) верю.. после того как неделю назад начал менять бублик.... коробок скидывать уже нет охоты... да и привык 3-5....
на ноябрьских каникулах три дня жил в яме... Начилось с профилактики... в итоге заменил подшипник ступицы, пыльник гранаты, приварил низ амортизатора, поменял бублик, поменял крестовины на заднем, поменял переходной карданый вал с гранатой 2131 (огромная благодарность Kerama!), отцентровал раздатку....
ждемс очередных каникул.... вчерась при включенном дифе и при троганье с места с максимально вывернутым рулем чтото захлопало по днищу... Ставшая родной яма заулыбалась в предвкушении сладостной встречи со мной любимым....
[Ответ]
Kerama 10:54 16.11.2011
Сообщение от DimOK177:
совместные закупки запчастей
Чстати замена сцепления на ниве стоит 3 кило рубля!!
[Ответ]
Lexs 66 17:28 16.11.2011
Сообщение от Dynkin:
кто готов за копейки трудится некоторое время,
Некоторое время - это года два как минимум .
[Ответ]
Александр 48 22:15 16.11.2011
Идея нужная,пусть даже не дёшево,кому надо задаром работать,но надёжно и ответственно.Минимум два бокса надо с подъёмниками,иначе прогоришь с арендой.Мастера нужны-так хороший мастер должен 30-40в месяц заработать?Семьи кормить надо.Моторист,трансмиссионщик,коробки-раздатки перетряхнуть-места много надо.
[Ответ]
NIK2009 15:01 17.11.2011
Кстати по поводу Автосервиса Мне требуються толковые МАСТЕРА,Левый берег
[Ответ]
DimOK177 21:40 17.11.2011
О как много написАли!
Суть предложения в следующем: есть человек РЕАЛЬНО болеющий машинами и их тюнингом. Работы его можно увидеть у него же во дворе.
Вопрос в том что человек занимается ремонтом машин и берёт за это нормальные (это значит, адекватные) деньги.
А по поводу расценок в некоторых нашх "тюнинг-ателье" я в курсе. Не хочу приводить примеры и говорить здесь о ком либо.
Сообщение от Kerama:
ага, организуйте!!!!!!!!!!!!!!
А ты разве не поможешь? Не верю что останешся в стороне.
[Ответ]
Kerama 08:52 18.11.2011
Сообщение от DimOK177:
останешся в стороне.
канечно не останусь!!! на нивы есть всего куча!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Dynkin 09:33 18.11.2011
DimOK177, Мы все поможем, кто чем может
Да и где его гараж находится, территориально?
[Ответ]
Gena36 12:01 18.11.2011
Сообщение от DimOK177:
О как много написАли!
Суть предложения в следующем: есть человек РЕАЛЬНО болеющий машинами и их тюнингом. Работы его можно увидеть у него же во дворе.
Вопрос в том что человек занимается ремонтом машин и берёт за это нормальные (это значит, адекватные) деньги.
А по поводу расценок в некоторых нашх "тюнинг-ателье" я в курсе. Не хочу приводить примеры и говорить здесь о ком либо.
А ты разве не поможешь? Не верю что останешся в стороне.
Готов быть первым на ремонт! Надо подшипники в раздатке поменять, на Нивасервис жаба душит, мож и еще чего найдется)))
[Ответ]
DimOK177 16:34 18.11.2011
Короче, если кому что-то конкретно нужно пишите мне в ЛС.
Там скину все координаты, дабы не превращать тему в коммерческую.
ОК?
[Ответ]
Александр 48 10:12 19.11.2011
" ..что то захлопало по днищу..."
У меня так было,когда раздатка начала съезжать со шпилек.
[Ответ]
Скорп 22:31 19.11.2011
ремонт только нив или других марок тоже возможен?
[Ответ]
Александр 48 19:33 20.11.2011
Уж ежели клуб,то может и членство,взносы какие-то приемлемые...Хотя,налоговые прие..утся,наверное?
[Ответ]
killerv 12:53 21.11.2011
Читал тему, ничего не понял.
Готов платить за качественную работу образованным людям, знающим специфику нивы.
Существует такое место, если нет оно появится? Куда ехать?
[Ответ]
Парни,чтобы это дело начать,нужно создать фонд,обсудить первичный взнос,открыть счет в банке,вообщем лигализовать и тогда мастерам будет комфортно и нам ,но нужен один человек у которого есть масса времени на это,хотя бы на первые шаги
[Ответ]
DimOK177 07:35 23.11.2011
Сообщение от erema25:
нужно создать фонд,обсудить первичный взнос,открыть счет в банке
Сообщение от erema25:
Парни,чтобы это дело начать,нужно создать фонд,обсудить первичный взнос,открыть счет в банке,вообщем лигализовать и тогда мастерам будет комфортно и нам ,но нужен один человек у которого есть масса времени на это,хотя бы на первые шаги
какие еще налоги? у государей нефти дохренищщи, зачем им наши гроши?
Готов платить налом и без квитанций, но у меня есть несколько критериев к выбору сервиса:
1. Основное. Возможность присутствия при текущем ремонте. например, для замены шаровых или тормозных дисков машину я оставлять не буду.
2. квалификация мастера - не хочу, чтоб на моей машине кто-то учился ремонту или перебирал по кругу пока не наткнется на неисправность.
3. пунктуальность. если была договоренность в 10, это значит я к десяти приезжаю и загоняю машину в бокс, а не курю еще час в ожидании. накладки бывают, но у всех есть телефоны, можно предупредить.
4. наличие у мастера мелкого ЗИПа - чтоб не приходилось стопорить работу и ехать в магазин за каким-нибудь стопорным кольцом, хомутом или гайкой.
5. наличие специализированного инструмента типа съемников, выпрессовок, спецключей и пр. кувалда и монтировка конечно же не заменимы, но меня удручают.
6. как пожелание, наличие пары тройки разносторонних специалистов, электрик. если я приехал ремонтировать систему охлаждения, то нужно смотреть и проверять всё, и датчики и проводку в том числе.
я не слишком предвзят?..
кожаный диван, чай\кофе и дефки в миниюпках не обязательны[Ответ]
Kerama 12:04 15.12.2011
Сообщение от erema25:
открыть счет в банке,вообщем лигализовать и тогда мастерам будет комфортно и нам ,но нужен один человек у которого есть масса времени на это,хотя бы на первые шаги
найти снабженца, который знает что где и как)))))))))))))))))
[Ответ]
Dynkin 16:13 15.12.2011
Kerama, по-мойму его не надо искать. Это - Ты)))))))))))
[Ответ]
DimOK177 21:00 15.12.2011
Сообщение от Kerama:
найти снабженца, который знает что где и как)))))))))))))))))
За ЗНАЮЩИМ снабженцем нужно два-три человека чтобы приглядывали)))
Ура, у нас первые заказы начались!!!
[Ответ]