Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Программирование iphone и android. А стоит ли?
AlexanderSergeev 20:24 15.11.2011
Интересует тема перспектив развития и заработных плат в области приложений для iphone И/ИЛИ android

Стоит или не стоит, почему? [Ответ]
Spectator 21:07 15.11.2011
Ты раздел не попутал? Вот это как раз в программирование. [Ответ]
anadonam 21:59 15.11.2011
перспективы в этой области как в любом деле надо знать и уметь а чтобы знать и уметь надо сидеть возиться разбираться - деньги там есть и немалые - но это отдельная ветка повторюсь: в которой свои правила и хитрости. [Ответ]
alemiks 22:12 15.11.2011
Имхо, разработка под мобильные платформы — очень перспективное занятие и к тому же хорошо оплачиваемое (думаю, в врн, рублей 40 будешь иметь).
p.s. а почему айфон/андроид? Есть ещё блэкберри и винфон. [Ответ]
VaUlt 22:18 15.11.2011
Может быть и больше полтинника. При условии, что не надо будет обучать или ждать когда научишься и сделаешь. Айфон даем [Ответ]
AlexanderSergeev 22:07 16.11.2011
Ясно...да вот буду пробывать.
Мне из всех перспектив развития, в области программирования, только это и нравится.

Сейчас завал с заказами разберу, проекты передам кому-нибудь..так надоели уже cms, верстки и подобное...
Пойду в мобильники)

////////

Можно просто под iphone, или обязательно с android..и наоборот?
И если возможно по отдельности..мне что андроиды, что айфоны - все одинаково пока - "хде перспектив поболее будет?"
зы: языки то, как я понял, разные. [Ответ]
alemiks 22:16 16.11.2011

Сообщение от AlexanderSergeev:
зы: языки то, как я понял, разные.

Если нативные приложения писать, то разработка отличается. А если на HTML5, то можно разрабатывать кроссплатформенные приложения. Клац
p.s. самой перспективной (в плане роста рынка) кажется windows phone. [Ответ]
ilyaerin 23:31 16.11.2011

Сообщение от VaUlt:
Айфон даем

Давайте! Учить не обязательно) [Ответ]
AlexanderSergeev 23:33 16.11.2011
Хм...я никак пока не писал под мобильники.
Так что если phonegap никак не ограничивает возможности программинга под айфоны, андроиды и винмобилки...то вообще классно.
Пока пошел качать, посмотрю уже завтра, наверное.
Спасибо.

1. Requirements
Intel-based computer with Mac OS X Snow Leopard (10.6)
Necessary for Installing on Device:
An Apple iOS device (iPhone, iPad, iPod Touch)
iOS developer certification

с этим что делать? у меня в данный момент ни айфона ни макбука. симуляторы есть какие-нибудь? [Ответ]
anadonam 01:26 17.11.2011

Сейчас завал с заказами разберу, проекты передам кому-нибудь..так надоели уже cms, верстки и подобное...
Пойду в мобильники)

цену повысь снова понравится [Ответ]
alemiks 10:39 17.11.2011
AlexanderSergeev, попробуй это и это [Ответ]
Luko_Brazi 13:13 17.11.2011
тоже недавно увлекся)пока читаю книжки по разработке под андроид(заказал аж 3 штуки) и одновременно джаву изучаю)было бы интересно пообщаться с такими же новичками как я и опытными людьми) [Ответ]
Luko_Brazi 13:16 17.11.2011

с этим что делать? у меня в данный момент ни айфона ни макбука. симуляторы есть какие-нибудь?

Под андроид ADT называется вроде эмулятор устройства, про айфон ничего не скажу) [Ответ]
Vital_N 11:14 18.11.2011

Пойду в мобильники)

Ты думаешь, что там легче?

С чего ты решил, что не освоив на должном уровне php, чтобы не копаться с мелочами типа минисайтов на цмс и тп, а получать нормальное бабло на нормальных проектах, ты сможешь освоить java или objective-C?

Это не шаблоны под цмски резать )) уровень вхождения намного выше [Ответ]
AlexanderSergeev 11:38 18.11.2011
Vital_N, я это понимаю. раскидав последние проекты, надеюсь, к новому году, я всерьез засяду учиться писать под Iphone, андроид на каких-нибудь примерах...пока я даже не знаю, что мне для этого потребуется (как раз пробью пока).

