Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Фильтры для воды
Heretic 11:26 09.11.2005
Сабж. Чтоб не очень дорого, но боролись бы с накипью в почках и тд [Ответ]
Lisaa 11:31 09.11.2005
цептер [Ответ]
Dim4ikk 13:01 09.11.2005
Барьер. Накипи в чайнике нет. Только фильтр надо менять по инструкции раз в 3 месяца. И еще, фильтр надо все время _держать в воде_, иначе высыхает и портится [Ответ]
Otmazor 14:33 09.11.2005
доволен аквафором [Ответ]
Лёпс 14:47 09.11.2005
Да, актуальный вопрос.
Нужен либо навесной на кран, либо чтобы "цедить".
Т.е. варианты непроточных.

Хочется, чтобы вода на выходе была прозрачная всё-таки. [Ответ]
DeeP 14:49 09.11.2005
я противница отфильтровывания полезных микроэлементов и минералов.

барьер и аквафор. в магазинах в ассортименте [Ответ]
Sapienti_Sati 15:11 09.11.2005

Сообщение от DeeP:
я противница отфильтровывания полезных микроэлементов и минералов.

барьер и аквафор. в магазинах в ассортименте

Фильтр не различает - полезный элемент или вредный. Он либо отфильтровывает все подряд, тогда мы получаем практически дистиллированную воду (системы обратного осмоса), либо фильтрует плохо, пропуская вместе с нужными микроэлементами и ненужные. Идеально ставить систему водоподготовки, включающую в себя кроме мембранных и других фильтров оборудование для минерализации воды. Достаточно дорого как оборудование, так и эксплуатация, требуется провести лабораторный анализ воды для определения конфигурации установки. Но вопрос цены своего здоровья каждый решает сам. У кого-то в коттеджах стоят системы, не уступающие по сложности космической технике, а кто-то довольствуется фильтрующим кувшином на кухне.
Jedem das seine. [Ответ]
Heretic 15:56 09.11.2005
Во,что я нарыл:
1.Аквафор судя по описаниям не борется с накипью и камнями в почках. Годов через двадцать будем писять с рокотом камнепада.
2.Барьер борется.
3.Гейзер изящным финтом превращает нерастворимые кальциты в растворимые, полезные для наших треппетных организмов соединения.

Буду брать его. [Ответ]
Лёпс 16:06 09.11.2005
Heretic Спасибо. [Ответ]
Heretic 14:28 20.12.2005
Оправдываю Аквафор посмертно. Судя по родному сайту он успешно борется с накипью.
Но сам пользуюсь барьером дней 20. Чайник чистый, без накипи. [Ответ]
Valeria 08:31 22.12.2005
Барьером пользуемся уже года два. Накипи за все это время образовалось миллиметрик... И то, скажу по секрету, я иногда все-таки заливаю в чайник водопроводную воду. Всё. Сейчас меня вторая половина убьет. [Ответ]
Вверх