Сообщение от maxim7z:
Добрый вечер.
Подскажите, есть ли в Воронеже мастера, которые куют клинки/ножи?
Именно куют, а не изготавливают из металлопроката.
Здравствуйте. Вот мастер есть https://www.livemaster.ru/mastercool . Я покупал очень много кованых клинков, но не у местных мастеров, и поэтому другой информации нет.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:51 11.01.2025
Шикарный складной нож, собран мастером в одном экземпляре. Рукоять титановая с лазерной гравировкой, длина 140 мм, замок слип джойнт. На рукояти приятная шероховатость от гравировки, нож не скользит в руке. Клинок - ламинат работы Юрия Ратченко https://vk.com/kuznyaratibora . Центр – один из самых злых быстрорезов S700 Böhler, HRC 64, обкладки 95Х18, на клинке сатин. Длина клинка 105мм, в обухе 3.3 мм, заточен на 41 градус. Кожаный чехол.
Изображения
Сообщение от VaUlt:
Karakurt, сколько он сейчас? Под сотку?
ну оригинал думаю да, около того. Это реплика из D2 стоит 2400, от оригинала отличается разве что упаковкой, за то ключики под винты есть, в оригиналах ни разу не видел
[Ответ]
Cтрелок 20:47 19.01.2025
Магазин в Воронеже с товарищем зашли. зачетные ножики там. Мелкий за 10650 р очень советовал товарищ купить, у него такой есть.
У меня есть типа карты с швейцарским ножом и вилкой. Лежит без дела.
Не знаю, нужен такой или нет. Цена вкусная), сталь !
Изображения
Хуясе ценники, помнится в довоенные времена виксовский брелок для ногтей стоил раз в 10 дешевле
[Ответ]
Cтрелок 20:53 19.01.2025
Karakurt, я примерный такой нож с дырочками на лезвии (как на фото фирма) недавно держал в руке, товарищ колбасу им резал. Честно так и не понял функционал такого типа лезвия ???, но явно не для колбасы) , а может и для колбасы и хлеба, я чего нибудь не понимаю. Как и выше фото мелкого ножа.... для чего ? Но главное ему нравиться такой тип, думаю это главное.... Я повертел/пощелкал, так нормальный, только там ручка тяжеленная и стеклобой еще. Короч для своих задач. Тяжелый нож.
ПС Продолжение, фото с магазина.
Изображения
Сообщение от ЖЕР:
Без сомнения надо брать, если вкусно!)))
ЖЕР, не, сами ножи и топоры хорошие, это "марка" за которую магаз ручается, оригинал. По мне сейчас такой "вкусный" вариант не по карману, да и с ножами и с топорами - все !!! хватит
Правда тут прикупил топор, не смог пройти мимо. Не знаю какие у Вас там в сарае под востонавление, предполагаю советский колхоз) в магазе - новые, у меня такой топор есть, как у них тоже новый. НООО
прикупил топор, каких на страну нашу единицы найдется (тема едс ножи) изв за флуд..... потом перейду на другую ветку. Сейчас восстанавливаю его :
- топор произведен по времени конец 18 – 19 века, произведенный в условиях промышленных английских или Британских заводов, сделанный из лучшей литой стали мануфактуры PlutoWorks, cast stell - надпись на клейме !!!, это не просто литая сталь, это тигельная сталь. Эту сталь делали по 20-40 кг в тиглях. Брали шведскую сыродутную сварочную сталь и плавили ее в тиглях с добавками под стеклянным флюсом. Получалась в итоге очень дорогая, но однородная литая сталь из которой потом ковались топоры.
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
Честно так и не понял функционал такого типа лезвия ???, но явно не для колбасы) , а может и для колбасы и хлеба, я чего нибудь не понимаю.
Ща расскажу. Есть такая болезнь - ножедрочерство, даже пару клинических случаев знаю, там медицина бессильна. А фишка микротека в то, что вот к примеру в высшем обществе, есть вещи отличающие за статус владельца: костюм от Бриони, часы Брекет или Патек Филиппе, ручка Паркер, до недавнего времени айфон, а если больной с синдромом ножедрочера попал в такое общество и увидел у тебя на кармане Микротек, то по любому будет набиваться в друзья. У меня был оригинал, продал я его нахрен, не могу себе позволить таскать на кармане нож за овердохера денег. Реплику взял тупо по приколу, нравится мне вот это щелк-щелк.
