Нужен сабж, вроде бы как Матип в баллончиках для колёсных дисков посоветовали. Что скажите?
[Ответ]
Бес Башенный 23:02 12.11.2005
zalex Скажи мне, чем бы ты стал красить металл с грунтовкой? Вот тем и крась.
[Ответ]
Бес Башенный 23:03 12.11.2005
Краски, блин, для колёсных дисков, ПДД для джипов и глобус Украины.
[Ответ]
Док 13:11 13.11.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Краски, блин, для колёсных дисков, ПДД для джипов и глобус Украины.
Ты не прав. Был в продаже такой девайс - краска для колесных дисков. В баллончиках. Типа, особостойкая.
Эксперименты показали - обычная нитра.
А краску, которой красят кол. диски на заводе, в кустарных условиях не воспроизвести.
[Ответ]
zalex 19:33 13.11.2005
Сообщение от Бес Башенный: zalex Скажи мне, чем бы ты стал красить металл с грунтовкой? Вот тем и крась.
Как бы не так. Обычная краска ачинает скалываться, как только высохла. ПОчему и вопрос возник.
[Ответ]
zalex 19:35 13.11.2005
Сообщение от Док:
А краску, которой красят кол. диски на заводе, в кустарных условиях не воспроизвести.
Баз сомнений, но подновить хотелось бы, и что бы не позорно выглядело.
(Что то мне подсказывает, что найдутся люди, посоветующие колпаки надеть, что бы дисков не было видно,....спасибоненадо)
[Ответ]
Док Правильно сказал- такую краску как РАНЬШЕ красили на НАШИХ заводах - без жарочного шкафа не произвести (стеклоэмаль, как на тазиках и кастрюльках, ваннах раньше делали). Но щас такое уже нигде не делают. Дорого и долго. zalex Правильно посоветовали Motip- чёрный аэрозоль для дисков и ходовой- акрил, очень прочная и самая дорогая. БЕЗ грунта, и в 3-4 тонких слоя с сушкой при комнатной температуре, но не менее полсуток на слой для просушки. И надо предварительно ОЧЕНЬ хорошо промыть и обезжирить Нефрасом как следует.
[Ответ]
zalex 18:01 14.11.2005
Сообщение от Eternal life: zalex купи литьё или ещё лучше ковку )))
На классику смысла не вижу. Даже по рекламе, сулящеё эффект , что каждый диск даёт такое явление, будто в салоне +20 кг, и улучшавется плавность. Учти массу заднего моста, штамповки и ковки. Сколько в процентах выигрываешь? Проверено и практически, разногласий с теорией нет.
Поэтому вся ковка-литьё на классике - только для увеличения писи. Ну а остался вариант новые диски..... это 600 и выше. ПОкрасить старый диск всё со всем - ну час. Вот когда буду зарабатывать в час 600 руб, тогла подумаю о покупке новых[Ответ]
zalex 18:03 14.11.2005
Сообщение от андрей 524.
[b:
zalex[/b] Правильно посоветовали Motip- чёрный аэрозоль для дисков и ходовой- акрил, очень прочная и самая дорогая. БЕЗ грунта, и в 3-4 тонких слоя с сушкой при комнатной температуре, но не менее полсуток на слой для просушки. И надо предварительно ОЧЕНЬ хорошо промыть и обезжирить Нефрасом как следует.
Спасибо, что очень содержательно. На выходных попробую. Тему закрывать?
[Ответ]
alexP 12:55 15.11.2005
Все зимние диски (они особо мятые и ржавые) всегда красил серебрянкой на нитролаке. Предварительно конечно зачистив и прогрунтовав сами диски.
Сезона 2-3 ходят.
[Ответ]
андрей 524 13:10 15.11.2005
Сообщение от zalex:
На классику смысла не вижу. Даже по рекламе, сулящеё эффект , что каждый диск даёт такое явление, будто в салоне +20 кг, и улучшавется плавность. Учти массу заднего моста, штамповки и ковки. Сколько в процентах выигрываешь? Проверено и практически, разногласий с теорией нет.
Поэтому вся ковка-литьё на классике - только для увеличения писи. Ну а остался вариант новые диски..... это 600 и выше. ПОкрасить старый диск всё со всем - ну час. Вот когда буду зарабатывать в час 600 руб, тогла подумаю о покупке новых
Ну не час Увы....А ещё неизвестно как поведёт себя старая краска под слоем новой- иногда слазит и вспучивается- наши щас дерьмово красят на заводах.
Серебрянка- тоже вариант, но тоже Мотип за 150 рублей + сверху слой лака (и не один) тогоже Мотипа. Серебрянку надо обязательно лаком крыть. Я свои так и красил Вот:
Изображения
2 AlexP -к сожалению серебрянка не в тему. 4 диска белые, а щас вот запаску хотел подновить. Поскольку как самый умный колёса переставляю, как по книжке, то понятно, что и запаска в ход идет, поэтому...в общем лень пять дисков перекрашивать. А так серебрянка на века.
2 Андрей524 Ну нормально смотрится. Технологнию освоим на выходных.
[Ответ]