Добавил в комп еще один винт и хочу перенести на него установленные игры с других разделов. Знаю, что прстым перемещением это сделать нельзя. Как это можно сделать дабы все работало после переноса?
ОС Windows XP
lokil23 11:14 25.10.2011
rotuf, только ручками.
некоторые игры хранят свои данные в реестре и папке "мои документы". если они привязаны к путям, по которым установленны, то их придется править.
Иногда проще переустановить игру, а потом перенести её профиль (сохранения и пр.).
Сообщение от rotuf:
Знаю, что прстым перемещением это сделать нельзя
Старые и простые игры к этому терпимы.
fizzzz 11:17 25.10.2011
Просто скопируй основные папки - на соседний винт, а на основном переименуй папку с игрой и попробуй запустить, если запустится, значит путь для игры некритичен.
Все проверяется на практике! Удачи!
VitohA 11:18 25.10.2011
rotuf, клонировать раздел с играми на новый винт, присваивать ему туже букву, а старый переименовать. Acronis или Clonezilla тебе в помощь. Disk2vhd тоже может помочь снять образ "на горячую", бесплатно и без смс))
rotuf 11:24 25.10.2011
Порылся в Инете, для этой цели советуют использовать Steam Mover. Что скажите?
Spectator 11:48 25.10.2011
Сообщение от VitohA: rotuf, клонировать раздел с играми на новый винт, присваивать ему туже букву, а старый переименовать. Acronis или Clonezilla тебе в помощь. Disk2vhd тоже может помочь снять образ "на горячую", бесплатно и без смс))
самый разумный вариант. Либо кропотливо руками ошметки каждой игры из "моих документов" и реестра переносить на новый винт. Я бы, как труёвый задрот, выбрал бы второй вариант)))
rotuf 11:53 25.10.2011
Собственно из за чего я эту кашу с перемещением заварил. Старый винт имеет скорость 70Мб/с., а новый 140Мб/с.
Вопрос: Будут ли игры лучше работать на новом винте, или им и 70Мб/с. "с головой" хватет?
Spectator 11:54 25.10.2011
Сообщение от rotuf:
Собственно из за чего я эту кашу с перемещением заварил. Старый винт имеет скорость 70Мб/с., а новый 140Мб/с.
Вопрос: Будут ли игры лучше работать на новом винте, или им и 70Мб/с. "с головой" хватет?
Перенеси на новый винт файл подкачки, этого хватит.
Serge N 12:00 25.10.2011
Клонируйте старый диск на новый акронисом (можно с изменением размера разделов) и будет все по прежнему. И ничего переустанавливать не придется.
rotuf 12:28 25.10.2011
Сообщение от Spectator:
Перенеси на новый винт файл подкачки
Фаил подкачки раздела "D" перенести на раздел "Е"?. Для каждого раздела можно вкл. и выкл. фаил подкачки, установить его размер. Перенести - это, как?
VitohA 12:31 25.10.2011
Сообщение от rotuf:
Фаил подкачки раздела "D" перенести на раздел "Е"?. Для каждого раздела можно вкл. и выкл. фаил подкачки, установить его размер. Перенести - это, как?