А аналогичный случай как говорится был у нас в полку. Работал я в русской охоте. По работе по ходилось время от времени что-то писать и что-то резать, по этому в рубашке на нагрудном кармане висела ручка - шариковый дешманский Паркер, подгон от приятеля, у них контора как-то мерч заказывала, вот мне и перепало, гравировка огнеупоргарант уже стёрлась, так что ручка норм, а на кармане штанов спай эндура, ну вот пишу я что-то Паркером, потом что отрезаю эндурой. Мужик какой-то стоит и говорит, вот мол культурного человека из далека видно ручка- Паркер, нож - спайдерко. Глупость конечно редкостная, но сцук приятно))))
[Ответ]
ЖЕР 19:33 15.02.2025
Сообщение от Karakurt:
Мужик какой-то стоит и говорит,
Сообщение от Дед с ружьём:
Наверное, я один из двух
Да ну бог с тобой, разве ж я могу такое про тебя сказать. Нет друг мой, тебя ножедрочером я назвать не могу, ты скорее философ ножевого мира, у тебя свой взгляд на инструменты и постоянный поиск идеального ножа. Ты как тот самурай, для которого нет цели, а есть только путь. Так и у тебя , вся жизнь в поиске ножа, который будет "прям в масть".
[Ответ]
Дед с ружьём 14:27 16.02.2025
Сообщение от Karakurt:
вся жизнь в поиске ножа, который будет "прям в масть"
Сообщение от Karakurt:
Есть такая болезнь - там медицина бессильна.
нравится мне вот это щелк-щелк.
Глупость конечно редкостная, но сцук приятно))))
Хорошо сказано
Тут общество единомышленников - и там медицина бессильна Это как-то объединяет тем, что клинический случай не единичный))))
Про микротека точно, хоть он и не впечатлил меня (так и вреде и ничего) ну завораживалка у него есть - щелк-щелк) даже не подумал, а щелкал раз 7 и все смотрел как это все происходит.....
"Глупость конечно редкостная, но сцук приятно" - есть такое......
Короч вывод, гляди на весЧи проще, и не ищи в себе проблему, да не досаждай ими других.
[Ответ]
Cтрелок 23:29 16.02.2025
Дед с ружьём, Александр, главное ! когда найдешь, всем скажи - посмотрим !
[Ответ]
Хорошая коллекция! Увидел пару теперь уже моих ножей [Ответ]
Rattus 12:02 18.02.2025
В далёком 89 году, мне предлагали фронтальник за 50р. Ебейшие деньги для меня на тот момент.
Но соотношение рукояти и лезвия было лучше чем у микротыка.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:47 19.03.2025
Сообщение от Karakurt:
Не удержался, купил себе игрушку
Вот чего среди сотен моих ножей не было, так это фронталки. Ни оригинала, ни реплики. Хотя сейчас можно купить что угодно, выбор фронталок огромен с любыми клинками, вот например с большим клинком https://red-knives.ru/product/microt...2-bkbk-replika . Останавливало и останавливает до сих пор только одно - максимально разрешённая длина клинка на таком ноже 90 мм. Для меня это абсолютно неприемлемо. Не люблю я складни с короткими клинками. Теряются они у меня в руке. И судя по тому, что закон на эту тему менять не собираются, то и не будет у меня ножа такого типа. Жаль, но ничего не поделать.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:21 20.05.2025
Сообщение от Дед с ружьём:
У меня есть тоже пара реплик из магазина red-knives. Стоят копейки, по сравнению с оригиналами , и за эти деньги эксплуатирую их нещадно. Нареканий, как ни странно, нет никаких.
А вот третий нож оттуда, реплика Spyderco Police LTW, приехал с болтающейся клипсой. Попытки затянуть болты ни к чему не привели, так как они по длине больше, чем нужно. Придётся покупать другие болты, это время и деньги. Ну что сделаешь, подделка она и есть подделка .
[Ответ]
ЖЕР 19:56 20.05.2025
[QUOTE='Дед с ружьём;25290594']Придётся покупать другие болты, это время и деньги. [/QUOTE
А родные подогнать?
Или попробовать клипсу нах)))
[Ответ]
Karakurt 20:35 20.05.2025
https://t.me/tackticalknives кстати, от Сани ссыль на реднайвс увидел, вот вам ещё тележная группа, есть у них в ВК, у ребят дешевле чем на реднайвзе. Ассортимент чутка победнее, но время от времени у них можно выхватить интересные ножи по вменяемой цене. Я у них брал реплики Полиса в нерже, в Ж10 микротык с флагом Техаса и Скараб дешманский из 440 стальки. Всеми покупками доволен.
[Ответ]
Был у меня когда-то такой нож, но в с другим цветом плашек и с сатином в верхней части клинка. Это один из немногих складных ножей, который действительно был «продолжением руки». Обстоятельства прижали, пришлось с ним расстаться, но время не стоит на месте и, как говорится, старый друг лучше новых двух, - его близнец снова у меня . Нож Maxace Sandstorm-K MSK01. Клинок: сталь Bohler K110, стоунвош, твёрдость 61. Осевой узел - двухрядный керамический подшипник. Рукоятка: лайнеры из 420 стали, накладки G10, титановая клипса. Общая длина 251 мм, длина клинка 111 мм, толщина клинка 3,9 мм, вес 225 гр.
Видеопрезентация: https://www.youtube.com/watch?v=d0clOri7PuM&t=1s . Видеообзоры: https://www.youtube.com/watch?v=jhyFEazpB-c . https://www.youtube.com/watch?v=jkuK4aNiGsc .
Изображения