Имеется аппарат 4в1 НР3030. Данный прибор не желает работать на USB2.0(да и на 1.1 тоже). На LPT устанавливается с полтычка, а на USB инсталляция дров встает, пишет, что ищет устройство, но не находит его даже за 30 минут. Пробовал на WinXP (как SP1, так и SP2) и W2k, одинаково бесполезно.
Т.к. там есть сканер, то через LPT сканирование идет очень медленно, а также печать с графикой (особенно PDF как картинка, + если по сети, то тоже скоростью не отличается на графике). В остальном апппарат работает без проблем.
Может быть у кого-то были такие же проблемы... Помогите с решением.
AleksandrD 09:44 08.11.2005
DonVitaly
Приборов таких (а также 3020) - десятки... ни с одним не было проблем. Я бы проводок USB поменял на покороче или более другой, хотя... у меня и с 5-метровыми 3 шт. работают. Ну и железную проблему (сгорел выход) исключать тоже нельзя.
Zeth 10:49 08.11.2005
DonVitaly Да, 90% что кабель USB некачественный, или длинный, хотя на usb 1.1 должно было работать, пробуй менять кабель, смотреть на USb дрова в виндах, хотя опять же с 1.1 винда проблем не имеет...
DonVitaly 21:11 08.11.2005
Провод USB - 3 метра, а в этих же гнездах USB хорошо работает фотик Сони.
Завтра попробую другой провод, посмотрим...
Насчет USB 1.1 похоже я приврал, т.к. на обоих материнках 2.0...
shuher 21:52 08.11.2005
DonVitaly А винда что говорит когда эту радость ей в ж... в смысле в USB засунешь? Если неизвестное устройство да еще восклицательный знак рядышком - проверяй железо, а если что-типа "найдено устройство..." и вместо "..." кратко латиницей что-то похожее на его название - тогда софт. Если сказал очевидную вещь - не матерись, помочь хотел. Привык к тому что на работе юзвери ВОООООБЩЕ тупые
DonVitaly 23:01 08.11.2005
shuher Название принтера дает, но дрова не ставятся (я даже на сайт поддержки лазил - проверял обновления, так они даже ничего нового не ридумали за 2 года, лентяи). Установщик же даже на LPT за чем-то ставит (я так думаю, виртуальный порт DOT4) новый порт DOT4, через который и работает.
Покупалось в РЕТе, но это ж надо везти с системником, да еще сошлются на левую винду (это у них запросто), да еще предложат оставить на недельку другую .
shuher 09:13 09.11.2005
DonVitaly А дрова в каком виде идут? Там отдельно дрова (.inf и .sys) выцепить никак нельзя? А то когда винда устройство найдет и спросит дрова - скажи ей вручную ставить будем то, что Я скажу, а не то что она найдет. И указать на папку с дровами. Просто может интсаляшка и правда глючная. Если там все в одном exe - тогда попроуй ее винраром, он иногда открывает. Или посмотри в windows\temp или Local settings\temp временный файлы интсалляшки и там ищи дрова.
GraduS 10:38 09.11.2005
DonVitaly а в бивисе пробовал олько 1.1 ставить?
Zeth 11:04 10.11.2005
DonVitaly Вешай кабель короче...или 1.1 включай... проблема известная
DonVitaly 13:53 18.11.2005
Zeth & GraduS Только сегодня руки дошли до уставки в БИОСе 1.1, после чего всё стало на "Ура!". Спасибо за помощь.
DonVitaly 12:49 24.07.2006
Добавлю.
Из той конторы я уволился еще в декабре прошлого года, но на днях заходил в гости. Перешил новый БИОС, потом перевел на USB2.0 - все пашет, значительно укорилось сканирование.
Позже подумал, что возможно нужно было изначально драйвер поставить на USB1.1, а потом сразу перевести на 2.0... Опыт, его не пропьешь
Да, мать ASUS P4S533-MX