Сообщение от Roman A:
Если, не дай Бог, придется пользоваться огнетушителем, то заправлять его я потом вряд ли буду. Надежнее купить новый
Что касается отечественных здоровых (>2 л) огнетушителей, по-моему, вовсе не факт, что купленный в магазе будет именно новым, а не заправленным старым. Да и до лампочки - главное, чтобы сработал как надо.
[Ответ]
Dinamit_2003 12:57 23.11.2011
Сообщение от jetzt:
Что касается отечественных здоровых (>2 л) огнетушителей, по-моему, вовсе не факт, что купленный в магазе будет именно новым, а не заправленным старым.
+1111111111111111
Сообщение от jetzt:
Да и до лампочки - главное, чтобы сработал как надо.
совершенно верно.
Есле будет дешевле заправить то заправлю этот и вообще задумался купить еще один на всякий случай
[Ответ]
oleg... 13:32 23.11.2011
Сообщение от Shama:
Порошковые отлично в руках взрываются
Подтверждаю, был свидетелем когда взорвался порошковый огнетушитель в пластиковом корпусе у человека в руках при применении.
И мой порошковый на 3кг меня особо не впечатлил, хотя давление на манометре было в норме. Короче, думаю взять взамен использованного, углекислотный, литров на 5.
[Ответ]
Arlak 16:28 23.11.2011
порошковые имеют преимущество при тушении высоковольтных установок
а так засирают они место тушения - что не всегда хорошо
порошковые пластиковые внутри обычный баллончик СО2 как в сифоне и куча порошка типа соды
(точнее не помнюу уже что туда сыпят) в общем если засорен клапан будет то после прокалывания баллона с СО2 он действительно взорвется
вот с постоянным давлением и манометром более безопасны.
но и их при долгом хранении надо сдавать на "перезаправку", это дешевле нового.
пару лет что ли, не помню - на нем написано до какого годен.
там есть спец. установки они "трясут" их, мб еще какие методы, мне рпо этот кто-то рассказывал.
а вообще углекислотники поинтереснее.... но реально какой лучше зависит от многих условий.
в любом случае огнетушитель только пресечь возгорание в самом начале. потом уже поздно. его просто не хватит.
да, углекислотником можно неслабо обжечься - холодом. так что осторожнее при применении
[Ответ]
abcdefzx 22:45 23.11.2011
Во чего нарыл http://www.zr.ru/a/2189/
Что то рекомендованные здесь, там не хвалят. А тот который на мой нынешний похож, вообще оказался не огнетушителем![Ответ]