там уже нечего фотографировать- побеги засохли и отпали. Может ли это зависеть от того, что они стоят у окна возле батареи? Померил температуру +25.Может их нужно опрыскивать?
vovitz 15:57 07.11.2011
Maxim., лимон сбрасывает молоденькие листья?
Так бывает при смене условий.
Возможно, пересушиваете или переливаете их.
Я бы обрызгала побеги и надела сверху пакет полиэтиленовый или часть пластиковой бутылки. И поливать аккуратно теплой водой, чтоб не получалось резкого перепада температур воды и воздуха.
Enders 16:02 07.11.2011
vovitz, думаю можно стимульнуть эпином и (или) мегафолом
vovitz 16:17 07.11.2011
Enders, согласна
Maxim. 16:47 07.11.2011
vovitz, Он их не сбрасывает.Высыхают новые побеги,которые вылазиют сверху.Они не растут а сразу засыхают.Я не могу пересушивать или переливать их.Тчательно за этим слежу на дне дрейнаж.Я поливаю водой комнатной температуры так пойдет или воду нужно подогревать?Я их кстати уже накрывал банкой когда укоренял,они уже укоренились.их что нужно опять накрывать?
Maxim. 16:48 07.11.2011
Enders, А если их стимульнуть потом плоды можно будет есть?Их вообще опрыскивать нужно и зимой и летом?Как часто это нужно делать?
vovitz 17:12 07.11.2011
Maxim., вам о плодах еще рано думать Но ничего страшного в стимулировании нет.
Стимулируйте и накрывайте чем-нибудь. Раз молодая ботва отсыхает - значит растень еще слабая очень, а квартирный воздух при включенном отоплении очень сухой. Надо создать более приемлемые условия с повышенной влажностью воздуха.
Вода комнатной температуры подойдет для полива.
Maxim. 17:57 07.11.2011
vovitz, А каким стимулятором лучше стимулировать,и как его разводить и поливать?
vovitz 19:13 07.11.2011
Maxim., купите Эпин в любом цветочном. Инструкция у него на этикетке есть.
Попробуйте пока без стимулятора, раз у вас ничего под рукой нет. Обрызгайте и накройте.