Большой Воронежский Форум
» Программирование>Подскажите курсы Delphi в Воронеже
akron 20:19 23.11.2011
Подскажите пожалуйста какие есть в Воронеже курсы по языку delphi.
Spectator 20:39 23.11.2011
http://www.amm.vsu.ru/ )))
симпай 21:40 23.11.2011
купи учебник по делфи и изучай
Hopkroft 22:17 23.11.2011

Сообщение от akron:

Почитай для начала это, потом будешь делать выводы

Как стать Delphi программистом
Spectator 23:02 23.11.2011

Сообщение от Hopkroft:
Почитай для начала это, потом будешь делать выводы
Как стать Delphi программистом

Попытка развязать холивар детектед (в статье, в разделе надо вообще создать отдельную тему для вечного холивара паскалисты vs сишники). Также детектед то что автор статьи не удосужился разобраться с процессом линковки и вообще в плюсах явно плавает.
Но - статья местами грамотная, по одной простой причине - начинать обучение программированию в общем и целом, действительно, лучше с Паскаля, он дисциплинирует, поскольку создан именно для обучения, Си надо знать идеально, иначе можно поставить случайно где-нибудь какой-нибудь символ и неделю пытаться найти из-за чего поломалось вообще всё.
Hopkroft 00:07 24.11.2011

Сообщение от Spectator:
Попытка развязать холивар детектед (в статье, в разделе надо вообще создать отдельную тему для вечного холивара паскалисты vs сишники).

Господи, какой ещё холивар?! Тут никто не говорит что лучше а что хуже, в статье даны рекомендации с чего лучше начать, особенно относительно среды разработки.

Сообщение от Spectator:
Также детектед то что автор статьи не удосужился разобраться с процессом линковки и вообще в плюсах явно плавает.

Его знания в плюсах нам не нужны, то что он о них упомянул конечно не есть гуд, но относительно Дельфи он всё грамотно расписал.
Spectator 00:30 24.11.2011

Сообщение от Hopkroft:
Господи, какой ещё холивар?!

Я же написал что в статье, к тебе претензий никаких)
А вот к статье - есть.

Для всего вышеперечисленного хотя бы есть технические причины. Но вот кое что действительно эксцентричное, чему я пока не слышал хорошего объяснения. Как-то мне надо было отладить DLL, написанную на C, которую вызывала моя Delphi программа. Я открыл эту DLL в Visual Studio и попытался скомпилировать. Хотя всё было синтаксически верным и компилировалось отлично, но сборка проваливалась на фазе линковки, потому что линкёр не мог найти .lib-файл для второй DLL, которую требовала эта DLL.

.lib-файл? Что, во имя Тьюринга, есть .lib-файл?!?.

Ну если не понимает человек - зачем же об этом всему миру сообщать?))) Может лучше понять? Про конвенцию имен там почитать, про их, имен, декорацию и вообще в MSDN порыться? Понять - что ты вообще делаешь. И к чему это приведет. Как устроены компиляторы. Зачем нужен линковщик и что, во имя Тьюринга, есть .lib файл. И т.д.
Hopkroft 06:59 24.11.2011

Сообщение от akron:

Видео-уроки по Дельфи от Антона Макрушина. Сезон 1. Осторожно, в уроках есть не нормативная лексика

Видео-уроки по Дельфи от Антона Макрушина. Сезон 2. В видео не нормативная лексика отсутствует
Hopkroft 07:16 24.11.2011

Сообщение от Spectator:
Я же написал что в статье, к тебе претензий никаких)
А вот к статье - есть.

Это перевод статьи, некоего Mason Wheeler'а. Я не удивлён, т.к. некоторым буржуйским программистам свойственна узкая специализация. Так что тут в принципе имеем дело с недоучкой а не с холи варом
akron 23:06 26.11.2011
Ребят харе ФЛУДИТЬ !!!
я попросил не видио уроки и книжки А КУРСЫ т.к. сам не знаю где они находится
Hopkroft 23:58 26.11.2011

Сообщение от akron:
Ребят харе ФЛУДИТЬ !!!

Харе тупить! Нету курсов по Дельфи в Воронеже! Тебе все варианты уже рассказали, от книг и до того где можно изучить его

Если не в теме - курсы делают по тем вещам на которые есть спрос, на Дельфю спроса нету, поэтому по ней только книжки и видеоуроки!
Так что не нужно придираться к советам!
P.S.
Удачи в изучении!
Spectator 01:32 27.11.2011

Сообщение от akron:
Ребят харе ФЛУДИТЬ !!!

Воронежский Государственный Университет
Факультет Прикладной Математики и Механики (ПММ)
либо
Воронежский Государственный Университет
Факультет Компьютерных Наук (ФКН).
Тема закрыта.
Вверх