ни в железных банках, ни тем более мягких упаковка что-то не встречала хорошей сгущенки, а про вареную я вообще молчу, обязательно засахарившаяся или жидкая. Есть ли фирмы, которые делают достойный продукт?
[Ответ]
Galateya 14:43 23.11.2011
haute couture, а нижнекисляйская не катит?
[Ответ]
Лаодика 15:28 23.11.2011
Сообщение от Galateya: haute couture, а нижнекисляйская не катит?
поддержу. вареная шикарная, хотя не сгущенное молоко, а молочный продукт с добавлением растительных жиров, но вкус и консистенция - отличные. лучше всех пробованных
[Ответ]
Xenon 01:04 24.11.2011
Геологи говорят, что белорусская сгущёнка и тушёнка хорошего качества.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:11 24.11.2011
Сообщение от Xenon:
Геологи говорят, что белорусская сгущёнка и тушёнка хорошего качества.
я тебе точно так же могу сказать, я с ними согласна...Только жаль у нас в Воронеже её хрен найдёшь, я как то покупала в пятёрочки и на этом все и то не производство Рогачёв.
[Ответ]
haute couture 09:18 24.11.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Только жаль у нас в Воронеже её хрен найдёшь
вот в этом и проблема
а нижнекисляй последний раз такое г... оказалось.
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:46 24.11.2011
Сообщение от haute couture:
а нижнекисляй последний раз такое г... оказалось.
ну если тут, бля, все такие гурманы, то варите сгущенку сами! я во времена далекой юности изголялась - сварила сгущенку. получилась немного цвета топленого молока, но вкус был - пальчики оближешь!
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:53 24.11.2011
Сообщение от Galateya:
! я во времена далекой юности изголялась - сварила сгущенку.
Я и сейчас сама варю...Не нравится мне в банках уже варёная...Тут вообще тема про сгущёнку)
[Ответ]
Tane4ka 22:23 24.11.2011
Рогачевская сгущенка и в банках, и в мягкой упаковке продается в "росинке", в киосках у Молодежки, в палатке на Птичем рынке. На мой вкус рогачевские сливки вкуснее, беру их. Вареную Рогачевскую видела только на Птичке..
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:13 25.11.2011
Tane4ka, Спасибо, как туда попаду куплю пару банок)
[Ответ]
Tane4ka 15:30 25.11.2011
А, да! Брала еще Рогачевское сгущеное молоко с какао. Тоже нямка!)
[Ответ]
Galateya 10:29 26.11.2011
ЛенкаPenka, я не про вареную! я про настоящую, белую, как в банках.
а вареную да, лучше самой варить.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:46 26.11.2011
Сообщение от Borisovna:
варёная сгущёнка вроде вредная
Сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варить сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая!
над будет попробовать сварганить) чо получится...
[Ответ]
haute couture 16:57 03.12.2011
Galateya, сварила сегодня сгущенку, вот уж не ожидала, что так неплохо получится, да и возни с ней немного, пока обед готовила помешивала ее изредка и пол литра такой вкуснятины вышло. спасибо за рецепт.
[Ответ]
Kosmosilos 10:20 06.12.2011
Белорусская сгущёнка (обычная) продаётся и отлично покупается в ОКее [Ответ]
ЛенкаPenka 10:40 06.12.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Белорусская сгущёнка (обычная) продаётся и отлично покупается в ОКее