Добрый вечер. Я наверное пишу даже не в тот раздел, но менянаторожил сегодняшний телефонный звонок. Уверенный женский голос спросил есть ли в квартире проживающие лица до 45 -ти лет. Я назвала себя. Она спросила как меня зовут, спросила приходит ли мне заказное письмо из пенсионного фонда, одно или 2. И сказала, что бы я в ближайшее время пришла в приемную обязательного пенсионного фонда на Ворошилова, 26, для заключения договора.Я забеспокоилась, не развод ли это, полезла в интернет за информацией, но ничего про приемную обязательного пенсионного обеспечения не нашла. Могли бы вы меня просветить. Действительно ли существует такая программа, что она дает? Можно ли отказаться? Заранее благодарна!
[Ответ]
Сегодня звонили по тому же вопросу.
Сказали, мол, срочно придти на Ворошилова 26 для оформления пенсионных документов (новый пакет). С собой - паспорт и СНИЛС.
Можно предварительно позвонить в приемную - тел. 251-35-74
Пообщался со знающими людьми, ответ был следующий:
Сообщение от :
привет. сейчас многие негос.пф хотят, чтобы люди перевели им свои накопления. Это не обязаловка - по з-ну человек по выбору может распоряжаться своими накоплениями, как хочет. в обязат. порядке никуда тащиться не надо
[Ответ]