Геныч., ну вот, это ты еще легко отделался, а прикинь еслибы у тя была евро панель или чо нить другое перебрал.... например кпп, так что за нашими запчастями нужен глаз да глаз)))
[Ответ]
Геныч. 01:37 17.11.2011
Dr.Zmey, эт да. Спасибо, кстати, за науку как поменять радик не снимая торпеду.
[Ответ]
Dr.Zmey 05:39 17.11.2011
да пожалуйста, обращайся если чо))))))))))))
[Ответ]
Rastvoritl 07:15 17.11.2011
ну вообщем что сказать вчера возвращал жару в тазик тоже, поставил даазовский радиатор, выкинул прокладку на помпе, выгреб листвы с пакет, и о чудо)))) жара вернулась, кстати снимать евро панель гемор тот ещё, эта ибучая планка металическая под бордачком..... вообщем нет теперь этой планки в том виде в каком она была. а так всё просто.
[Ответ]
maximk 11:56 17.11.2011
Европанель - это имеется ввиду что на 14-15-ых? Что сделал с планкой - перепелил на 2 части что-ли и потом соединил пластиной?
А про батлер, я думаю так. Это упаковщик продающий бренд. А заказывает в китае. Заказывал на одном заводе - было хорошо. Решил сэкономить и заказал на другом - стало хреново. ДААЗ по крайней мере их сам делает...
[Ответ]
Zeth 12:09 17.11.2011
Сообщение от maximk:
А про батлер, я думаю так. Это упаковщик продающий бренд. А заказывает в китае. Заказывал на одном заводе - было хорошо. Решил сэкономить и заказал на другом - стало хреново.
Есть упаковщики которые следят за качеством.
[Ответ]
Геныч. 17:09 17.11.2011
alexei59, откручиваешь торпеду по бокам. Распускаешь хомуты на на патрубках на радике, откручиваешь три самореза, держащие радиатор (с верхним неудобно очень, но откручивается. Отвертку маленькую главное иметь.) Оттягиваешь торпеду в сторону (лучше, чтобы это делал второй человек), придерживаешь и выдергиваешь радиатор. Все. Сборка в обратном порядке. Действует, если низкая панель.
[Ответ]
Dr.Zmey 18:01 17.11.2011
так, не разглашать комерческую тайну)))))))))))))))))) А на самом деле там сложного нет ничего, главное без фанатизма))) Ну а желающим продемонстрировать сие искуство в деле просьба обращаться в личку... поможем форумцам по свойски[Ответ]
Profi 21:10 17.11.2011
Сообщение от Геныч.:
откручиваешь торпеду по бокам. Распускаешь хомуты на на патрубках на радике, откручиваешь три самореза, держащие радиатор (с верхним неудобно очень, но откручивается. Отвертку маленькую главное иметь.) Оттягиваешь торпеду в сторону (лучше, чтобы это делал второй человек), придерживаешь и выдергиваешь радиатор. Все. Сборка в обратном порядке. Действует, если низкая панель.
На высокой из-за конструктивного изменения вида под бардачком такое не катит,только с/у пенели...Есть шанс лопнуть её без неоходимости.
[Ответ]
ArturVrn 22:49 17.11.2011
Сообщение от Profi:
На высокой из-за конструктивного изменения вида под бардачком такое не катит,только с/у пенели...Есть шанс лопнуть её без неоходимости.
менял недавно радиатор на высокой панели, панель не снимал, просто открутил все саморезы и поднял ее вверх
[Ответ]
Profi 10:48 18.11.2011
ArturVrn, Как вариант частичной разборки пойдёт,но современные корпуса печек требуют вмешательства по уплотнению,иначе тепла в салоне не ждите...А морозов то ещё нет.
[Ответ]
Denvir 20:49 25.11.2011
Подскажите, есть ли умельцы - нужно перебрать всю печку в салоне, поменять радиатор и кран печки. Цены бы тоже хоть примерно озвучьте. ВАЗ 2109
[Ответ]
Pavlin36rus 13:44 06.12.2011
у меня в 9-ке боковые (оба) дуют чуть тёплым,а 2 центральных и нижний (на ноги) кипятком,почему?
[Ответ]
Dr.Zmey 14:17 06.12.2011
потомучто проклеивать все надо, и холодный воздух где-то пидсасывает)).Кароч смотреть надо.Если есть интерес пиши в личку.
[Ответ]
Пожалуйста)) нечто похожее у меня на двенахе стоит. кстати тебе карб еще нужен?
[Ответ]
Denvir 15:04 20.03.2012
Да, только периодически нет то денег то времени.
По теме - читая форум, нашёл доработанную схему.
Говорят, что давление так более сбалансированное, при резких сменах оборотов позволяет уменьшить кавитацию (образование пузырьков пара в ОЖ)
Шланги используются от Волговской печки.
Изображения
Denvir, в ноябре поставил термос 2112, подключал по калиновской схеме, расширительный баче в нижний патрубок радиатора через тройник, плюс шайба в термосе стоит с отверстием 7мм, печка стала греть намного лучше, движка прогревается быстрее
[Ответ]