Форум Костромских Джедаев (адрес в интернете http://jedi.net.ru), работающий с 2006 года и являющийся самым посещаемым сайтом-форумом г. Костромы (ежедневная посещаемость форума в последние месяцы составляла ~12 000 тыс. человек в сутки) 16 ноября в 12-30 приостановил свою работу.
Причиной закрытие форума послужили, не технические сбои или проблемы с доступом.
Сервер, на котором располагался "Форум Костромских Джедаев" был ИЗЪЯТ из дата центра в г. Долгопрудный ст. оперуполномоченным по ОВД УМВД России по Костромской области старшим лейтенантом полиции Д.В. Шиновым на основании постановления от "15" ноября 2011 г. Протокол изъятия сервера приложен в виде скана-копии. Вот так можно просто ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в России, которым пользовались тысячи жителей нашей страны.
Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользоватям Рунета о данном факте произвола. Новые подробности о срое изъята и возращении сервера стоит ждать не ранее понедельника.
Еще: http://uni-corn.livejournal.com/676929.html
По результатам проверки в отношении 29-летнего костромича прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3 ч.1 КоАП РФ - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. http://news.softodrom.ru/ap/b6981.shtml[Ответ]
Сообщение от ЕвгенийN:
Вроде было уже? Или у меня дежа вю?
Ну может ты тоже экслера читаешь. Я там добавил самую пикантную деталь - кому-то за стилизованную свастику на аватарке светит статья.
Максимум 15 суток, правда. Но все же.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:04 21.11.2011
Вы ещё не зае6ались про этот говнофорум котяхи метать?!
Да хyй на него с прибором положить и забыть, ибо даже не капля в море и не луч света в тёмном царстве.
[Ответ]
Spectator 22:15 21.11.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вы ещё не зае6ались про этот говнофорум котяхи метать?!
Да хyй на него с прибором положить и забыть, ибо даже не капля в море и не луч света в тёмном царстве.
А перспекива завтра прийти с работы, устроится уютно в кресле с целью поболтать с умными и приятными собеседниками (со мной) и увидеть 404 Not found
тебя сильно греет?
[Ответ]
CLUBEN 22:18 21.11.2011
Сообщение от Spectator:
кому-то за стилизованную свастику на аватарке светит статья.
Максимум 15 суток, правда. Но все же.
ага светит. правда не всем и смотря на каких форумах. на очень известном форуме многие в этой форме без всякой стилистики на автаре собственной персоной присутствуют. и у оберштурманфюреров и штандартненфюров в профилях стоят самара воронеж москва. чего их не 15 суток не сажают. может прада знают что за бравым оберфюрером на автарке стоит вполне реальный советник юстиции 2 класа из москвы или майор полиции из самары.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:20 21.11.2011
Spectator, Ну, типа, БВФ я люблю, но этот форум - далеко не единственный, на котором я оттопыриваюсь.
Впрочем, вряд ли его закроют - он архилоялен в нынешнем говновороте перманентного слива.
[Ответ]
CLUBEN 22:25 21.11.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
он архилоялен в нынешнем говновороте перманентного слива.
это точно.но некоторым экзальтированным личностям скучаю до сих пор.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:31 21.11.2011
CLUBEN, дааа, без Соло и Красного срачи уже не те...
[Ответ]
Spectator 22:43 21.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
Это тебя так АлексСевер напугал что ли? Ты это дело брось!
При чем тут АлексСевер? Я говорю про то что это прецедент, Антон хоть и по всем разделам понапихал ссылки о запрете публикации материалов, но это не панацея, судя по тому что происходит.
А происходит следующее - медленно, не всем заметно, но верно, мерно и плано-мерно закручиваются гайки.
Поскольку ЭТОЙ власти демократия не нужна. Это отвлекает от насыщения. Но она нужна народу, а народ нужен, увы, власти. Путин с Медведевым по субботам всю нефть не выкачают, приходится терпеть холопов.
[Ответ]
Spectator 23:32 21.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, точно напугал. Никто гайки не закручивает. Всё, что ты знаешь о закрытии форума, ты вычитал из Интернета.
Смотри. Это костромской форум. Не форум педофилов, не гейский форум, это аналог этого форума. С кучей разделов, пользователей и тем (я приводил цифры).
