Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>Как быть новичку?
klubnichkka 21:37 28.11.2011

Сообщение от rn3qds:
сначала нужно определится с маркой и желательно моделью авто. потом узнать самые "больные " места тех моделей которые выбрали!

ну и какие же больные места у хёндай сонаты, например?)

Сообщение от rn3qds:
Не стоит уделять много внимания "понтам" таким как диски литые. крутая магнитола! главное состояние кузова и двигатель. остальное не так дорого в ремонте(кузовные работы, покраска дорогие, двигатель 16 клапанов на двенашку кап ремонт стоит около 30 т.р. )

главное кузов, уж очень дорогая работа, в шараге могут так покрасить, что потом перекрашивать будут
зы. представляю сколько перекупов товарищу топикстару написали в личку, не ведись))) [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 22:30 28.11.2011

Сообщение от devotion2337:
Уважаемые форумчане. Я в автомобилях полный чайник (в смысле строения, ремонта итд). Права у меня есть, но я не решаюсь купить себе автомобиль из-за того, что я банально не знаю что с ним делать в случае каких-либо проблем. В моей семье никогда не было авто и соответственно мне не у кого проконсультироваться.
Поэтому прошу у вас. Как начать изучение автомобиля, книги, может курсы какие есть?
Заранее спасибо

покупай 2107 новую инжекторную ! и книгу по ней купи. Я вот тоже так покупал, воопще не шарил в машинах, потом всему научился, ничего там сложного нету ! особенно если книга есть, да и пацаны помогут если чё. И з\ч полно на авторынке и стоят недорого, любые какие хочеш ! по городу тоже в любом магазине всё есть !

а ино круто конечно, но мне лично ездить важнее чем понты !! [Ответ]
abcdefzx 10:58 29.11.2011

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
покупай 2107 новую инжекторную

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
Я вот тоже так покупал, воопще не шарил в машинах, потом всему научился

Хороша машина, спору нет. Враз из человека автослесаря делает [Ответ]
SSSDDD 21:28 29.11.2011

Сообщение от Всадник из льда:
Иномарки в основном рождаются за бугром, а умирать приезжают в Россию.

золотые слова, Юрий Бенедиктович)))

Генри Форд

купил новую семерку

не упоминай даже рядом эти слова)))) [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 22:28 29.11.2011

Сообщение от abcdefzx:
Хороша машина, спору нет. Враз из человека автослесаря делает

чё юмарной да ? наверно внебрачный сын петросяна ? [Ответ]
Серебрянный 05:47 30.11.2011

Сообщение от klubnichkka:
а теперь из личного опыта: как то лет 10 назад порвался у меня ремень, в то время стоила работа+ремень около 2000 (максимум). Тут откуда не возьмись подруливает автомеханик и предлагает починить авто в ближайшем автосервисе (100 м), дотащили они значит машинёнку, починили за 7000 руб, что оставалось делать? плюнуть в харю, отнять деньги?) до сих пор смешно, а ведь сколько случаев таких было в первые полгода стажа)) вы советуете нормальный авто, я не спорю, но новичок не поймёт какие запчасти купить, я вас уверяю) и будут разводить его как лоха с его иномаркой-это первое, второе-брать первое авто (будучи нулём) за 200 тыс-это камикадзе, хотя если есть деньги, то спору нет, но я бы зажала)
на крайний случай брать новую машину и чинить по гарантии, хотя тоже есть свои нюансы

человек хочет научится сам ремонтировать машины, а вы его в автосервис отправляете. причем я сам делаю ремонт машины любой сложности, кроме потяжки кузова и расточки блока (оборудования у меня нет),автосервисы не перевариваю так как в 80% там работают люди, у которых знаний по ремонту минимум... всему научился сам через, метод проб и ошибок. а насчет запчастей - так я советую очень простенькие в ремонте авто, я думаю при желании очень легко будет разобраться какие запчасти покупать. [Ответ]
devotion2337 20:48 30.11.2011
да, а как наши 10-14 в ремонте относительно просты? Дело в том, что как бы есть кое-какой шанс взять новенькую самару [Ответ]
jonny_celt 21:24 30.11.2011

За 4 года - 60 000 км. По гарантии поменяли без проблем два генератора.

Сосед купил старичка Мерседес С190 83 г.в. Недавно поменял генератор(родной бошевский, говорит, мастера удивлялись, как он столько проехал без замены). Мерседес 28 лет - 1 генератор, ВАЗ 2107 4года - 2 генератора. Арифметика... [Ответ]
Серебрянный 00:00 02.12.2011

Сообщение от devotion2337:
да, а как наши 10-14 в ремонте относительно просты? Дело в том, что как бы есть кое-какой шанс взять новенькую самару

Друг сына взял в январе 2114 2007 г.в. до лета без проблем катался, летом машинка как с цепи сорвалась, стояла на ремонте больше чем ездила. Может ему не повезло, может предыдущий хозяин ушатывал авто как мог, а перед продажей слегка подшаманил, но факт в том что ломалось все в подряд. в сентябре машина была продана... накушался... И это всго навсего пятилетняя машина.
Так... Информация к размышлению.... [Ответ]
FREEMAN 08:18 02.12.2011
покупай нормальный авто, и лазить не придётся никуда. [Ответ]
-Spaceman- 08:33 02.12.2011
Первая моя машина была двенашка..За год владения никаких проблем не доставляла(очень даже надежный авто недорогой в обслуживании).Хотя нет, был лопнувший расширетельный бачок зимой.Вот пожалуй и все [Ответ]
javelin67 21:11 07.12.2011
По-моему 200 штук на первую машину, без опыта - это слишком) [Ответ]
Timus 14:55 09.12.2011
Автору: лучше если есть возможность бери новую. Я тоже взял первую машину не новую. Первые полгода ездил и под капот не заглядывал вообще, потом понеслось: протек антифриз, протекли тормоза, накрылись шрусы, генератор, сдох аккумулятор, задние стойки, затроил движок, пошли вибрации на руле... БУ если брать, даже ино, только со специалистом надо смотреть! И то не всё сразу увидишь. А по поводу ино - конечно лучше тазов, но учти что ездили эти ино последние годы по нашим раздолбанным дорогам и лили в них ещё неизвестно какой бензин и неизвестно какие детали ставили, особенно если на продажу.

Сам подумай, вот собираешься ты продавать авто через месяц-два, будешь вкладывать деньги в нормальный ремонт и хорошие детали? Мне один знакомый так и сказал - стойки старые, аккумулятор не выкидывай, продавать машину будешь - обратно поставишь.

И ещё нюанс- если брать "свежую" бу 1-3 года - есть риск нарваться на кредитную машину, котороую заберет банк. На авторынок не ходи ни в коем случае! Там продавцы соловьем заливаться будут, тебе лапшу вешать. Если есть 200 т.р. подкопи чуть-чуть и возьми гранту [Ответ]
Zeth 15:01 09.12.2011

Сообщение от Timus:
Автору: лучше если есть возможность бери новую.

Да, новая семера - самое то (ижевская особенно)
И главное с гарантии не слезать.
[Ответ]
devotion2337 22:53 11.12.2011
мда... уж лучше я и правда подкоплю, глядишь к лету на новой ладе буду [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх