Собственно имеется в наличии редкий обьектив Meopta Stigmar 75/1.1
Насколько я понял это чудо снято либо с армейской, либо с медтехники..
диафрагмы не имеет, резьба нестандартная- надо бы его примостить что ли к кенону, а может кого и само стекло заинтересует.
Ниже привожу внешний вид самого обьектива, не мой и примеры снимков с него- все найдено на просторах инета.. жду советов.
и есть интерес по изготовлению переходника от этого чуда к кенон.
Заранее спасибо
Изображения
ROLLK, Уточняется рабочий отрезок,делается хвост на М42,ставится переходник.Но как мне кажется по примерам,рабочий отрезок у него совсем маленький,а то было бы что нибудь покрупнее на снимках.
[Ответ]
ROLLK 21:45 26.10.2011
судя по прочитанному мною на форумах всяких, то задний готрезок всего 10 мм, если не ошибаюсь, посоветуйте мастера, кто хвост сделает?
[Ответ]
я вот сюда обращаюсь. Москва. Отличный мастер. у нас здесь никто не сделает.
Спасибо, как раз его фотки в моей теме, соответственно у него есть опыт с этим обьективом! Жаль что у нас нет таких мастеров
[Ответ]
ua3ox 17:45 02.11.2011
Мастера есть, только возни с этой штукой много, а денег нормальных не заработаешь. Вот и не будет связываться никто.
[Ответ]
Игорь1979 20:55 02.11.2011
ua3ox, сколько, по вашему мнению, должны стоить работы по переделке "хвоста" объектива?. в среднем....
[Ответ]
ua3ox 09:55 04.11.2011
А тут думаю от времени, которое будет затрачено зависит. Скажем за час заработать 500 руб это неплохо. Но за час может и не получиться. Надо учитывать, что кроме изготовления непосредственно детали, надо ещё найти подходящую заготовку, изготовить (если не удастся подобрать) оснастку и инструмент. При массовом производстве ваша деталь может стоить копейки, при штучном тысячи.
[Ответ]
VOL_del_MAR 12:55 04.11.2011
ua3ox, Ещё имеет значение и интерес) Я иногда делаю даже в убыток себе,если мне интересен результат.Или сложные случаи ,которые как бы бросают мне вызов, как мастеру)
[Ответ]
ROLLK 03:02 06.11.2011
и тем не менее пока мастерам стекло не определил, хотелось бы в Воронеже
[Ответ]
AlleX 10:32 07.11.2011
Я бы дозиметром вокруг него поводил туда-сюда, мало ли, для рентгеновской аппаратуры могли разное стекло использовать.
[Ответ]
ROLLK 03:12 17.01.2012
фон в норме. Хотя идея здравая, думаю лучше все же с дозиметром в магазах сейчас всю японскую технику брать
[Ответ]