Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Аварийные комиссары
irinka-vrn 21:57 21.11.2011
abcdefzx, спасибо. Стоят обе печати. Завтра оценщик знакомый приедет, нашла таки кто мне поможет [Ответ]
knn36 08:22 22.11.2011

Сообщение от abcdefzx:
На справке о ДТП ИДПС обе печати поставили? ... Должно быть 2 печати прямоугольная и круглая. Если хоть одной нет - первым делом на Обручева, без них справку в страховой не примут.

Это откуда такие новости?
Приказом МВД №748, утвердившим форму справки о ДТП, чётным по-белому указан только угловой штамп. И никаких печатей.
Так что не надо сеять панику! [Ответ]
abcdefzx 12:00 22.11.2011

Сообщение от knn36:
Приказом МВД №748

Это от какой даты? В конце июля в РГС отказались принимать без круглой, послали на Обручева. Там поставили не глядя, видимо потоком идут. [Ответ]
knn36 14:02 22.11.2011

Сообщение от abcdefzx:
Это от какой даты?

от 25.09.2006

Сообщение от :
В конце июля в РГС отказались принимать без круглой, послали на Обручева.

Ну, так послать человека по кругу - в этом вся доблесть и геройство...

Сообщение от :
видимо потоком идут

Ну, а раз идут, чего ж не посылать...

А народ у нас любит верить на слово... [Ответ]
Vixi 16:20 23.11.2011
Со страховой компанией никакая женская улыбка не поможет, и оценщику денег давать не имеет смысла. Все равно заплатят в два раза меньше.
Лучше после выплаты обратиться к юристу, написать на него доверенность на предоставление вас суде и обращаться в суд. В суд нужно предоставить результат оценки независимой экспертизы, только оценку должен делать человек, входящий в список оценщиков, с которыми суд работает. Страховая обязана возместить и разницу стоимости ремонта по двум оценкам и судебные издержки. [Ответ]
knn36 17:09 23.11.2011

Сообщение от Vixi:
только оценку должен делать человек, входящий в список оценщиков, с которыми суд работает.

Всё веселее на этом автофоруме! То АВТОИНСТРУКТОР 36 даёт безапелляционные консультации по подсудности в разделе "Защита прав...".
Теперь очередная "новелла" законодательства про список аффилированных у судей оценщиков..
Не подскажете, на каком сайте можно со списком ознакомиться? [Ответ]
Vixi 08:43 24.11.2011

Сообщение от knn36:
Всё веселее на это автофоруме! То АВТОИНСТРУКТОР 36 даёт безапелляционные консультации по подсудности в разделе "Защита прав...".
Теперь очередная "новелла" законодательства про список аффилированных у судей оценщиков..
Не подскажете, на каком сайте можно со списком ознакомиться?

Не подскажу. Просто лично я была в этой ситуации. По решению суда мне успешно выплатили полную стоимость ремонта и возместили все судебные издержки. Делюсь опытом. Мне действительно было сказано, естественно неофициально, что обращаться надо к конкретной группе оценщиков.
PS Кстати, слово "аффилированный" в данном контексте не употребляется, т.к. имеет отношение к филиалам и дочерним предприятиям. [Ответ]
diman2002 09:04 24.11.2011

Сообщение от Vixi:
Не подскажу. Просто лично я была в этой ситуации. По решению суда мне успешно выплатили полную стоимость ремонта и возместили все судебные издержки. Делюсь опытом. Мне действительно было сказано, естественно неофициально, что обращаться надо к конкретной группе оценщиков.
PS Кстати, слово "аффилированный" в данном контексте не употребляется, т.к. имеет отношение к филиалам и дочерним предприятиям.

мда.....иногда лучше молчать, чем говорить [Ответ]
knn36 13:45 24.11.2011

Сообщение от Vixi:
PS Кстати, слово "аффилированный" в данном контексте не употребляется, т.к. имеет отношение к филиалам и дочерним предприятиям.

А разве Вы не в этом контексте таинственно намекали на некий список?
Все именно так и поняли: оценочные конторы - "дочки" у судов...
И не всякий имеет доступ к телу... [Ответ]
r1f1 23:38 25.11.2011
Vixi, очень заинтересовал список оценщиков. Если не затруднит, огромная просьба кинуть в личку. [Ответ]
Буэндиа 14:33 01.12.2011
ИМХО, аварийный комиссар ненужная роскошь и такая услуга оправдывает себя только если вы владелец дорогого автомобиля. И если уж заказывать его, то в своей страховой, не пользоваться услугами прибывших на место ДТП неизвестно откуда. Я когда расширенное ОСАГО в ВТБ Страхование брал, предлагали тоже дополнительную опцию "выезд комиссара". Цену не помню, я сразу отказался и был прав, возмещение при своем ДТП получил и без его услуг. Главное - нормальная и надежная страховая, которая не будет придираться к разным мелочам. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх