Большой Воронежский Форум
» Вегетарианский клуб>сыроедение-блюдомания
Natali08 07:45 24.11.2011
Хочу перейти на сыроедение
-но не волевым решением
-а руководствуясь здравым смыслом-ощущениями и обратной связью от родного и единственного моего организма.
Моей тушке хочется больше живой пищи.Грызть фрукты-овощи-это вкусно,приятно-
но-иногда
А вот блюда из живых продуктов-совсем другое дело...
Это ,как я поняла, блюдоманией назывется.
В последнее время включаю их в свой рацион...и они вытесняют вареную пищу!!!
Люди-у нас в Воронеже есть сочувствующие моему подходу к питанию? [Ответ]
Junkhead 11:14 16.03.2012
А Вы для начала попробуйте.)
Вообще, лучше всего идти по такой системе - вегетаринство -> веганство -> сыроедение. Организму будет проще перестраиваться.

Заодно почитайте правильные рационы. Не понравится и будет сложно... веганство еще никто не отменял [Ответ]
Барабанова 13:23 08.05.2012
Приглашаю на семинар Марины Гладких о зеленых коктейлях и сыроедении 14 и 15 мая. Подробнее тут: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=894852
и по тел 8-980-545-30-24

Употребление зеленых коктейлей способствует переходу на сыроедение! [Ответ]
Natali08 11:54 30.06.2012
Спасибо большое за ответы.
Да-я собственно перешла таким образом еще в декабре))))-вытеслилась таки варенка-сыроприготовленное-это сооовсем другая песня!
Спасибо!
Главная проблема-это не-насилие над собой-и сооответственно честность по отношению к себе-в смысле питания.
Перейти-это не проблема-а вот жить по-другому-это-ооооооо!-это роман. С собой)
Я надеялась найти отклики сыроедов( [Ответ]
klubnichkka 00:24 08.09.2012
Natali08, КАК успехи? [Ответ]
Mezkal 09:06 21.10.2012
Присоединюсь к теме.
Пытаюсь сыроедить уже 3 недели. )))
Был осознанный выбор. поправить здоровье, скинуть лишний вес.
Не могу сказать, что всё очень просто... Есть и психологические барьеры и тело начинает иногда странно себя вести.
Но логично обоснованных альтернатив пока не вижу для здорового питания.
Есть конечно и вопросы.
Особенно на тему где и что лучше покупать
Опять же остро стоит тема покупки шнековой соковыжималки и дегидратора.
Всю информацию беру из интернета - по крупицам из видеороликов и тематических сайтов.

Хотелось бы пообщаться с единомышленниками. обменяться информацией.
Ну и моральная поддержка друг друга ещё никому не помешала )))))
Можно тут , а можно и в личке. Без разницы - главное результат и эффективность. [Ответ]
klubnichkka 15:30 21.10.2012
Mezkal, чем сыроедите? напиши свой рацион питания [Ответ]
Mezkal 16:06 21.10.2012

Сообщение от klubnichkka:
Mezkal, чем сыроедите? напиши свой рацион питания

"сыроедю" ) - спонтанно - что захотел - купил и съел

есть пара основных "блюд"
что то типа сыроедческого супа гаспачо из овощей.
готовится в блендере - фактически получается овощное пюре
довольно вкусно
Основа: помидор, болгарский перец, огурец, любая зелень побольше, сок из половинки лимона, ложка оливкового масла, + можно чуток положить свеклы для цвета .... иногда для обьёма могу закинуть тудаже немного капусты

Зелёный фруктовый коктель
зелень любая побольше, банан, либо яблоко либо груша, вода - в блендере смешать
иногда просто фантазирую и меняю фрукты.
киви, нектарины, авокадо... итд итп

Пока есть дыни - покупаю самую маленькую и лопаю до отвала...
или киш-миш виноград - сиди себе и ешь в своё удовольствие...

купил грамм по 300 разных орехов сырых, ем их вместо перекуса...
кинул горсть в рот

в качестве сладкого - мёд умеренно с орехами или диетическими хлебцами...

вот примерно. [Ответ]
Mezkal 23:36 21.10.2012
Посоветуйте хорошую соковыжималку в Воронеже
и дегидратор тоже хотелось бы понять где купить и какой лучше.
??
А также интересно про проращивание всяких семян?
кто-нибудь добавляет в меню проростки? [Ответ]
klubnichkka 09:29 22.10.2012
Mezkal, это блюдомания -раз, во вторых орехи зачем?это же среда для плесени и грибов. мёд????!!! сыроедство-это когда, основная часть рациона составляют овощи. в вашем меню их нет. на мой взгляд, ваше питание напоминает "что захотел, то и съел кроме мяса..." и так, что едят-соки (не цитрусовые!), морковь, репу, короче корнеплоды, капусту, иногда квашенные продукты (очень редко), яблоки, мандарины (можно месяц на них посидеть) и уж точно исключить виноград и дыни (это синтетика и не "наши" продукты). напишите сколько дней и какие изменения. что пьёте кроме воды?
у меня брауновкая соковыжималка, стоит дорого, но кпд оставляет желать лучшего

Сообщение от Mezkal:
А также интересно про проращивание всяких семян?
кто-нибудь добавляет в меню проростки?

главное проследить как ведёт себя организм с добавление того или иного продукта. для этого начинать удобнее с моносыроедства.
лично мне сыроедство не пошло. я исключила мясо, орехи, цитрусовые. пью много морковного сока. [Ответ]
Teddybear 18:08 22.10.2012

Сообщение от Junkhead:
идти по такой системе - вегетаринство -> веганство -> сыроедение

-> анорексия- > дефицит белка-> дистрофия-> больница.. [Ответ]
egor r 20:20 22.10.2012
Teddybear, не не... пусть занимаются, естественный отбор еще никто не отменял. [Ответ]
Spectator 07:24 29.03.2013

Сообщение от Обыватель2:
Ждём Ваших ответов.

Сайт - кривое г. Я его, кажется, уже видел, такой пипец запоминается. На помойку.
Идея для Воронежа дурная. У нас ни один самостоятельный интернет-магазин НОРМАЛЬНОЙ еды не существует, пиццерии - не в счет, это реклама, дохода она не приносит. Вы же захотели эту придурь продавать. Забудьте.
Уже говорил, всё не угомонитесь))) [Ответ]
Kapuxa 18:55 22.05.2013
интересно - как у кого в итоге сложилось с попытками сыроедить? кого на сколько хватило? [Ответ]
Зеленый Лось 18:48 12.02.2015
Ооо сыроедение это не просто, по крайней мере сначала (дальше начала я пока не забирался)). Вегетарианец уже года три, а вот на сыроедение никак не получается перейти. Сейчас на второй неделе уже наверно пятой попытки, настроен серьезно)) [Ответ]
Иксайдер 16:47 03.12.2015
На сыроедение я перешёл резко, больше двух лет назад. Куча болячек исчезла. Лишние килограммы сами по себе ушли за 2 недели. Бодрость. Хорошее самочувствие. Хорошая кожа. Хороший запах тела. Одни плюсы. Жил год с сыроедкой, очень жаль что разбежались. Хочу заметить, что у девушек-сыроедов сказочные фигуры. Ведь это нормальная пища для организма))))
За эти 2 года узнал, что у сыроедов такое большое разнообразие в блюдах и и продуктах. Сейчас нормально с рационом.
Может кто подскажет, есть ли в Воронеже какое-нибудь интернет-сообщество сыроедов или может чат какой-то? [Ответ]
Вверх