Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Неисправность 9-го генератора 37.3701
pasadobl 19:16 23.11.2011
День добрый. Описываю проблему. 9-ная гена чудит который год не могу выявить причину. 1) При включении поворотников (аварийка нормально работает) индикатор зарядки мечется от зелёной зоны к красной зоне. 2) При включении света, на холодную - всё ок, как машинка нагревается, 15-20 минут и зарядка начинает скатываться в красную зону. Напряжение без света на аккумуляторе - 13,6-13,8В. Когда врубаешь свет начинает потихоньку скатываться ниже 12в. Беру сбрасываю клему с аккума (при включённом свете) - не глохнет, но напряжение 8-9В. Ремень натянут. Лампочка на приборке исправна и загорается при повороте ключа, при работе двигателя не горит. Гену перебирал раз сто уже. Менялось: Щётки с реле, подшипники, конденсатор (недавно обнаружил что он у меня помер), диодный мост. Гена чистилась, все контакты прочищялись, всё прозванивал всё ок. Уже сил больше не хватает, почти готов новую гену брать ...
После ремонтных работ, а именно замены щёток с реле и диодного моста проблема как-будто на время исчезала.
Подскажите что делать. Заранее спасибо. [Ответ]
sergeyxxxx 21:04 23.11.2011
привози гену у меня есть стенд и запчасти полюбому починим я в югозападном мой т.229-84-99 [Ответ]
pasadobl 17:07 27.11.2011
Починил. Поменял обмотку (статор) и всё заработало, хотя и старая обмотка прекрасно звонится ... [Ответ]
Dr.Zmey 18:22 27.11.2011
надо было просто в лак опустить и все [Ответ]
Вверх