Если бы закрыли какой-то специализированный форум - я бы тему не создал. Я подчеркиваю, что это полный аналог БВФ.
Быть может там администрация не так нервно реагирует на постановления власти, как Антон (что есть хорошо и правильно, я про действия Антона, сам параноик).
НО! Но. Самое забавное в том что я считаю, что за формальным поводом стоит желание прикрыть массовые площадки обмена информацией.
Если сегодня закрыть форум из-за фашисткой символики на аватаре пользователя, то завтра всем администраторы/владельцы форумов/уютных ЖЖшек с 5000 посещений в день закрутят гайки на форумах / уютных ЖЖшках.
И их вполне можно понять, если что, я ничуть не удивлюсь и пойму, если Антон здесь грохнет вообще раздел с политикой. Поскольку рисковать выпествованным годами (на самом деле я тут практически с момента создания, у меня еще и третий ник имелся, кроме Spectator и SpectatorII, только я его забыл) он не станет.
Что из этого вытекает - вполне понятно. Народу заткнули сначала рот нефтью, сейчас начинают затыкать уже напрямую, пробкой от ванны.
[Ответ]
Spectator 00:34 22.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, блин. Да не закрывали его. Забрали сервера. Посмотрят, почитают посты, которые писал обвиняемый(е). Прилепят их к судебному делу и отдадут сервера обратно.
А здесь Я пока вижу одни эмоции. Давай, все-таки, подождем суда. Вернут им сервера. Не волнуйся.
Я всё внимательно прочитал, и то что стер из твоего поста - тоже.
1. Я не волнуюсь, мне это в принципе не свойственно, у меня с эмоциями проблемы, их у меня нет вообще, издержки увлечения психологией.
2. Мне в общем и целом на сам факт, приведенный мною факт, насрать чуть более чем полностью. Меня волнует тенденция. И волнует вот по какой причине - ЦЕЛЫЙ форум, городской, аналог этого, еще раз подчеркну, закрыли по достаточно формальной причине.
т.е. грубо говоря - завтра тебе, мне или кому еще предложат сфотографироваться в позе НЮ, я (ты) согласишься, и форум закрывают нахрен из-за подозрения в распространении педофилии (ну, это я так типа шучу).
Всё, тчк. Это формальная будет причина. А фактическая - что ЧД смогли переспорить по поводу того что заводы, пароходы в РФ работают на полную катушку и пар у Медведева и из ушей и из задницы стоит.
[Ответ]
Spectator 01:41 22.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
На том форуме не просто кто-то написал, что губернатор козел и все поржали и забыли. На том форуме целенаправленно размещались ролики и оскорбительные лозунги. Это было не единожды, а поставлено на поток. Разницу улавливаешь?) Ты вообще скан постановления читал?))
Нет, не улавливаю.
Допустим, я против существующей власти.
Хотя это НЕ СОВСЕМ так.
Я размещаю всякие нехорошие лозунги. Хоть потоком, хоть еще как. Ну и?
Если я не призываю замочить Путена, то в чем беда то? ась?
[Ответ]
SS20 09:25 22.11.2011
Так ведь изъятие серверов - это поглядят на них и вернут, разве нет?
[Ответ]
Сообщение от SS20:
Так ведь изъятие серверов - это поглядят на них и вернут, разве нет?
Вот кстати интересно. vBulletin, к примеру, движок для форума, который и здесь, на BVF, используется, он PHPшный. Т.е. запросто встает на Windows. Если он у них на винде и стоит, получат ли они по жопе за нелицензионную версию Windows и всего остального софта?
А так да, вернуть то вернут. Тут просто сам факт того что к тебе могут прийти дяди в погонях и без суда и следствия забрать компьютер, на котором крутится городской форум забавен.
[Ответ]
SS20 09:31 23.11.2011
Сообщение от Spectator:
Если он у них на винде и стоит, получат ли они по жопе за нелицензионную версию Windows и всего остального софта?
Могут и получить. А что, разве это неожиданно?
Сообщение от Spectator:
сам факт того что к тебе могут прийти дяди в погонях и без суда и следствия забрать компьютер, на котором крутится городской форум забавен.
Разве там без оснований, постановлений и разрешений действовали? Честно говоря, не вникал в подробности.
