Добрый день, друзья!
Очень нужна ваша помощь. Собрался в кой то веке приобрести автомобиль. С моделью определился, да и пару вариантов уже подобрал, но, к сожалению, мне совершенно не знаком процесс оформления автомобиля, постановки на учет и т.д. Разъясните, плиз, что да как, какова последовательность действий и цена на оформление. Если эта тема уже обсуждалась, дайте ссылку. Буду очень признателен.
[Ответ]
- Заявление о постановке на учет.
- Смотровая площадка (там ГАИшник поставит на заявлении штамп, что все в порядке после сверки номеров)
- Платишь денежку (две квитанции общей суммой 1050р с копейками)
- Подаешь в окошко: Справку счет, Транзитные номера, копию страховки, техпаспотр и копию техпаспорта, Заявление о постановке на учет, свой гражданский паспорт и две оплаченыйх квитанции.
И ждеш когда выдадут свидетельство о регистации и номера.
Потом в течении месяца проходишь техосмотр по месту жительства.
К сведению:
чтоб не гемороиться с квитками в ГИБДД - при въезде на смотровую площадку стоит народ - они тебе за умеренную плату быстро все оформят.
[Ответ]
vet 11:28 03.11.2005
Автомобиль подержаный. А где оформляется договор купли-продажи и справка-счет?
[Ответ]
alexP 11:37 03.11.2005
Приедешь на площадку-там человеки бегают-вот у них рублей 80 комплект документов с квитанциями.
Все теперь оформляется на территории облгаи..
там этих шаражек куча..
[Ответ]
Noname 11:51 03.11.2005
короче, чуваки на смотровой площадке тебе все расскажут, покажут и бумажки заполнят, они сами подходят и предлагают свои услуги. В начале года это все стоило 50 рублей. Если все будешь делать у одного чувака, можешь попытаться договориться, чтобы справку-счет тебе оформили подешевле.
В общем, сейчас проблем никаких.
Приезжать лучше в среду или четверг - народу поменьше. Понедельник у них выходной, во вторник народу много. Рекомендую часов в 7 приехать и занять очередь на смотровой площадке - народу будет в это время еще довольно мало, быстро пройдешь, да и за время стояния тебе все квитанции заполнят. Приезжать лучше вдвоем - удобнее занимать очереди в окошко на сдачу документов и в кассу одновременно. Один ждет на смотровой площадке, второй занимает очередь в окошко и т.д.
При должной расторопности можно уже до обеда получить номера.
Договор купли-продажи и справка-счет - это на выбор. Договор дешевле, справка-счет быстрее и безпроблемнее. Обычно все делается со справкой-счет.
[Ответ]
Ничего не долго. Утром на площадке был, потом до обеда стоял в очереди в окошки. И в 4-ре часа уже с номерами уехал. Эт ещё не долго, бывает хуже.
[Ответ]
alexP 13:07 03.11.2005
N Stanislav
аналогично. В 16-00 уехал с новыми номерами
[Ответ]
Noname 13:22 03.11.2005
N Stanislav когда товарищ gmax говорил, что это долго, он имел в виду, что в цивилизованных странах это зачастую вообще решается без твоего участия. Платишь деньги, уезжаешь на машине с номерами и всеми документами. Всё. Или вообщ тебе эту машину подгоняют под дверь твоего дома, и ехать никуда не надо.
сам как правило получал номера за полдня, что, в принципе, по нашим меркам довольно недолго. Причем и когда покупал машину в салоне, и когда покупал неновую праворульную японку. Разницы не ощутил.
Кстати, рекомендую попробовать сделать все это не в облгаи, а на авторынке - там народу поменьше.
[Ответ]
Димсон Так насколько я знаю, на авторынке ставят на учет только наши тачки. По крайней мере, когда я туда сунулся, меня завернули в облГАИ.
[Ответ]
JoNick 18:50 03.11.2005
vet - бери по доверенности. Цена вопроса ~400 р.
И самое главное времени уйдет минут 20...
[Ответ]
zalex 19:38 03.11.2005
Сообщение от JoNick: vet - бери по доверенности. Цена вопроса ~400 р.
И самое главное времени уйдет минут 20...
НИКОГДА! Если не знаешь, причем очень хорошо продавца. И Нормальный продавец никогда по доверенности не продаст. Вариант не выгоден никому.
Невыгоден продавцу, т.к. в случае ДТП и скрывшимся водителем ни про какие доверенности никто и слышать не захочет, и придётся долго объяснять, что ты не осел. Приятель так вмандился, очень долго доказывал, что никого он не сбивал на своей машиине, слава богу в МВД знакомые нашлись, к ним хоть просто прислушались и стали искать того, кто нашухерил.
Невыгоде покупателю, т.к. заплатив деньги, покупатель так и не является собственником, и например родственники просто могут подать на авто в угон, и никакими доверенностями право собственности не оспоришь.
[Ответ]
Eternal life 22:59 03.11.2005
когда снимал свою с учёта проторчал там с 7 до 17, проклял всё, всё прошёл, сдал документы в окошко ещё в 10, а потом транзиты ждал, но на следующий день денег в окошко дал, оформили всё за полтора часа, окно там типа то-ли справочная, то-ли консультация... не помню точна, находится справа, оно единственное
[Ответ]
JoNick 07:38 04.11.2005
zalex на этот случай пишется расписка.
У меня 6 машин по доверенности было, проблем ни разу не возникало...
[Ответ]
zalex 11:11 04.11.2005
Сообщение от JoNick: zalex на этот случай пишется расписка.
У меня 6 машин по доверенности было, проблем ни разу не возникало...
То, что проблем не возникало, скорее Ваше счастье.
Ситуация такая - к челу в 3 часа ночи забредут ГАйцы (мусора, ну или кто там еще) - поднимут его, и повезут допросить, ибо куча очевидцев укажет что видели его номера, точнее номера, принадлежащие его авто. И только потом, под утро, в отделении они всё же начнут верить, что есть какие то расписки, что за рулём действительно не чел был и т.д. Даже без физ воздействий с их стороны и вежливом обращении - не самая приятна процедура.
ПРиятель вот так же влетел хорошо - ему говорили, что он сбил двоих.
Да и звонить 6 людям каждый год и проверять - заплатили ли они трансаортный налог или нет - тоже не очень хорошо. А главное - вот что Вы выиграли, продав по генераолной. Наскоольтко я знаю, продающему всегда проще- снял с учета - и усё. Гемор то как раз с покупающей стороны.