Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Nikon D7000 vs Pentax K-5
Pink Ninja 18:56 01.11.2011
Что вы думаете об этих чудах техники?
Какой из них лучше взять?
С удовольствием послушаю) [Ответ]
Ruslan zloy 19:28 01.11.2011
явно на Петю! почему? ответов много в инете. [Ответ]
Danunax 22:56 01.11.2011
какая разница))) какой больше понравится) абсолютно равные соперники) не считая, того что у пентакса оптики под такой датчик нет)) смотрите фото в интернете) [Ответ]
RedPunCom666 23:03 01.11.2011

Сообщение от Pink Ninja:
Nikon D7000 vs Pentax K-5

Canon 7D [Ответ]
Ruslan zloy 08:56 02.11.2011
Danunax, ну да. Такая же разница как sony и марк2... Оптика, наверное, у Пети дешевле и выбор больше? И глубина цвета 14 бит и еще до х..я сравнений! [Ответ]
Pink Ninja 16:38 02.11.2011

Сообщение от Danunax:
какая разница))) какой больше понравится) абсолютно равные соперники) не считая, того что у пентакса оптики под такой датчик нет)) смотрите фото в интернете)

не поняла)что значит оптики нет под такой датчик?))))))))))) [Ответ]
Ruslan zloy 16:55 02.11.2011
Pink Ninja, в нете полно инфы и обзоров, и сравнений этих фотов! Не парьете себе голову всякими сонями, петями и олями. Берите 7000ый! Взял себе d7000 пару месяцев назад; очень доволен. Нах эти пентаксы! [Ответ]
Danunax 19:47 02.11.2011

Сообщение от Pink Ninja:
не поняла)что значит оптики нет под такой датчик?)))))))))))

Это только и значит, что в обоих камерах стоит одинаковая матрица Сони 16 Мпкс (отличаются только фильрами которые стоят перед матрицей), и у никона есть объективы которые могут получать попиксельнцю резкость например тот-же 105/2,8 микро, да и куча чего ещё, а у пентакса таких совершенных объективов попросту нет, хотя не спорю они молодцы. Вот сопсно как-то так.
В принципе мой спич не имеет ровным счётом никакой ценности для большинства, потому как многие покупая фотоаппарат хотят фотографировать, а не на резкость и ХА смотреть, но знать, что у никона "стёкла" получше будут.
Но опять же у пентакса есть "преимущество" стаб уже в тушке) хотя нах он нужен) и может как раз из-за него некоторые кадры и теряют в резкости... Но это домыслы)
Сам я за 7000-й, да он и дешевле пентакса) [Ответ]
Borodul'ka 02:01 08.11.2011
Я, как человек не использующий ни технику никона, ни петь всяких скажу, что однозначно никон. Не читал тесты, не сравнивал эти камеры, но оптику и аксессуары от пентакса вы будете продавать вечно. Камеры одного класса, поэтому брать лучше то, с чем можно дальше развиваться. В случае с никон - это д700, Д3, в случае с пентаксом - это тупик.
Хотя, если хотите красивых картинок, то старенький 5д ещё можно отыскать в отличном состоянии с ценником 35-38 тысяч) [Ответ]
Вверх