всем доброго времени суток! меня интересует вопрос по поводу зимней резины: участились слухи о том что сейчас на машину нужно чтобы зимняя резина в круг стояла одинаковая! подскажите так это или нет?! И ожидаются какие нибудь нововведения в этом вопросе?! заранее спасибо.
[Ответ]
Zeth 15:46 26.10.2011
Сообщение от топтыгин:
участились слухи о том что сейчас на машину нужно чтобы зимняя резина в круг стояла одинаковая!
Да, либо все шипованые, либо все фрикционные
[Ответ]
топтыгин 16:14 26.10.2011
ну а если у меня шипы только на каждой оси разная марка за это штрафовать не будут?
[Ответ]
Jaged2 16:27 26.10.2011
топтыгин, та кому ты нужен, если конечно у тебя не муды на передней и не шоссейка на задней.
[Ответ]
Denvir 09:31 27.10.2011
Что то тоже слышал, что на передней и задней оси должен быть одинаковым даже рисунок протектора.
[Ответ]
Zeth 10:35 27.10.2011
Сообщение от Denvir:
что на передней и задней оси должен быть одинаковым даже рисунок протектора.
нет, такого небыло... хотя это правильных подход
[Ответ]
Nucleus 14:01 27.10.2011
Господа, вы меня удивляете! Вы как права получали?!
Сообщение от :
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей ... при которых запрещается их эксплуатация.
...
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Сообщение от Nucleus:
Цитата:
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей ... при которых запрещается их эксплуатация.
...
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
ПДД читал. Говорят, что это только будет и нужно для прохождения техосмотра.
[Ответ]
Nucleus 15:28 27.10.2011
Этот перечень - действующий документ.
Но нужно это, в первую очередь, для безопасности, а не для техосмотра. Т.к. авто с разными колесами будет себя вести непредсказуемо.
[Ответ]
abcdefzx 17:55 27.10.2011
Сообщение от Nucleus:
5.5. На одну ось транспортного средства
Так об этом и говорят передние одинаковые, задние одинаковые. А перед и зад можно с разным рисунком, но не допускается
Сообщение от Nucleus:
ошипованные и неошипованные шины
Сообщение от :
участились слухи о том что сейчас на машину нужно чтобы зимняя резина в круг стояла одинаковая
добавлю - сейчас на уровне "последней подписи" лежит документ о том, что и "запаска" должна быть одинаковая с основными колесами. Иначе щастья не видать.
Предусмотрен штраф - небольшой - в размере 1500 руб. При этом инспектор имеет право, при наличии понятого, потребовать от вас заглянуть в багажник и сверить рисунок протектора "запаски" с рисунком протектора, установленного на автомобиле и сделать несколько фотографий вашим мобильным телефоном. Телефон, кстати, обязаны изъять как вещдок.
[Ответ]
smolin 10:33 29.10.2011
Сообщение от Denvir:
Что то тоже слышал, что на передней и задней оси должен быть одинаковым даже рисунок протектора.
При покупке резины покупаю сразу 4 колеса(одинаковых конечно),может я неправильно делаю? Кто-то по другому покупает?
[Ответ]
Gidrokolbasa 11:48 29.10.2011
Сообщение от smolin:
При покупке резины покупаю сразу 4 колеса(одинаковых конечно),может я неправильно делаю? Кто-то по другому покупает?
а если 2 уже укатанных, а 2 еще нормальных?
не практично ак-то нормальную резину выбрасывать
[Ответ]
spej 11:59 29.10.2011
Сообщение от Стрит.tmp:
При этом инспектор имеет право, при наличии понятого, потребовать от вас заглянуть в багажник и сверить рисунок протектора "запаски" с рисунком протектора, установленного на автомобиле и сделать несколько фотографий вашим мобильным телефоном. Телефон, кстати, обязаны изъять как вещдок.
Сообщение от Gidrokolbasa:
а если 2 уже укатанных, а 2 еще нормальных?
не практично ак-то нормальную резину выбрасывать
Так не в советское время живём,найти можно всё.
[Ответ]
duzzi 19:33 29.10.2011
Сообщение от Стрит.tmp:
сейчас на уровне "последней подписи" лежит документ о том, что и "запаска" должна быть одинаковая с основными колесами.
Ху=стика какая-то. А как быть с докатками у иномарок?
[Ответ]
Причина Безумств 20:05 29.10.2011
Сообщение от duzzi:
А как быть с докатками у иномарок?
их видео передаётся в центр гибдд ,по скайпу, и ноутбук изымают в качестве вещдока........
[Ответ]
SergeySer 20:10 29.10.2011
да вы что?! какой лежит??? уже подписали! и как только гаишники переоденутся по форме 5 (шапка ушанка + бушлат) начнут шкурить всех подряд, ни у кого "медведя" 13-м радиусом шипованного не завалялось?? на запаску срочно нужен!
[Ответ]
Asterisk 20:18 29.10.2011
Сообщение от duzzi:
Ху=стика какая-то. А как быть с докатками у иномарок?
Вот да....мне что ее выбрасывать что-ли? Места для обыкновенного колеса у меня нет, да и не найду уже такого...как остальные 4
[Ответ]
smolin 20:35 29.10.2011
Сообщение от Asterisk:
Вот да....мне что ее выбрасывать что-ли? Места для обыкновенного колеса у меня нет, да и не найду уже такого...как остальные 4
Сообщение от smolin:
Передние, однако быстрее стираются. Летняя у меня по осям разная. Спереди 2-й сезон, сзади хз, сам 4 года откатал и предыдущий владелец неизвестно сколько. Так вот, сейчас почти сравнялись...
[Ответ]
smolin 15:20 30.10.2011
Сообщение от abcdefzx:
Передние, однако быстрее стираются. Летняя у меня по осям разная. Спереди 2-й сезон, сзади хз, сам 4 года откатал и предыдущий владелец неизвестно сколько. Так вот, сейчас почти сравнялись...
Ну лекарство от этой болезни известно- периодически замена колёс местами. Конечно неохота по зиме осбенно заниматься, но это способ избавить себя от лишней головной боли.
[Ответ]
firesanek 15:34 30.10.2011
Сообщение от smolin:
Так не в советское время живём,найти можно всё.
экий вы наивный, видно не сталкивались с данной проблемой.
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
экий вы наивный, видно не сталкивались с данной проблемой.
Как раз в этом году и сталкивался, в прошлом убил на яме одно колесо(резина йокогама липучка отходила 3 зимы, состояние идеальное всех отсальных колёс),в сентябре начал начал искать колесо т.к. разнобой неставлю никогда, а 4 новых жаба грызёт покупать. Оказалось что данная модель снята с производства,но можно заказать в Москве, но подороже. В результате полдня на телефоне потраченных и нашёл здесь и домой привезли. Потому так категорично и утверждаю-найти можно всё было-бы желание.
[Ответ]