НО! В любом случае нужно двигаться дальше. Выбор стал между углублением в веб-программинг или приложения для мобилок. Ни первое ни второе я в равной степени не знаю. Так что начну с того, что больше нравится - мобилки. А если есть желание, оно и учиться будет продуктивнее и веселее. [Ответ]
Luko_Brazi 07:00 22.11.2011
А насчет WP 7 кто что думает?перспективно? [Ответ]
SS20 09:21 22.11.2011
Luko_Brazi, чево? WP7 канонiчно, емнип. [Ответ]
alemiks 10:14 22.11.2011

Сообщение от Luko_Brazi:
А насчет WM 7 кто что думает?перспективно?

К 2015 году WM7 порвёт почти всех
p.s. прям как обещания ЕР
[Ответ]
AlexanderSergeev 17:25 22.11.2011
да, конечно. надейтесь) [Ответ]
alemiks 12:29 05.12.2011
вот ещё информация к размышлению [Ответ]
Serezhka 14:35 05.12.2011
Для тренировок с IOS можно установить Хакинтош, а для тестов отлично подойдет айПод точ, он стоит тыщь 8-9 за 8 гигов, но оно того стоит, даже без учета того программить для него или нет. Супер штучка, на новый год самое то :-)
Как в остальных не знаю, но в iOS нужно получить аккаунт разработчика, чтобы иметь доступ а аппстор. Скажем так, там два этапа - первый это бесплатная регистрация, чтобы эту xCode скачать, а второй этам - чтобы публиковаться в аппсторе. Кажется $100 или $200. В общем-то, на первых порах это не нужно, если есть джейлбрейкнутый айфон/айпод.

Если бы у меня был бы такой же выбор, то я бы выбрал виндус, с ориентацией на западный рынок, потому что очень быстрорастущий рынок, пока немного конкурентов.
Влезать в иОС на данном этапе я бы не стал, так как там конкуренция огромная, уже придумали все что можно придумать.
Но это я имею ввиду если самому делать с нуля свое. Если устраиваться программером в контору то иОС рулит.
Андроид я не понимаю. Не рыба не мясо, в плане приложений. Не знаю никого, кто бы там нормально заработал. Хотя у самого андройдофон, доволен :-) [Ответ]
waseg 18:00 05.12.2011
За мобильными технологиями будущее и это однозначно. Достаточно погуглить на эту тему и почитать авторитетные источники и аналитиков.

AlexanderSergeev, если выбираете это направление, то это точно в тему. Очень советовал бы!!! [Ответ]
AlexanderSergeev 00:09 06.12.2011
Да, на "каникулах" будет над чем поразмыслить...особенно над "идти в виндус, т.к. для иОС уже все что можно придумали", м? [Ответ]
AlexanderSergeev 01:04 29.12.2011
По поводу планшетов с ВИН8, которые вскоре появятся, мне кажется не настолько перспективно как i.

В общем определилися я к каникулам окончательно - заниматься буду. Бук пока не МАКовский прикупил, но виртуалку вот завтра поставлю и хКод под нее в комплекте.

Никак не найду, где-то в этой или другой теме писали про какую-то програмку, позволяющую писать сразу и под андроид и айфон. Я так понял, в самой программке делаешь приложение и потом скомпилить можно куда нужно.

Так что за софтина?

Кстати, язык получается будет другой?
Лучше может по-отдельности учить? [Ответ]
Luko_Brazi 07:27 29.12.2011
если я не ошибаюсь то программа эта называется QT creator, хотел на ней сразу начать, но так и не разобрался, так что продолжаю свои попытки на эклипсе. [Ответ]
mexx 21:23 29.12.2011
AlexanderSergeev, phonegap. гавно галимое. [Ответ]
AlexanderSergeev 22:35 29.12.2011
Так и знал!
пока поставил "снежка", пока мануалы читал столько сленга пришлось выучить, уже предвкушаю как придется разработке учиться.
нашел пару каналов на ютубе и форумов..
в общем начну с января) щас весь софт поставлю, проверю..и вперед! [Ответ]
Вверх