Есть такое некое предприятие, находящееся на территории бывшего з-да Коминтерна, на перекрёстке Солнечной и Электросигнальной, в глубокой глуши заводских кварталов, с маленькой трубой - метров на 20-30, там ещё рядом автовокзал и ТЭЦ-2 с ТМП, которое не просто травит воздух, как з-д СК или Шинный, оно просто меняет его (воздуха) цвет, да-да именно меняет цвет на рыжий, возникает рыжий туман, в котором работают и живут люди, там литейка, там наверно варят металл, без малейших очистных сооружений. Я там по работе пару раз останавливался, так после этого с лобового стекла дым их, как вода ссыпался, интересное зрелище.
Любопытно, люди которые управляют этим цехом - где живут? Наверно не в Воронеже.
Иначе трудно понять этот беспредел.
[Ответ]
OlGooDkA 03:25 05.11.2005
Печально, но факт. Русская безолаберность и стремление к выгоде.
[Ответ]
s3g 08:30 05.11.2005
" у капитала нет национальности" , кажись, Ленин или кто-то из марксов
Пока люди будут терпеть, пока не выйдут с дрекольем на дорогу, никто ничего менять не будет.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:38 05.11.2005
ну а что сделаешь, им тоже надо работать... люди не задумаваются о себе, пока это их не коснётся...непосредственно и поздно что-то будет уже менять
[Ответ]
Miumi 16:19 05.11.2005
Мне кажется, что владельцы - просто муд...ки.
Какие нибудь хотя бы простые фильтры стоят наверняка не очень больших денег.
Но что самое интересное - это то, что если они работают, значит почти наверняка получены все разрешения во всяких экологических службах, СЭС, технадзорах, проведены все экспертизы.
Вот я и думаю, а во всех этих службах люди наверняка в Воронеже живут.
И сами дерьмом дышат и дети их.
[Ответ]
..хромовый.. 12:08 06.11.2005
угу
угу...неочень больших денег
вот на тэц в былые времена стояли фильтры с платиновыми добавления, несложно понять куда они делись в начале 90-х.
да и уголь сейчас на нашу тэц закупают не с обычных месторождений, с соседствующих с урановыми разработками (такиой уголь естесствено дешевле).
[Ответ]
ppuskir 18:32 06.11.2005
Жители окрестных районов должны потребовать проведения Общественной экологической экспертизы!!! Для этого стоит обратиться в обсластную экологическую инспекцию (ул. Плехановская, 53) или Управление по охране окружающей среды Администрации Воронежа (ул. Среднемосковская, 10). Уже были примеры, когда её результаты заставляли руководство предприятий устанавливать очистные сооружения.
[Ответ]