Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>ГСК КАСКАД на ВАЯХ....поборы
ЖёсткО 18:40 27.10.2011
в электроне 20 р. въезд. однако, с пол года назад только на моей улие вскрыли больше 5 гаражей - выносили все что легко снимается - АКК, магнитолы, инструменты и т.д.сейчас вроде кражи поутихли [Ответ]
greggreg2006 09:47 28.10.2011

Сообщение от ЖёсткО:
вскрыли больше 5 гаражей

Наверное мстители за 20 рублей въезда отыгрывались...обалдеть можно. [Ответ]
NORFOLK 14:45 28.10.2011
кражи кражами, а как дело не дай бог дойдет что что то сперли, так они и не ответственны ни за что [Ответ]
greggreg2006 16:09 26.11.2011
Интересно всё ещё обирают народ там ? Кто вкурсе...Я туда перестал ездить напрочь. [Ответ]
Haifisch 16:57 27.11.2011
greggreg2006, да не нормально всё вроде было,прошлым летом они в гаи играли,машины документы проверяли))) [Ответ]
greggreg2006 18:40 27.11.2011
Haifisch, Нет адреналина в жизни у них )) Ну ничё время от времени можно добавлять посредством огласки действий Спасибо за инфу. [Ответ]
Alex Zhuravlev 21:00 27.11.2011
greggreg2006, обирают. был на этой неделе. Но мне пофиг, у меня карточка. [Ответ]
Bertian 00:03 21.12.2011
Каскад , как всегда в своем репертуаре ,ага )
Были там сегодня , (гараж отца с детства туда хожу, есть свой пропуск. )
при въезде ругались с охранниками , которые не хотели пропускать вместе со мной товарища, типа у него сторонняя машина.
охранников набежало аж 3 штуки, чето рассказывали про то что енто такой закон брать деньги со сторонних машин ,просил показать на основании чего они это делают ничего так и не показали типа потом повесим а счас платите 25 рублей.

По поводу камментов что де эти сборы уменьшают кражи
за 100 рублей в этом кооперативе можно оформить пропуск на любой гараж только назвав фамилию владельца. оформляют кому угодно даже документы не смотрят.

пока приперались с охранниками, они пропустили порядка 7(!) машин без пропуска . на мои возражения ответили , типа а мы их знаем енто свои у них пропуска есть а вы тут типа левые мы вас не знаем и типа один гараж один пропуск больше машин не пропустим, если хотите идите пешком .

Вообще очень интересно как все-таки оспорить решение гаражного совета и отменить сбор денег. хотя для начала надо бы сходить посмотреть хоть на какие нибудь документы пусть устав покажут и те самые решения о шлагбаумах и плате , очень интересно сколько людей его подписали и насколько они правомочны.

вообще вместо дорогущих шлагбаумов лучше-бы пару туалетов построили, ато стыдоба, огроменный гаражный кооператив, а всего один толчек и в тот страшно заходить да и не все знают что он вообще есть.

Перл от одного охранника: Ну что вот все меняется раньше вас пускали просто так, а теперь плату требуют я вот так тоже жил себе спокойно в СССР а потом проснулся а его нет.

[Ответ]
Haifisch 12:41 21.12.2011
В космос тоже бабки не пускат [Ответ]
jon_d 22:28 21.12.2011
Этож надо сколько кудахтанья из ничего

В-общем-то ответ на все вопросы этой темы есть в этом посте:

Сообщение от recruit:
я так предполагаю, что совершенно законно могут такое оформить каким-нибудь решением правления или решением собрания членов кооператива. в волне точно так и в граните. дают бумажку типа приходного ордера. почему незаконно? это ж не дорога общего пользования, а территория кооператива. согласен, что гостям не удобно, но насчет незаконности - вопрос.

Сообщение от greggreg2006:
Хотя бы по причине в отказе копии документов подтверждающих правомочность их действий....

А почему они должны предъявить тебе эти документы? Если ты к человеку во двор частного дома заехать захочешь, он тебе тоже должен предъявить документы на участок????

А по моему сторонние люди никоим образом не должны оплачивать заморочки чужого кооператива....

Да, ест-но, пока не захотят попасть на территорию этого кооператива.

Да и в общем то Конституцией как бы прописано что передвижение человека ограничивать не можно....

А ты ее читал? И что-то кроме нее? Вернемся к частным домам... Ну или к территориям предприятия. Предлагаю тебе попробовать проехать на территорию любого крупного предприятия г. Воронежа... Ну например Керамческий завод. Если не пустят - потребуй предъявить документы и сошлись на конституцию. Напиши жалобу в прокуратуру

а тем паче брать за это мзду. Если они правильные дюже,так тогда чётко знак стоп и чужой если извините вы не член кооператива вам сюда нельзя,вот это тогда я пойму и то если по делу,один фиг обязаны пропустить...

Кстати да. Общим собранием члены кооператива могут вообще запретить въезд транспорта не членов кооператива на территорию. ВООБЩЕ! И до тех пор, пока это не нарушает права самих членов кооператива и иных собственников гаражей - это будет законное решение.

Нет у нас такого закона о оплате за въезд кроме платных участков федеральной трассы....

