
ну опять поехало,,,плохой царь-хороший царь,,,правление любого императора нельзя оценивать однозначно (ну за исключением только что николая-2 горбачёва и ельцина) у любого были как положительные деяния так и отрицательные, так что оценить их можно только по совокупности хороших и плохих дел, к примеру по 10 или 100 бальной шкале [Ответ]
Wally 13:20 02.12.2011

Сообщение от EUGEND:
ну опять поехало,,,плохой царь-хороший царь,,,правление любого императора нельзя оценивать однозначно (ну за исключением только что николая-2 горбачёва и ельцина) у любого были как положительные деяния так и отрицательные, так что оценить их можно только по совокупности хороших и плохих дел, к примеру по 10 или 100 бальной шкале

Так это-то понятно, все не ангелы и не демоны.

Но речь в заглавном посте была... в чьем "мире" более всего мы "живем", т.е. в окружении сознанном тогда-то...

Вот интересно, что я более всего жил в окружении времен Николая 2го, немного от раннего советского конструктивизма, хруща и брежнева.
И немного от Александра 2го и 3го.
При мне в моей округе посносили застройку времен Николая и заменили на брежневскую... а я жил большую часть времени, учился в основном и работал все время в николаевских зданиях. Ездил по николаевским дорогам же, трамвайным линиям и железнодорожным путям. Пользовался его же времени водопроводом и канализацией. Даже электрические столбы были оттуда...
Реально, за исключением метро облик района был задан тогда, в конце 19-начале 20го века. да, старые дома посносили в итоге (осталось наверное с десятка два), натыкали примитивные брежневские коробки, но все улицы остались прежними, парки и переулки.. даже большинство названий сохранилось...
"Новинки" времен "социализма" воспринимались как грубое вторжение разрушающее гармоничную среду [Ответ]
Sandy 13:38 02.12.2011

Сообщение от Крысс:
Помню, была такая нямка :"Окорок Воронежский". На Остужева в гастрономе был всегда,
а на Волгоградской был невдолбенным дефицитом.
С *** ли так ?

ибо плановая экономика - по плану на Остужева положена а на Волгоградскую нет [Ответ]
vinhester 13:41 02.12.2011

Сообщение от Wally:
Вот как увидел эти фото, сразу меня царапнуло - передергивание какое-то.
Я такие/эти магазины помню лишь в своем раннем детстве (особенно тот, с люстрами )

И точно, оказалось, что фотки эти ранних-средних 60х, даже цены в дореформенных рублях на первой.

М-да это последний взлет экономики социализма уже по инерций.

После Хрущев который разбомбил Сталинские Совнархозы и элементы планирования, отали планирование регионам и получили маразм.
Потом реформы Косыгина с элементами капитализма которые позволили директорам заводов оставлять неподотчетные излишки и формировать финансовые махинаций,
посадил всю страну на нефтяную трубу и процесс деградацй пошел. [Ответ]
Слай 15:29 02.12.2011

Сообщение от DrDmitry:
Слаю и его великой прозорливости.

Ага. Гастарбайтеры обязаны мне.
Кому и чем ещё? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:42 02.12.2011

Сообщение от EUGEND:
любого императора нельзя оценивать однозначно (ну за исключением только что николая-2 горбачёва и ельцина) у любого были как положительные деяния так и отрицательные, так что оценить их можно только по совокупности хороших и плохих дел, к примеру по 10 или 100 бальной шкале

да любого политика надо оценивать по: получил "на входе" оставил "на выходе". остальное - субъективные оценки обиженных и приближенных. [Ответ]
EUGEND 21:02 02.12.2011

Сообщение от zaratustra2:
да любого политика надо оценивать по: получил "на входе" оставил "на выходе". остальное - субъективные оценки обиженных и приближенных.

-верно, а оно в конце концов так и получается после сложения всех плюсов и вычитания из них всех минусов [Ответ]
Чёрный Дембель 21:56 02.12.2011

Сообщение от Wally:
я более всего жил в окружении времен Николая 2го, немного от раннего советского конструктивизма, хруща и брежнева.
И немного от Александра 2го и 3го.
При мне в моей округе посносили застройку времен Николая и заменили на брежневскую... а я жил большую часть времени, учился в основном и работал все время в николаевских зданиях. Ездил по николаевским дорогам же, трамвайным линиям и железнодорожным путям. Пользовался его же времени водопроводом и канализацией. Даже электрические столбы были оттуда...
Реально, за исключением метро облик района был задан тогда, в конце 19-начале 20го века. да, старые дома посносили в итоге (осталось наверное с десятка два), натыкали примитивные брежневские коробки, но все улицы остались прежними, парки и переулки.. даже большинство названий сохранилось...
"Новинки" времен "социализма" воспринимались как грубое вторжение разрушающее гармоничную среду

Это где у нас такая пастораль?!

Сообщение от vinhester:
Хрущев который разбомбил Сталинские Совнархозы и элементы планирования, отали планирование регионам и получили маразм.

Вообще-то, как раз Хрущёв насадил совнархозы, которые разогнали немедленно после его смещения, ну, а то, что планирование советского образца с маразмом - близнецы-братья, так это что с совнархозами, что без них - аксиома.

Сцылка, ежли чё... [Ответ]
vinhester 22:14 02.12.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вообще-то, как раз Хрущёв насадил совнархозы,

Есть разница Совнархозы (1957—1965)-( весьма прописано даже википедий, наверно не зря )
и термином "Сталинские совнархозы" ( взачастую в литературе фигурирует именно так) назвать можно иначе отраслевые бюро Совета Министров СССР и.т.д.
речь шла о том, что полностью ушли от центральной системы планирования созданой при Сталине.
Попыток разобратся не было .
Когда в начале 1960-х годов опасные последствия такого демонтажа частично были осознаны и началась более тщательная проверка деятельности хозяйственных организаций и органов власти, выявились значительные размеры коррупции и злоупотреблений. К суду тогда было привлечено около 12 тысяч руководящих работников, в том числе 4 тысячи (!) партийных работников.
Но процесс деградаций был увы уже запущен.

Отточеную Сталинскую систему рожденную в муках и которая давала результаты больше не расматривали никогда. [Ответ]
Wally 01:22 03.12.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это где у нас такая пастораль?!

Это северная часть Петербурга. Район с историческим названием Лесной Корпус. И прилегающий к нему Удельный.
Так называемый "Русский Кембридж" и прилегающая бывшая дачно-курортная местность в конце 19 начале 20 века.

http://bcam.spb.ru/201/index.html

http://samlib.ru/w/warsonofxew_s/polyteh.shtml

Лесной. Исчезнувший мир [Ответ]
Sandy 15:50 03.12.2011

Сообщение от zaratustra2:
любого политика надо оценивать по: получил "на входе" оставил "на выходе"

В таком случае Адольф образца начала 41 года был просто мегашикарным политиком [Ответ]
Spectator 16:55 03.12.2011

Сообщение от Sandy:
В таком случае Адольф образца начала 41 года был просто мегашикарным политиком

Вообще Адольф и был мегашикарным политиком. И задолго до 41 года (откуда взялась эта цифра, собственно?) [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх