Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь моей бабушке. Ей 82 года. Периодически начинают болеть суставы, опухают, поднимается температура до 38. Длится такое состояние обычно 2-3 дня. Её это очень выматывает, она потом долго жалуется на слабость. Местные врачи колят ей диклофенак ( и всё... Какое лекарство может ей помочь, и можно принимать при проблемах с желчным пузырём, чтобы не навредить?
[Ответ]
Doctor Livsi, нет. К сожалению пройти нормальное обследование сложно. Бабушка живёт далеко, в Воронеж она не поедет обследоваться.
[Ответ]
Doctor Livsi 09:58 02.11.2011
Катюша, дело в том, что причиной боли и прочих бед с суставами могут быть самые разные по своей природе заболевания. Соответственно, должен быть и строго индивидуальный и адекватный подход к лечению. Если у бабушки артроз - лечение одно, если ревматоидные дела - то другое.
Биохимический анализ крови позволит отдифференцировать хотя бы эти заболевания. Прежде всего надо исследовать кровь на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, серомукоид. И глюкозу.
Я настоятельно рекомендую найти возможность доставить бабушку до лаборатории и сделать это. Не думаю, что это неразрешаемая проблема...
По результатам можете обращаться ко мне в личку, как говорится - чем смогу...
[Ответ]
Катюша 16:02 02.11.2011
Doctor Livsi, спасибо огромное! на днях будем у неё, надеюсь, всё получится
[Ответ]
Doctor Livsi 08:31 03.11.2011
Катюша, и, уж если, сможете - сделайте и рентген суставов.
[Ответ]
DoctorExpert 17:52 07.11.2011
Отпустите с Господцем бабушку.... ведь 82 года-то. Хватит ее по врачам таскать. Наше поколение (скорее всего) до такого возраста и не доживет... а серомукойды уже давно даже в современной России за анализ не воспринимает (почитайте), а за бугром - так далее Украины, наверное, про такое "чудо" и не слышали..... если еще один мифический анализ - тимоловая проба.... точнее таких мифов много. А СРБ и так будет повышен, а РФ и с возрастом тоже может быть выше нормы....
[Ответ]
Doctor Livsi 23:25 07.11.2011
DoctorExpert, к сожалению с господцем большинство их и отпускает. К сожалению 90% хирургов на амбулаторном приеме человека с жалобой на сустав тоже пускают с господцем и формулировкой "А что вы хотели... вам лет-то сколько..." Контекст - чуть ли что "не пора ли вам к архангелам..."
Боль, которую пожилой человек испытывает при ревматизме и артрозах, я бы не хотел вам пожелать... если доживете до почтенных лет. Это так, от души!
[Ответ]