Э-э-э-э.... А разве у нас можно делать только то, что прямо разрешено законом???? Я вот чихнул.... Это разрешается делать??? Каким законом????
[Ответ]
Аркадий К 11:47 10.01.2012
Могу добавить, что ГСК Каскад за время правления Горохова превратился просто в беспредельное место и поборы на въезде это цветочки....мне кажется отключение света во всём кооперативе с 22 00 до 06 00 является верх самоуправства пред-ля. И пофигу должен ты за свет или платишь вовремя, приезжаешь ты с работы после 22 00 часов поставить машину, а в гараже света НЕТ. Вот так....продолжать можно долго.... [Ответ]
jobman 12:49 10.01.2012
все ругаются на Горохова, а что он свет если не выключить после 22 00 то счетчик общий кооператива будет вращаться как днем, и все умные обогрев на ночь оставляют, и две фазы налево включают, а половина вообще не платит за гараж, и как собраться хвосты прячут, денег нет.... [Ответ]
Аид 13:50 10.01.2012
необходимо устроить голосовалку с громкими возгласами что по результатам накатаешь заяву в прокуратуру. [Ответ]
LLeexx89 14:29 10.01.2012

Сообщение от ЖёсткО:
в электроне 20 р. въезд. однако, с пол года назад только на моей улие вскрыли больше 5 гаражей - выносили все что легко снимается - АКК, магнитолы, инструменты и т.д.сейчас вроде кражи поутихли

***себе, часто видел мужичка который ходил осматривал гаражи. [Ответ]
jon_d 14:34 10.01.2012

Сообщение от Аркадий К:
Могу добавить, что ГСК Каскад за время правления Горохова превратился просто в беспредельное место и поборы на въезде это цветочки....мне кажется отключение света во всём кооперативе с 22 00 до 06 00 является верх самоуправства пред-ля. И пофигу должен ты за свет или платишь вовремя, приезжаешь ты с работы после 22 00 часов поставить машину, а в гараже света НЕТ. Вот так....продолжать можно долго....

Раскрою маленький секрет: ГСК - некоммерческая организация, по долгам которой отвечают.... правильно: его члены! Т.е., если кто-то ...ворует электричество, то электросети, поставщиков электроэнергии и т.п. абсолютно не волнует кто "ворует" электричество "после счетчика" ГСК... Соотв-но, даже если ты в гараже израсходовал 1 квт электричесва, и все остальные - тоже по 1, а куда делись еще 1000 - неизвестно, оплатить эти 1000 квт придется всем членам кооператива...... И если днем председатели/охрана/электрики и т.п. хоть как-то могут отслеживать кто, где, что делает, то по ночам это сделать сложнее... Поэтому такие отключения, зачастую, делаются на благо... Хотя есть и другие пути решения проблемы, но они могут решаться только совместно всеми членами кооператива... [Ответ]
jobman 21:13 10.01.2012
две фазы для сварки проводят и для отопления потому что напряжение когда мало людей 150вольт, а года включают такие деятели 120вольт, когда камеры поставили и шлагбаумы быстро включили я был в шоке, честно не ожидал таких улучшений, еще бы мойку машин.... и мне ни чего не надо.... [Ответ]
Sanim 08:02 11.01.2012
А ещё, сволочи прям, за стоянку под МП деньги просят...и, уже обсуждалось, скоро под Галереями Чижова деньги брать будут!
И как собственники (арендаторы) имеют право вести коммерческую деятельность, направленную на получение выгоды!
Всех буржуев на кол!
Все на баррикады!
Земля народам, власть советам!!!!

РЖУНИМАГУ ))))) [Ответ]
Аркадий К 10:42 12.01.2012
Может, чтобы исключить воровство электричества вообще в ГСК не включать свет, пусть горит уличный фанарь на въезде. Только в таком случае зачем такие должности как охранник, электрик, зам. председателя, председатель.... и т.д. ведь все эти люди получают з/п, которую кстати платят из наших взносов. Просто не понятно кто на кого работает, эти перечисленные люди на членов кооператива или члены кооператива ни этих перечисленных людей. Если они работают на этой должности пусть ходят и смотрят кто ворует электричество - отрезают тому свет вообще и к тому кто не платит взносы тоже можно найти меры воздействия..... [Ответ]
jon_d 10:57 12.01.2012

Сообщение от Аркадий К:
Может, чтобы исключить воровство электричества вообще в ГСК не включать свет, пусть горит уличный фанарь на въезде. Только в таком случае зачем такие должности как охранник, электрик, зам. председателя, председатель.... и т.д. ведь все эти люди получают з/п, которую кстати платят из наших взносов. Просто не понятно кто на кого работает, эти перечисленные люди на членов кооператива или члены кооператива ни этих перечисленных людей. Если они работают на этой должности пусть ходят и смотрят кто ворует электричество - отрезают тому свет вообще и к тому кто не платит взносы тоже можно найти меры воздействия.....

Сколько умных мыслей, все же так просто! Предлагаю тебе выдвинуться на ледующем собрании на должность председателя кооператива - сразу все вопросы и порешаеш, начнется райская жисть в кооперативе [Ответ]
fagoni 07:12 03.02.2012
В Воронеже проводится доследственная проверка по факту взрыва газового баллона, в результате которого погиб человек
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка факту взрыва в гаражном кооперативе «Каскад» в городе Воронеже, в результате которого один человек погиб, другой получил серьезные телесные повреждения.

Установлено, что около 22 часов 1 февраля 2012 в сторожке ГК «Каскад» произошел взрыв, в результате которого погиб 49-летний сторож, другой 55-летний охранник госпитализирован с телесными повреждениями в реанимационное отделение больницы. По предварительным данным в сторожке взорвался небольшой газовый баллон, использовавшийся для отопления помещения.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нет больше платного въезда.... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх