Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Гараж на меже
Lika257 12:04 25.10.2011
Гараж находится на меже. насколько я знаю строения должны находится минимум 50см от межи(забора). Когда то давно лет 25назад бабушка дала добро на постройку гаража на меже, сейчас я хозяйка и меня не устраивает это. Куда мне нужно обратится для того чтобы гараж перенесли от забора и каковы шансы что так и будет?
Green074 13:05 25.10.2011

Сообщение от Lika257:
и меня не устраивает это

Если не секрет - почему не устраивает? Что изменится от переноса гаража на полметра от забора?
БО 13:15 25.10.2011
Green074, памидорке загораживае!
У меня такая же соседка на даче.
Но там все серьезно со справками из дурки.
То шайтан-арба громко мотором шумит, то трава у нас особо ядовитую пыльцу распыляет, то вонь от нападавших яблок жить не дает, но это не мешает ей и яблоки собирать у нас и клубничку прореживать в наше отсутствие.
ДеFFачка 13:21 25.10.2011

Сообщение от Lika257:
Гараж находится на меже. насколько я знаю строения должны находится минимум 50см от межи(забора). Когда то давно лет 25назад бабушка дала добро на постройку гаража на меже, сейчас я хозяйка и меня не устраивает это. Куда мне нужно обратится для того чтобы гараж перенесли от забора и каковы шансы что так и будет?

Расстояние от жилых постоек 3 метра, от прочих-1 метр. Но это уже не важно, раз ваша бабушка в свое время дала разрешение на строительство (кстати письменное?). Думаю, что ваши шансы заставить перенест гараж равны нулю, а вот врагов нажить сможите.

Обратиться вам стоит в суд. Для этого потрудитесь собрать доказательную базу и четко изложить в иске какие именно права нарушает эта пристройка (ограничивает доступ на ваш участок, нарушает инсаляцию участка или дома) Это будет нелегко, т.к 25 лет ничего не нарушало. Кстати, участок у вас приватизирован? Для того, что бы заявлять о "меже" её нужно утвердить. Есть?
arxitektor_k 20:30 25.10.2011
Lika257,

Сообщение от :
Когда то давно лет 25назад бабушка дала добро на постройку гаража на меже, сейчас я хозяйка и меня не устраивает это. Куда мне нужно обратится для того чтобы гараж перенесли от забора и каковы шансы что так и будет?

Есть письменное согласие и ничего не сможете доказать.
Какой район?
Lika257 16:37 26.10.2011
район отрожка, насчет письменного согласия ничего незнаю, сейчас занимаюсь приватизацией поэтому пока документы не готовы и точно ничего не могу сказать((( а войну они уже развязали сами - хочется сделать ответный шаг. я понимаю что это некультурно но просто противно что эти люди были вхожи в дом и так поступили.
и согласие давали насколько я знаю устно, а продавали когда уже была подписана дарственная на меня - но я не расписывалась ни на каких документах, если только они просили быбушку - но она уже не была хозяйкой....
Вверх