Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Нужен совет специалиста
wail 17:39 22.11.2011
Завтра наши айтишники меняют мне системник. Хотелось бы знать заранее. какие "сюрпризы" они мне в него заложат. Прошу помочь, как мне распознать, установили ли они на него что-то типа прог слежения за тем, что я делаю на своём рабочем месте, программу управления моим рабочим столом. И что очень важно: как мне нейтрализовать их действие? Заранее спасибо. [Ответ]
X0R 18:00 22.11.2011

Сообщение от wail:
как мне распознать, установили ли они на него что-то типа прог слежения за тем, что я делаю на своём рабочем месте, программу управления моим рабочим столом.

посмотреть список программ в Program Files, можно конечно и в другое место установить, но я не думаю что они стали с этим заморачиваться.

Сообщение от wail:
как мне нейтрализовать их действие?

т.е. вы уверены, что если вы отключите систему удаленного управления и айтишники заметив это не придут к вам и не настучат по голове? [Ответ]
Катя. 18:17 22.11.2011

Сообщение от wail:
Хотелось бы знать заранее. какие "сюрпризы" они мне в него заложат.

их тех, что могут мешать работы - никаких. иначе в шею таких айтишников.

Сообщение от wail:
Прошу помочь, как мне распознать, установили ли они на него что-то типа прог слежения за тем, что я делаю на своём рабочем месте, программу управления моим рабочим столом

Почему тебя это волнует? Если захотят - поставят так что ты и не найдешь. У нас даже главный инженер не нашел подобной слежки за его действиями.

Сообщение от wail:
И что очень важно: как мне нейтрализовать их действие?

Загрузить винду в безопасном режиме. [Ответ]
wail 19:42 22.11.2011

Сообщение от X0R:
т.е. вы уверены, что если вы отключите систему удаленного управления и айтишники заметив это не придут к вам и не настучат по голове?

По большому счёту мне нужно знать, в какой момент это управление становится активным. Какие признаки, что мой комп просматривают? [Ответ]
Катя. 19:44 22.11.2011
http://soft.softodrom.ru/ap/TCPView-p2749 [Ответ]
wail 19:53 22.11.2011

Сообщение от Катя.:
их тех, что могут мешать работы - никаких. иначе в шею таких айтишников.

Почему тебя это волнует? Если захотят - поставят так что ты и не найдешь. У нас даже главный инженер не нашел подобной слежки за его действиями.

Загрузить винду в безопасном режиме.

1. Это понятно.
2. Волнует потому, что не я на работе часто не работаю, но не хочу чтобы меня за это нахлобучили
3. Это по понятным причинам исключено. Больше интересует вариант блокировки их программ или подконтрольностью с моей стороны активации этих прог и соответственно прекращением моего бездельничания в этот момент.
[Ответ]
Xelas 19:55 22.11.2011

Сообщение от wail:
По большому счёту мне нужно знать, в какой момент это управление становится активным. Какие признаки, что мой комп просматривают?

А что у вас есть предпосылки что начальство хочет наблюдать за тем чем занимаются починенные ?
иначе поверь никомусли на* не нужно за тобой следить. у них и так работы хватает.
Введут тебя в домен , обрежут все права чтобы систему сам не мог привести в нерабочее состояниею и все ;-). при чем права каждый раз будут заново применяться с сервера. так что загрузка безопасном режиме не поможет - до следующей перезагрузки. пароль на биос и привет.
а если уж надо поставить программу наблюжения то при таких настройках и ходить к тебе не надо - поставил , понаблюдал, пограмму деактивировал(снес). так что если все сделать грамотно и не заметишь никогда.
Но повторяю - эта параноя встречается не часто, а если встречается то быстро надоедвет - эт никакого времени не хватит . [Ответ]
Катя. 19:56 22.11.2011

.........
[Ответ]
wail 21:03 22.11.2011

Сообщение от Xelas:
А что у вас есть предпосылки что начальство хочет наблюдать за тем чем занимаются починенные ?

Думаю, это надо не начальству. Во всяком случае, пока... Откуда появилась некоторая паранойя? А началось так: я завёл себе десяток учёток для своих целей. Видимо, просекли, что траффик с моего ай-пи возрос (инет анлим, так что проблем с этим не должно было возникать), посмотрели своим и методами (видел на мониторе их компа таблицу, в которой все адреса, запущенные на конкретном ПК, были видны) и сделали так, что у меня теперь инет ни с одной из дополнительно созданных учёток не работает. Всё молча, никто ничего не сказал. Но я типа намёк понял. Но метод другой изобрёл - установил sandboxie. Посмотрим, каков будет их ответный ход. Но контроль за своим пк хотелось бы держать, простите за тавтологию, под контролем. [Ответ]
wail 21:13 22.11.2011

Сообщение от Катя.:
http://soft.softodrom.ru/ap/TCPView-p2749

Спасибо. [Ответ]
VitohA 21:23 22.11.2011
wail, никак, смирись. Даже в безопасном режиме можно логировать все действия, а сливать инфу можно при логоне в обычном режиме, как только сеть инициализируется, никакой мониторинг даже запустить не успеешь. Успокойся и забей)) [Ответ]
ED-209 20:03 24.11.2011
Согласен с VitohA полностью. В подобных ситуациях лучше решать вопрос по-человечески. Ибо мало-мальски грамотный админ сможет слить всю инфу начальству о том "куда вы, что вы, зачем и чем занимаетесь за рабочим компьютером", имеет право по приказу свыше, причем Вы сами об этом никогда не узнаете. Есть способы, множество разных. Излишняя самодеятельность только усугубит ситуацию. Вплоть до того, что могут зарубить инет полностью, оставив только почту (образно, mail.ru), подсчитывать время простоя компьютера, сколько по времени была открыта "косынка" в винде и сколько работали с документами, причем аргументы и факты админов для начальства будут более веские, чем ваши "мне нужен яндекс/одноклассники и т.д. для этого и для того" или "тут я отошел покурить или ушел по деловым вопросам в соседний кабинет". В любом случае, все равно будете под присмотром.
Варианты решения проблемы:
а) Как правильно выше заметили, смириться и забить.
б) Либо притащить из дома свой личный нотубук и за ним работать (поставить пароль, частная собственность, никому не трогать). Опять же, на усмотрение начальства и топологии/настроек сети и сетевого окружения (не факт, что допустят из соображений безопасности).
в) Пиво -> ребят, мол, так и так, ну напрягает, честно скажу и все такое.. (наиболее оптимальный вариант решения проблемы). [Ответ]
Вверх