Ну и из обсуждения темы по ссылке была хорошая цитата: "Если автобус сбил тетю на переходе, то невзирая на неудобство пассажиров, он дальше не поедет, пока не кончится уголовное дело, т.е., на правах вещдока.". Стоит ли удивляться, что для доказательств каких-то там оскорблений нужен сервер и форумцам придется потерпеть?
[Ответ]
Sandy 11:14 23.11.2011
Сообщение от Spectator:
грубо говоря - завтра тебе, мне или кому еще предложат сфотографироваться в позе НЮ, я (ты) согласишься
Какие то нездоровые фантазии у вас..
Сообщение от ProcХel.A:
По-твоему, свобода слова - это возможность сказать, что все долбаебы и не получить по морде за это? Или же все-таки свобода слова - это нечто другое?
Все верно - забазар атвичять надо. Если б каждый знал что за оскорбление на форуме ему дадут 15 суток прям завтра (ну или на крайняк в морду дадут) - думаю тогда действительно можно было бы
Сообщение от Spectator:
прийти с работы, устроится уютно в кресле с целью поболтать с умными и приятными собеседниками
а до тех пор уровень говна в этих ваших интернетах зашкаливает.
[Ответ]
SS20 11:20 23.11.2011
Сообщение от Sandy:
Все верно - забазар атвичять надо. Если б каждый знал что за оскорбление на форуме ему дадут 15 суток прям завтра (ну или на крайняк в морду дадут)
поэтому хостинг надо брать зарубежный, в какомнибудь бункере в африке.
[Ответ]
АлексСевер 17:20 01.12.2011
Сообщение от ProcХel.A:
Это тебя так АлексСевер напугал что ли? Ты это дело брось!
Малыш, не будь идиотом... не нужно мной, как "бякой" пугать.
..........................
К сожалению, мою тему закрыли...
А ведь я даже ничего Не пытался "втюхать".
Просто поделился информацией...
Костромской форум - ЗАКРЫЛИ!!!
В принципе, так же могут закрыть ... любой форум (включая и ваш).
Благо, что пока в "Политике" главенствуют (и контролируют) разные ... ProcХel.A (с группой поддержки), то ... вряд ли такое болото кто-то будет закрывать.
Снова акцентирую внимание... Я только делюсь информацией....
Форум закрыли !!! И об этом вы можете узнать многое по этой ссылке. http://jedi.net.ru/
Но Костромичи начали восстанавливать свой местный сайт ... в ИНДИИ!!! http://jedi.net.in/index.php
который моментально стал популярным.
Именно ТАМ вы сможете задать все свои вопросы (если будет желание).
А мне их не нужно задавать... Знаю не больше вас....
[Ответ]
АлексСевер 17:36 01.12.2011
Сообщение от ProcХel.A:
На том форуме не просто кто-то написал, что губернатор козел и все поржали и забыли. На том форуме целенаправленно размещались ролики и оскорбительные лозунги. Это было не единожды, а поставлено на поток. Разницу улавливаешь?) Ты вообще скан постановления читал?))
Мне трудно с тобой, ProcХel.A, общаться ... цензурно.
Но ... попробую...
Что-то ты много учишь-лечишь ... в свои 20 с копейками.
Когда я однажды попытался аналогичное втюхать своему бате (будучи студентом 5-го курса), а он ... 4 класса образования (война помешала)...,
то он ответил мне чёткой фразой, которую я хотел бы адресовать лично тебе....
- " ProcХel.A, "я давно высрал то..., что ты ещё не съел!"(с)
.................................
Губернатора области (у которго нехилое криминальное прошлое) местные называли "Бордюр".
А почему?
Дороги в Костроме (и области) ... как и по всей России ... "не дороги, а направления"(с).
Ежегодно на строительство и ремонт дорог выделяются огромные суммы.
Но ... Интенсивно завозят закупленные БОРДЮРЫ, а вот для полноценного ремонта дорог ... денег не хватает.
всё бы ничего .... Если бы хозяином бетонного завода, изготавливающего бордюры, не являлась ... жена губернатора.
Похоже, что у неё, как и у Батуриной, ... проснулся "предпринимательский талант".
Это всего лишь маленнький штрих из общего "портрета"... вашей "партии воров и жуликов"(с). [Ответ]