Обращаюсь к тем кто в теме. Наверное слышали, что ИП-ки с июля 2006 года не могут торговать алкоголем даже в розницу, даже при наличии еще действующей лицензии. Однако, обращала внимание, что Провиант у нас оформлен на ИП, да и ряд других крупных магазинов также.
Неужели волна народно-предпринимательского возмущения не поднялась в виде каких нибудь инициатив законодательных, или чего нибудь вроде. Закон этот (вносящий поправки) крайне сырой и безграмотный, там оснований для обжалования предостаточно.
Отзовитесь!!!Крайне интересно!
[Ответ]
Ivan XXX 00:06 04.11.2005
пох... пиво не запретят - и это главное...
[Ответ]
Турист 10:02 04.11.2005
Почитал, был сильно удивлен. Не понял - зачем?
Плюс, на мой взгляд, положение закона смахивает на неконституционное.
Хотя, при нынешнем КС РФ у нас все и всегда соответствует.
[Ответ]
Арсен 09:16 06.11.2005
Лишь бы палёнка за двадцатку в ларьках не иссякла.
[Ответ]
L@O 14:49 08.11.2005
Сообщение от Турист:
Почитал, был сильно удивлен. Не понял - зачем?
Плюс, на мой взгляд, положение закона смахивает на неконституционное.
Хотя, при нынешнем КС РФ у нас все и всегда соответствует.
Мне больше всего понравилось положение о том, что торговать можно будет только оплаченной продукцией. Т.Е. про такие вещи как свобода договора и товарный кредит авторы закона вообще не слышали.
Интересно, а что по этому поводу думают производители-поставщики? Висант например? Неужели выгодно?
[Ответ]
gif 10:34 29.11.2005
Я что-то не нашел определения слова "Организация"
Зы: "К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения."
[Ответ]
L@O 12:19 29.11.2005
Закон №171 ФЗ разграничил понятия организации (юридические лица) и индивидуальные предприниматели. Да и способности к толкованию закона у наших госорганов безграничные.
Более того, после опубликования закона вышло письмо министра минэкономразвития от 26.07.2005 о том, что "если лицензии еще не закончились, можно торговать до окончания срока лицензии ибо иначе нарушается порядок осуществления лицензируемой деятельности, установленный ГК. Довести содержание письма до лицензирующих органов и органов внутренних дел".
Но сами лицензирующие органы устраивают ликбез для этих самых ИП, где промывают им мозги, мол и думать забудьте, и письмо это - лажа, и торговать вы не сможете, даже если лицензия Ваша еще действует, и проверками Вас замучают, и декларации подавать заставят.
Мрак короче. Монополисты и лоббисты спошняком. Предвижу засилие паленой водки и расцвет самогоноварения...
А письмо это - не лажа, оно хорошее ) только толку от него нульсен...Поскольку оно разъясняет закон о лицензировании (№80-фз)это раз, и потом это всего лишь письмо...
[Ответ]