Позволяющая, контролировать вскрытие тарной упаковки. Грубо говоря чип должен реагировать на вскрытие «канистры» и подавать сигнал с координатами и временем вскрытия. Препараты будут вскрываться исключительно на открытом пространстве (в полях). Радиус использования вся РФ.
[Ответ]
XPEH_BAM 19:16 14.11.2011
Сообщение от Inessa R.:
Радиус использования вся РФ.
Лихо!
Чтобы прям всё и сразу - это и GPS/ГЛОНАСС надо, и "передатчик".... GSM пойдёт? Но это не "чип", это приличное устройство с неслабым аккумулятором надо.
[Ответ]
Inessa R. 20:34 14.11.2011
Он не должен работать постоянно, а лишь только при вскрытии сообщить координаты. Его нужно уместить в крышке препарата . На сколько должна быть мощной батарейка что бы передать сигнал на сотовую вышку. Возможна схема "Симка"__вышка сот.оператора __компьютер?
[Ответ]
pt200___dr.ON 09:01 15.11.2011
Во первых сотовая связь плоховато работает на территории "вся РФ" особенно в полях.
Время определения координат будет 1.5 - 15 мин( по разным источникам)( "GPS холодный старт")
Размеры прибора, я думаю, будут со спичечный коробок или больше ( влезет ли в крышку)
[Ответ]
Inessa R. 18:35 15.11.2011
В полях стоят метеостанции которые работают в режиме онлайн, постоянно передают данные через сотовую связь. Покрытие составляет 95% один из операторов обязательно передает поступающие данные. Можно назвать режимом экстренной связи.
Может можно как то использовать в каждом опрыскивателе стоит система ГЛОНАСС.
Время определения координат от 1.5 до 15 мин нормально. В соответствии с размерами прибора дизайн крышки да и самого препарата, можно будет изменить. Сколько приблизительно будет стоить изготовление этого "Жучка".
[Ответ]
Krivoy 18:15 17.11.2011
Inessa R., вы обратились не по адресу. Разработка такой системы реально под силу только профессионалам. На коленках такие вещи не делаются. Я в том смысле, что должно быть абсолютно четкое ТЗ и договор, а у вас пока, судя по вашим постам, каша в голове. Думаю разработка такой штуки дешевле 300-500 тыс. едва-ли будет. Ориентируйтесь на 1 млн. (цены от балды, чтобы был ясен порядок). Если готовы к такого порядка затратам сигнализируйте - думаю, можно будет продолжить разговор.
Стоимость самого устройства, думаю, будет не очень высокой - в смысле не выше аналогичных устройств - порядка 5-20 тыс.
[Ответ]
LUCKY_VRN 16:13 24.11.2011
Сообщение от Krivoy:
Ориентируйтесь на 1 млн. (цены от балды, чтобы был ясен порядок). Если готовы к такого порядка затратам сигнализируйте - думаю, можно будет продолжить разговор.
это стоимость разработки изделия в немаленькой конторе для серийного производства, а автор темы я так понял обращается к народу и рассчитывает на гороздо меньшую сумму...
какое количество изделий требуется?
[Ответ]
XPEH_BAM 22:04 24.11.2011
Сообщение от Inessa R.:
Сколько приблизительно будет стоить изготовление этого "Жучка".
По прейскуранту ст. 138 ч. 3 УК РФ - штраф до 200 тыр или до 3-х лет лишения свободы с "бонусом" в виде лишения права чего-то там ещё.
[Ответ]
CodeMaster 15:25 25.11.2011
Сообщение от Inessa R.:
Грубо говоря чип должен реагировать на скрытие «канистры» и подавать сигнал с координатами и временем вскрытия.
Сигнал о том, что надо бечь от этого места как можно дальше?
[Ответ]
borman002 15:31 25.11.2011
как вариант установить систему радиоканальной охранной GSM сигнализации. вместо датчиков - фольга или там геркон.
[Ответ]
CodeMaster 15:51 25.11.2011
Сообщение от borman002:
как вариант установить систему радиоканальной охранной GSM сигнализации.
А координаты? Радиусом 20 км. в поле? Конечно можно что-то засамопалить на МК и SIM300D, хотя и с литиевой батареей это не в каждую крышку воткнёшь. Но, другой вопрос, что GSM это не надежно и работать будет не везде и не надо это сравнивать со стационарными метеовышками, условия совсем другие.
З.Ы. Может в крышку тротила заделать и потом место вскрытия определять по воронке?
[Ответ]
borman002 15:57 25.11.2011
Сообщение от CodeMaster:
А координаты? Радиусом 20 км. в поле? Конечно можно что-то засамопалить на МК и SIM300D, хотя и с литиевой батареей это не в каждую крышку воткнёшь. Но, другой вопрос, что GSM это не надежно и работать будет не везде и не надо это сравнивать со стационарными метеовышками, условия совсем другие.
З.Ы. Может в крышку тротила заделать и потом место вскрытия определять по воронке?
Без электропитания в поле только медведи смогут сигнализировать о вскрытии. Но с ними не договоришься. Или задействовать военные спутники, но проще договориться с медведями.
[Ответ]