Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Где в Воронеже купить нормальное масло 5W20?
andrewz 20:51 06.11.2011
Может кто знает где в Воронеже можно купить 5W20 синтетику например mobil1? Или хотя-бы какой-нить петроканаду, пензол или ройал пёрпл? Жижу типа ликви молли, мотюл, кастрюль и т.д. не предлагать. [Ответ]
Vova 21:03 06.11.2011

Сообщение от andrewz:
ликви молли, мотюл и т.д. не предлагать.

А чем не угодили? [Ответ]
andrewz 21:08 06.11.2011
Vova, Тем что нет допусков для моей машины в частности и тем что это гавно - в общем. [Ответ]
andreykng 21:13 06.11.2011
andrewz, а мобил не гавно? [Ответ]
Vova 21:13 06.11.2011
А что, вернее, кого рекомендует производитель? Мобиль?
Eneos?
И что за

Сообщение от andrewz:
ройал пёрпл

??? [Ответ]
andrewz 21:21 06.11.2011
Vova, Royal Purple - пендосское масло, местные пендосы на форумах от него кипятком ссут. В пендосии же в основном льют в мою машину Mobil1 соответствующее, но у нас его походу нереал купить. Производитель рекомендует Mopar с соответствием MS-6395; у ликви молли оно (соответствие) якобы есть (на этикетке пишут гансы), но в реалии его нет - это масло не сертифицировали, более того на внутренний рынок сами гансы его не производят, а значит обман и фуфло. Думаю что при такой политике все масла ликвимолли - фуфло, во всяком случае я покупать продукцию такого производителя не собираюсь.
Для сравнительного анализа: http://www.2112.ru/showthread.php/23...азличных-масел http://www.2112.ru/showthread.php/23...l=1#post521526 [Ответ]
andrewz 22:08 06.11.2011
andreykng, а мобил не гавно, особенно если пендосский покупать, который сильно от того, что в России продается - отличается.
Опять для сравнительного анализа:
http://www.mobiloil.com/USA-English/...Oils/Oils.aspx
и
http://mobil1.ru/products/Default.aspx [Ответ]
iozhik-max 22:16 06.11.2011
andrewz, что за машина такая? [Ответ]
andrewz 22:31 06.11.2011
iozhik-max, Хорошая машина, большая такая, чёрная :-) Один в один такая: http://blogs.wsj.com/drivers-seat/20...tab/slideshow/ только наклеек нет пошлых. [Ответ]
John892 06:15 07.11.2011
на экзисте посмотри. [Ответ]
andrewz 07:11 07.11.2011
John892, смотрел, кроме amalie ничего нет. [Ответ]
<Jazz> 09:40 07.11.2011
andrewz, прям 5-20 тока? 5-30 подогнал бы хорошее... [Ответ]
andrewz 09:50 07.11.2011
Дали адрес магазина, говорят рядом с метро есть какой-то, который торгует американским маслом (в том числе требуемым мобил1).
<Jazz>, дык я и лил 5w30 :-) хороший, а тут начитался ужасов на пендосских форумах и решил что ну его нафиг, надо постараться найтить то, что в мануале написано. [Ответ]
<Jazz> 10:02 07.11.2011
andrewz, нет у них 5-20, не возят... всё что могу присоветовать, яповские масла 5-20, тавота, ниссан, такие есть в врн и допуски у них с пиндосами одинаковые. [Ответ]
andrewz 10:17 07.11.2011
<Jazz>, Эххх печаль, а эта амалия - совсем фуфло? Будем тогда лить яповское. [Ответ]
<Jazz> 10:21 07.11.2011
про амалию не в курсе, яповское достойное, но только не эмиратского разлива в чёрных банках, вобчем с иероглифами брать, можно у рвеба на 45-й стрелковой, у него ещё и идемитцу есть и кастл [Ответ]
andrewz 10:26 07.11.2011
Про идэмитцу слыхал хорошие отзывы, туда и поеду. Спасибо. А шо это за рвеб? [Ответ]
Shadow 10:39 07.11.2011
Зачем такое жидкое масло лить при наших условиях эксплуатации? Все недавно введёные "рекомендации" производителя по маслам с меньшей вязкостью, energy/fuel saver и.т.д. - это забота об экологии, но опять же - для сша/японии и стран европы, где качество бензина на голову выше нашего. [Ответ]
<Jazz> 10:49 07.11.2011

Сообщение от Shadow:
Зачем такое жидкое масло лить

если двиг расчитан на такую вязкость, то нужно лить то, что рекомендует производитель, остальное самодеятельность...

Сообщение от andrewz:
А шо это за рвеб?

вверху тема на шиномонтаж Джони, вот прям у него там и размещён магазинчик рвеба... [Ответ]
Shadow 10:54 07.11.2011
<Jazz>,
ты же тойотовод, тогда вот тебе конкретный пример:
В инструкции для движка рекомендовано 5w-30, офиц. дилер рекомендует и уже несколько лет льёт 5w-40 (т.к. 5w-30 вообще нет в наличии), но в последнее время у ОД в отделе продаж запчастей появилась распечатка, что теперь рекомендуемое масло для вашего двига 0w-20.
в итоге - что же нужно лить простому обывателю? следовать рекомендациям и угробить движок? или же лить то, что действительно подходит для двигателя с учётом климатических условий и качества топлива? [Ответ]
<Jazz> 10:57 07.11.2011
Shadow, следовать рекомендации производителя, а не ОД))) я вот продолжаю лить в двиг 17-и летнего япа 5-30)) [Ответ]
Shadow 11:02 07.11.2011
<Jazz>, дык на яповском сайте уже тоже рекомендации обновились )) якобы лейте менее вязкостное масло. а двиг то не из последних разработок, а обычный 4х-котловый атмосферник. У ТСа 3.8 v6? Если да, то нафуй там в20 не упало.

