Большой Воронежский Форум
Кинология>аллергия
mexx 14:56 07.11.2005
хочу завести лабрадора. Но у меня есть одна проблема. Я склонен к аллергии, и хочу узнать, какова вероятность, что у меня будет аллергия на собаку. В детстве всегда играл с собаками знакомых, и аллергии не было, но это было на улице. С лабрадорами не сталкивался. Но на кошек есть небольшая аллергическая реакция. И может ли быть так, что на одну породу есть аллергия, а на другую породу нет.
mia_from_here 14:59 07.11.2005
в целом кошки более аллергенные, чем собаки. а среди собак эрдели, ризены и лабрадоры считаются наименее аллергенными - не знаю, насколько это верно, но слышала неоднократно.
Рыжая пантера 18:42 07.11.2005
сходи анализ сдай на аллерген, это делают в диангостическом центре (что на куцыгина), медициснкий центр на московском проспекте и др.
кондрат тычоблин 19:07 07.11.2005
Сам имею дикую алергию на кошек, а вот с собаками - всё ГУТ!
Сходи к друям. у которых есть собака в доме. Посиди пару- тройку часов, прислушайся к ощущениям.
Если таких друзей нет - иди в дом к владельцам щена и парь им мозги в течении трёх часов
troevlodke 07:29 08.11.2005
собаки у которых нет подшерстка меньше вызывают аллергию, у моей мамы астма не выносит вообще запахов а у нас боксер и все впорядке
послушай КТ он дело говорит
Васо 07:52 08.11.2005
Думаю, что гладкошёрстные породы вызывают больший рецидив - мелкие волоски. У меня эрдельтерьер. Жена специально консультировалась с врачами по этой проблеме, т.к. у сына были заболевания органов дыхания.
mexx 09:05 08.11.2005
Ясно, а на сколько точны эти пробы на аллергию?
mia_from_here 08:19 09.11.2005

Сообщение от mexx:
Ясно, а на сколько точны эти пробы на аллергию?

сейчас методы определения намного продвинулись вперед и позволяют довольно точно определить аллерген: какая-либо еда, косметика, пыль, шерсть животных и т.п.
Алина 12:50 09.11.2005
mexx , у меня сначала образовалась аллергия на кошек, потом года через 3 на собак
но! у брата в доме живет ЛАБРАДОР, года 1,5 у меня не было никаких симптомов аллергии на него, а вот мес 3 назад началось....
так что я бы не рекомендовала, а там дело твое
ЗГД 22:41 10.11.2005
У меня таже проблема. Щаз живу под одной крышей с кошкой. Кошка - персидкская. Совершенно нормально себя чувствую, а вот когда прихожу к товарищу в гости (у него сиамская), через полчаса начинаю задыхаться. Помогает только кларитин. Но каждый день его жрать - не лучший выход. Что касается собак, заметил, что на эрделей не реагирую. А вот с короткошерстными были проблемы, как и с кошками.
skotchvrn 00:54 11.11.2005
Я знаю - не вызывают алергию животные имеющие жесткую шерсть, т.е жесткошерстные терьеры, шнауцеры, фоксы. Я не знаю с чем это связано, но постоянная линька животных очень раздражает слизистую и т.д.
Из кошек алергию вызывают, в основном, персы. У меня некоторые хозяева стригут своих красавиц и пока шерсть отрастает - симптомов никаких... Но я думаю, что это самовнушение.. Но не забывайте, что алергия - это чисто индивидуальная вещь. У меня нет алергии на шерсть, но с некоторыми конкретными животными я работать не могу - задыхаюсь... Это может быть скотинка любой породы. С чем это связано -трудно объяснить, возможно непереносимость индивидуальная определенного запаха...
Сейчас диагностика так продвинулась, что вам поставят диагноз и выявят алергию по любой алергопробе, или продиагностируют на компьюторе. Для этого достаточно притащить с собой на диагностику кусочек шерсти животного...
Душечка 12:58 12.06.2006
Самый правильный шаг это прием у аллерголога( 250руб) знаю- сына водила. Алина , где вероятность что у тебя аллергия началась на собаку. У меня сын весной с ума сходит от пыльцы чего то цветения. А дома Голден уже 2 год и реакции на нее никакой.
И вообще между прочим, Ретриверы сами по себе аллергики. Прежде чем кормить надо 10 раз подумать а "не зацветет" ли твой друг. Мы с кормом долго мучались подбирали.
Вверх