Здраствуйте,Моя машина сильно пострадала в ДТП и не подлежит восстановлению.Виновник я.Подскажите как я могу снять автомобиль с учета,что мне нужно для этого.Планирую оформить в утиль.
Кузов на чермет,а дальше наверное на разбор ее,но если автомобиль оформлен в чермет не будет ли проблем с продажнй двигателя дальше и других агрегатов.
[Ответ]
Никалуй51 08:54 24.11.2011
для утилизации осмотр не нужен, ехайте в ГИБДД, пишите заявление на утиль, сдавайте номера и доки. Можете оформить для двигателя св-во на высвободившейся агрегат, хотя сейчас номера двигателей никому не нужны и с продажей оного проблем не будет и так.
[Ответ]
Shama 09:15 24.11.2011
Если продажа под утиль просто пойдите в ГИБДД и напишите заявление, само авто там не нужно, НО при снятии с учета а/м на утиль у вас не останется ни каких документов на узлы и агрегаты. Т.е сможете продать так хорошо, не сможете .... .
Далее по теме а что не хотите снять с учета посредством выезда ДПСника к автомобилю, не так дорого оно вам обойдется. Я договаривался ( без знакомых, просто подошел и поговорил ) снимая с битый в хлам опель с ДПСником на смотровой площадке, вообще то это можно и по заявлению просто так делать, но долго ждать пока приедут. В таком случае у вас и документы на авто останутся ( их кстати тоже нередко отдельно народ покупает, не знаю уж зачем, но покупают ) да и саму тушку продадите еще.
Но вам решать.
[Ответ]
DIMETRII 09:22 24.11.2011
Никалуй51, Спасибо
Shama, Понятно,вы с Воронежа.Сколько отдали ДПС,можно и в ЛС.К стати у меня тоже Опель,был этот!
[Ответ]
Сообщение от DIMETRII:
Здраствуйте,Моя машина сильно пострадала в ДТП и не подлежит восстановлению.Виновник я.Подскажите как я могу снять автомобиль с учета,что мне нужно для этого.Планирую оформить в утиль.
Кузов на чермет,а дальше наверное на разбор ее,но если автомобиль оформлен в чермет не будет ли проблем с продажнй двигателя дальше и других агрегатов.
Справку о списании в утиль храни! у меня 2141 10 лет как списан - налоговая уже 2 про него вспоминала - вызывали, показывал справку и делал копию, повторно через пару лет повторилось...
зы при чем вызывают то они как злостного неплательщика... где нить так на трассе заломают - доказывай потом, что ты добрый самаритянин....
[Ответ]
DIMETRII 16:44 24.11.2011
ShepA, Да с нашей хорошей системой все бывает!
[Ответ]