Сообщение от <Jazz>:
я вот продолжаю лить в двиг 17-и летнего япа 5-30

тавота sm? [Ответ]
<Jazz> 11:05 07.11.2011
Shadow, нет, америкосовское SN

Сообщение от Shadow:
дык на яповском сайте уже тоже рекомендации обновились ))

прям на яповском? или у ОД? я бы лил то что в инструкции, всё остальное маркетинг... [Ответ]
Shadow 11:17 07.11.2011

Сообщение от <Jazz>:
яповское достойное, но только не эмиратского разлива в чёрных банках, вобчем с иероглифами брать, можно у рвеба на 45-й стрелковой, у него ещё и идемитцу есть и кастл

яповское масло в банках неплохое, ориентировано на внутренний рынок, но из-за низкого щёлочного числа интервал замены в наших условиях желательно снизить до 5-6тыс., ибо к этому времени оно очень сильно чернеет и перестаёт выполнять свои функции. Фото вскрытых движков на ойл-клабе тому подтверждение.

Сообщение от <Jazz>:
прям на яповском? или у ОД? я бы лил то что в инструкции, всё остальное маркетинг...

Да. ОД уже среагировали. Думаю, что на свежих машинах инструкции уже "обновились" и рекомендованное там будет 0w-20/5w-20. Двиг ТСа старый как гавно мамонта, поэтому туда лучше лить качественную синтетику от именитого бренда 0w-30/5w-30 и купленную из надёжного источника. [Ответ]
<Jazz> 11:21 07.11.2011

Сообщение от Shadow:
из-за низкого щёлочного числа интервал замены в наших условиях желательно снизить до 5-6тыс

всё верно

Сообщение от Shadow:
ибо к этому времени оно очень сильно чернеет и перестаёт выполнять свои функции

вернее щелочное число падает, кислотность возрастает, спасибо говённому топливу.

Сообщение от Shadow:
Двиг ТСа старый как гавно мамонта

не знаю что там... [Ответ]
andrewz 12:06 07.11.2011
Shadow, Двиг ТС старый как гавно мамонта, но с последними веяниями мозгоклюйства в области впрыска и всего что с этим связано, вендор для России для ОД нарисовал бумагу - типа лейте 5w30 если больше ничего нет, но мы и без вендора об этом в курсе. Однако хочется перфекционизма. После изучения сайтов мобил 1 русского и американского - закралось сильное подозрение что мобил 1 (которое я всегда лил) в России это далеко не та качественная синтетика, что для америки. Тут вопрос и встал ребром - чего лить-то? [Ответ]
shabba 12:35 07.11.2011
andrewz, лучше действительно 5w30 нормальное лей, почаще меняй (раз в 3-4 тыс. миль) и не забивай себе голову, ничего с твоим мотором не будет. Вообще америкосские движки старой конструкции весьма неприхотливы в плане качества бензина и масла. Бензин-то поди 92 льёшь ? Вот и не загоняйся. [Ответ]
Shadow 12:36 07.11.2011
andrewz,
В мурзилке от жыпа 2005 г.в. для 2.4 и 4.0 производитель рекомендует 10в-30 и 5в-30. Думаю, что для 3.8 рекомендации аналогичные. Первый вариант точно не для наших зим, второе уже лучше, но: в большинстве случаев это полусинь, сделанная из минеральной основы с помощью различных присадок (на упаковке зачастую пишут synthetic technology). В общем, пару недель назад сам мучался с выбором масла, после усиленного мозгового штурма и штудирования профильных форумов остановился на Total 0w-30 по нескольким причинам:
- есть офиц. дистрибьютор в черноземье;
- 0w уже синтетика, в качестве бонуса лёгкий запуск в морозы, т.к. авто стоит на улице;
- полное соответствие допусков производителя из мурзилки;
- адекватная цена по сравнению с другими маслами (например, оригинал 0w-30 toyota стоит больше 3ёх тыр., а разливается на заводе mobil в бельгии);
- оптимальное щёлочное число - т.е. не вымоет до фанатизма, как, например, mobil.

p.s. про масла LM - всё верно
p.p.s. к продажам отношения не имею ))
[Ответ]
andrewz 12:52 07.11.2011
Shadow, На форумах про тотал тоже читал неплохие отзывы, но правда про то, что льется из бочек. В моей мурзилке написано 5W20 еще и с соответствием крайслеровским; я полез на форумы у пендосов читать нафига козе такой баян, пендосы кивают на то, что конкретно в этом двигане чего-то там намутили с фазами впрыска, какие-то там проточки-хреноточки мелкие и т.д. - типа нужно только масло с этим грёбаным соответствием, ибо вязкость это сильно влияющий параметр. А у нас с этим соответствием только ликви молли и эта амалия в продаже есть. Короче хрен с ним - если ничего не найду или амалию попробую или идэмитсу или тотал, буду спички тянуть :-)
P.S. у тотала нет 5W20 :-(
P.P.S. там к маслу еще какие-то требования по зольности вендор предъявляет, не более 0.8 должно быть, иначе какому-то там фильтру наступает быстрый трындец. [Ответ]
<Jazz> 13:19 07.11.2011
5-30 мобил пиндосовский есть в продаже...

Сообщение от Shadow:
0w-30 toyota стоит больше 3ёх тыр., а разливается на заводе mobil в бельгии);

бельгийская тавота в пластиковых канистрах это ваще не серьёзно))) [Ответ]
Вверх