Суть истории такова, что силы родного аккума уже почти на исходе, да и считаю что 5 лет для АКБ вполне нормальный возраст, чтобы уйти на пенсию.
а собственно замен-то не особо большой выбор.
параметры моей АКБ следующие: 65Ач, пусковой ток 590А, полярность обратная, размеры 232x173x225 мм
из заменителей в инете нашел вот такой MEDALIST 6СТ-65 (75D23L) - он подходит полностью по всем параметрам, включая размеры, разве что пусковой ток чуть-чуть меньше - 580А.
нашел что эту марку продает м-н "созвездие" на Московском пр-те, но в прайсе именно этой модели не нашел, завтра попробую заехать и спросить - смогут ли привезти и цену.
да и бывал я у них - впечатление по ценам - далеко не дешевый магазин.
возникло 3 вопроса:
1. есть ли у когонть практический опыт эскплуатации АКБ этой марки и действительно ли они так хороши как рисуют тесты в "За рулем".
2. может есть какие-то другие адекватные аналоги моему аккуму, а я о них не знаю?
3. есть ли другие магазины, продающие медалистов
[Ответ]
andreykng 21:12 06.11.2011
dmn, тест за рулем 9 года вроде как.... тоже ищу себе аккум, решил главным критерием выбрать гарантию что бы года 3 как мин, forse точно с такой mutlu не уверент....
[Ответ]
dmn 21:21 06.11.2011
Сообщение от andreykng: dmn, тест за рулем 9 года вроде как.... тоже ищу себе аккум, решил главным критерием выбрать гарантию что бы года 3 как мин, forse точно с такой mutlu не уверент....
еще журнал попадался на глаза в этом году с другим тестом, тоже медалист в лидерах был.
[Ответ]
himik88 21:24 06.11.2011
Если в Созвездии решите покупать будьте внимательны. Обмануть покупателя там стараются из всех сил. По крайней мере когда я там хотел купить medalist Вот комментарии http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=48 Может что то и изменилось сейчас там...
[Ответ]
dmn 21:28 06.11.2011
Сообщение от himik88:
Если в Созвездии решите покупать будьте внимательны. Обмануть покупателя там стараются из всех сил. По крайней мере когда я там хотел купить medalist Вот комментарии http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=48 Может что то и изменилось сейчас там...
спасибо. приходилось пару раз у них покупать мелочевку типа лампочек, осадочек тоже небольшой остался...
[Ответ]
dmn, я себе покупал аккум American - это той же фирмы что и Медалист (Delkor CO), только другая торговая марка. Пр-во США. Мне нравится, прошлой зимой показал себя очень хорошо. Даже по морозу V8 крутится весьма бодро. Заказывал через Спарекс.
[Ответ]
roman_os 17:28 07.11.2011
у меня на восьмерке стоял (пока не продал авто) MEDALIST вот третию зиму будет работать, помирать пока не собирается...
[Ответ]
dmn 23:22 08.11.2011
большое спасибо за отзывы.
буду думать дальше.
в созвездии модель какая нужна мне, есть в наличии, кстати.
[Ответ]