Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>СК Согласие отказалась принять документы по ДТП
HelgaV 20:36 15.11.2011
31.10.2011 произошло ДТП не по моей вине, страховая компания виновника Московия, я обратилась к независимому оценщику провели оценку ущерба и 14.11.2011г пришла в свою СК Согласие с полным пакетом док-тов на что мне сказали что вам нужно обращатся в СК виновника, письменный отказ не дали,15.11.2011 отправила все документы с описью и уведомлением по почте. Вопрос: 1) почему отказ? 2) правильно ли я поступила что отправила по почте? 3)дальнейшие мои действия когда мне придет уведомление что СК Согласие получила мое письмо? 4)как мне добиться от них осмотра моего авто? 5) когда мне можно делать ремонт? Всем спасибо за советы! [Ответ]
knn36 09:01 16.11.2011

Сообщение от HelgaV:
я обратилась к независимому оценщику провели оценку ущерба... как мне добиться от них осмотра моего авто?

Что-то я не понял: сначала скрытно от них делаете экспертизу, а теперь хотите "добиться" от них осмотра.. Нелогично как-то... Пришли бы сразу к ним с заявлением и никаких проблем...

Сообщение от :
1) почему отказ?

Так попросите у них письменный ответ... Думаю по той причине, что ТС им не показали, а денег требуете...

Сообщение от :
2) правильно ли я поступила что отправила по почте?

Результат будет тот же...

Сообщение от :
3)дальнейшие мои действия когда мне придет уведомление что СК Согласие получила мое письмо?

Ждать ответа! По получении - собирать документы и идти в суд.

Сообщение от :
5) когда мне можно делать ремонт?

Если бы Вы пошли верной дорогой, то уже после осмотра ТС в СК можно было бы делать ремонт. А теперь спросите это у тех, кто Вам посоветовал такой "красивый ход"...

P.S. В принципе, делать ремонт можно хоть сейчас, но могут возникнуть непреодолимые проблемы с получением страхового возмещения...
[Ответ]
HelgaV 19:52 16.11.2011

Сообщение от knn36:
Что-то я не понял: сначала скрытно от них делаете экспертизу, а теперь хотите "добиться" от них осмотра.. Нелогично как-то... Пришли бы сразу к ним с заявлением и никаких проблем...

а где написано что я не могу вначале оценить у независимого эксперта и предоставить все доки вместе с оценкой в свою СК? ст,12 п2 ОСАГО написано потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. А уж потом.... В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика. вот я и спрашиваю.... выждать 5 рабочих дней и можно ремонтировать машинку?

Сообщение от knn36:
Если бы Вы пошли верной дорогой

и почему Вы считаете что я пошла не верным путем? [Ответ]
knn36 20:23 16.11.2011

Сообщение от HelgaV:
а где написано что я не могу вначале оценить у независимого эксперта и предоставить все доки вместе с оценкой в свою СК?

В Правилах ОСАГО.

Сообщение от :
43. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

Полагаю, что извещение СК после прохождения НЭ (пусть и с уведомлением СК) - далеко не "первая возможность"...

Сообщение от :
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки)..., а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).

Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим...

А вот только если

Сообщение от :
46. ... страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку),

то

Сообщение от :
потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

Сообщение от :
и почему Вы считаете что я пошла не верным путем?

потому, что

Сообщение от :
ДТП.. пришла в СК...отказ

[Ответ]
HelgaV 10:35 18.11.2011
Пожалуста отзовитесь у кого была подобная ситуация, даже если другая СК, кто по почте документы отправлял? [Ответ]
sas11 11:06 18.11.2011

Сообщение от HelgaV:
Пожалуста отзовитесь у кого была подобная ситуация, даже если другая СК, кто по почте документы отправлял?

отправляли. с описью некоторые компании не забирают. [Ответ]
HelgaV 09:27 21.11.2011
sas11. что потом когда приходит уведомление о получении СК моего письма....что ждать? [Ответ]
DEMON3102 09:46 21.11.2011

Сообщение от HelgaV:
sas11. что потом когда приходит уведомление о получении СК моего письма....что ждать?

Ждать чуда и пройти 7 кругов ада предстоит, это потому что Вы сделали все как говорится через одно место против всех правил [Ответ]
Heartless 11:34 28.11.2011
HelgaV, Зря отправили в свою...вы пытаетесь обратиться в страховую по прямому урегулированию...на вашем месте пошел бы в страховую виновника, и сунул бы им весь пакет документов...они обязаны его принять, зарегистрировать и в течении 30 дней дать вам ответ: либо мотивированный отказ, либо расчет и акт о СС. Но на самом деле это теория...практика показывает, что страховые компании очень часто тянут с выплатой и приходится обращаться в суд...какая СК виновника? [Ответ]
K.A. 14:52 28.11.2011

Сообщение от HelgaV:
Пожалуста отзовитесь у кого была подобная ситуация, даже если другая СК, кто по почте документы отправлял?

Росгосстрах.
Точно также отправился без направления на экспертизу. Приехал в офис с пакетом документов, но их у меня таки приняли.
Встречный вопрос: вы в одиночку отправились в гости? Часто отношение к девушкам отличается от отношения к взрослым и агрессивно настроенным мужчинам. [Ответ]
Вверх