Ситуация следующая: надо ехать в Пензу на авто. Езжу по доверенности. Страховка без ограничения. Будет три водителя. Вопрос: имеет ли право кто-либо, кроме меня, управлять авто в данной ситуации при моем присутствии? Или же проще нарисовать доверенности на остальных водителей от имени владельца авто?
Ну и заодно подскажите опасные места на пути Воронеж-Пенза в плане состояния дорог и злостности ме... полицейских.
[Ответ]
MGV 00:37 19.11.2011
Сообщение от Геныч.:
Езжу по доверенности. Страховка без ограничения.
Сообщение от Геныч.:
. Вопрос: имеет ли право кто-либо, кроме меня, управлять авто в данной ситуации при моем присутствии?
Если довереность нотариальная с правом передоверия или передачи управления - то да. если не, то - НЕТ.
Сообщение от Геныч.:
Или же проще нарисовать доверенности на остальных водителей от имени владельца авто?
мне в автошколе еще говорили что если ты человеку доверяешь ехать и сам находишься в машине то так можно, когда остановит гашник ты просто подтверждаешь что ты ему доверяешь и все а начнет придератся говоришь что мы просто не успели доверенность оформить и все по закону это ненадо выписывать доверенности никакие
[Ответ]
knn36 11:20 19.11.2011
Сообщение от _Белый_:
мне в автошколе еще говорили
Да уж... Авторитетнее только дворник дядя Вася!
Сообщение от :
если ты человеку доверяешь ехать и сам находишься в машине то так можно
Осталось только разобраться в статусе того, кто такой "сам": собственник или владелец с бумажкой только на право управления..[Ответ]
Геныч. 14:24 19.11.2011
Сообщение от knn36:
Осталось только разобраться в статусе того, кто такой "сам": собственник или владелец с бумажкой только на право управления..
Эт да. Если б машина была на меня оформлена, то вопросов бы и не возникло.
[Ответ]
MGV 19:39 19.11.2011
Сообщение от _Белый_:
мне в автошколе еще говорили
Рукописная доверенность -это доверенность в одно рыло, без право передоверия кому либо, хоть маме, папе и т.д.
Геныч., пишите кучу довереностей мелким подчерком - без вариантов.
[Ответ]
Winston 20:39 19.11.2011
Геныч., раньше, когда осаго выписывалось только на владельца - расписывался на осаге и доверенности за владельца, вопросов нет
теперь осаго можно оформить на кого-угодно, т.е. в осаго и в доверенности могут быть разные автографы, а поскольку доверенность рукописная и примера росписи владельца кроме нее нет, то нет и проблемы в том, чтобы расписаться за него - вопросов не будет
была ситуация, когда в осаге и в доверенности не совпали полностью автографы - в осаге я за владельца, в доверенности владелец - был остановлен за якобы красный, когда кончились аргументы, пошла претензия к росписи, гайцы мною были посланы на экспертизу... заморачиваться не стали
так что, для успокоения советую вам обзавестись бланками на любой заправке 5-10 рублей и от руки их заполнить самостоятельно... одной ручкой и одной рукой (от владельца).
[Ответ]
Сергей_76 21:19 19.11.2011
Сообщение от Winston:
так что, для успокоения советую вам обзавестись бланками на любой заправке 5-10 рублей
тоже вариант, хотя я хз как гайцы к нему относятся...
в нашей стране и карты банковские есть, а как расплатиться ими, так... бывают случаи клинические
[Ответ]