Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Поворот с проспекта Труда на Солнечную запретили официально!!!
Джуманджи 22:33 24.10.2011
Двойная сплошная линия в этом месте была нарисована не по ошибке. Такой проект, предложенный мэрией, согласовало Управление ГИБДД. В мэрии нововведение объясняют тем, что на перекрёстке нет светофора и поэтому при движении в сторону Московского проспекта поворачивать с проспекта Труда на Солнечную, пересекая три полосы встречного движения, нельзя. [Ответ]
NonCompos 22:52 24.10.2011
А значить светофор предложить у мэрии мозгов не хватило? [Ответ]
Джуманджи 22:57 24.10.2011
"Когда в этом месте появится светофор - точно неизвестно. Возможно, это случится в следующем году, после того как по заказу мэрии будет разработана первая очередь комплексной схемы организации движения в городе. "- вот такая информация. [Ответ]
MehaniKys 06:20 25.10.2011
Джуманджи, откуда инфа?попрошу ссылку в студию [Ответ]
Джуманджи 07:19 25.10.2011
http://news.moe-online.ru/view/234503.html [Ответ]
775 07:50 25.10.2011

Сообщение от alexei59:
Все, кому надо там свернуть,едут дальше и стоят на перекрёстке (текстильщиков)подолгу ожидая очереди и занимая левый ряд.Движение по Солнечной довольно оживлённо.Добавили пробочку.имхо.

Нет, до текстильщиков ехать не нужно, метров через 200 от Солнечной есть разрыв, для разворота [Ответ]
Chet05 08:00 25.10.2011
775, от этого не сильно легче - народ на развороте занимает левый ряд, создавая толчею, а потом следом перекресток с Текстильщиков... Раньше ежедневно на работу ездил по пр.Труда, как появилась разметка, несколько раз отстоял в пробке и отказался от этого маршрута. Сейчас проще через Заставу проскочить. [Ответ]
775 08:06 25.10.2011

Сообщение от Chet05:
775, от этого не сильно легче - народ на развороте занимает левый ряд, создавая толчею, а потом следом перекресток с Текстильщиков... Раньше ежедневно на работу ездил по пр.Труда, как появилась разметка, несколько раз отстоял в пробке и отказался от этого маршрута. Сейчас проще через Заставу проскочить.

Ды, я и не говорю, что от этого легче, так для информации написал, то что имеется разрыв не доезжая Текстильщиков [Ответ]
cyber-colobok 08:33 25.10.2011

Сообщение от 775:
то что имеется разрыв не доезжая Текстильщиков

этот разрыв на против переулка комбикормовый, там светофор видимо не к чему, можно все 6 полос пересекать выезжая с переулка...... [Ответ]
775 08:40 25.10.2011

Сообщение от cyber-colobok:
этот разрыв на против переулка комбикормовый, там светофор видимо не к чему, можно все 6 полос пересекать выезжая с переулка......

Ды легко [Ответ]
MehaniKys 09:13 25.10.2011
Джуманджи, спасибо
По теме: Моя орать))))город идиотов [Ответ]
ioann999 11:18 25.10.2011
Кхм, вчера был удивлен наличием сплошной на выезде с Солнечной на пр. Труда, ну да и хрен с ним, проехал 200 метров и спокойно развернулся на разрыве. [Ответ]
Всадник из льда 12:10 25.10.2011
Скажем так, при наличии сплошной при выезде с Солнечной безопаснее именно повернуть на право и через пару сотен метров развернуться.Ибо до хрена и больше было аварий на этом пересечении.
А вот запретить левый поворот на Солнечную это идиотизм.Как говорил один очень хороший человек - это не ИДИОТИЗМ, это ВОРОНЕЖ [Ответ]
Aspirant112 12:46 25.10.2011

Сообщение от 775:
Ды легко

+100500! у меня офис там, по несколько раз в день совершаю поворот с переулка налево. правда до того как нарисовали сплошную выезжать было проще.

Всадник из льда, ды не такой уж и аварийный этот перекрёсток! но светофор всё равно лучше поставить. [Ответ]
Всадник из льда 15:21 25.10.2011
Как выезжать с Солнечной, аварии бывали, не часто, но были.
А вот как поворачивать на Солнечную - как не пытался вспомнить, так и не вспомнил, про факты ДТП.
Интересно, а Народный Автобус при развороте наверно теперь не создает аварийные ситуации? А то нам мало разворота у Цирка [Ответ]
Коварный план 17:50 25.10.2011
Недавно надо было повернуть с Солнечной на проспект и обратно на солнечную. Чтобы не нарушать сплошную проехал по встречке, повернув на Солнечную увидел гаишников, видимо принимающих тех, кто с просректа через сплошную поворачивает . Я таких лиц давно не видел, пока у них нервный импульс дошел до руки с жезлом, я уже проскочил. Больше там не езжу [Ответ]
MehaniKys 18:02 25.10.2011
Если мне память не изменяет,то вчера еще при повороте на Солнечную была сплошная,закрашенная черной краской в прерывистую,а сегодня уже опять сплошная... [Ответ]
Джуманджи 21:09 25.10.2011
Художники)))) [Ответ]
Noks1 21:59 25.10.2011

Сообщение от Джуманджи:
Художники))))

"Эээ бля" (с) [Ответ]
Всадник из льда 08:16 26.10.2011

Сообщение от :
Если мне память не изменяет,то вчера еще при повороте на Солнечную была сплошная,закрашенная черной краской в прерывистую,а сегодня уже опять сплошная...

Даже если будет сплошная закрашена, то при знаке "Движение только прямо" при повороте на Солнечную вы рискуете быть разведенными со стороны ГАЙцев на лишение прав за выезд встречной полосы.
И если я не ошибаюсь (поправте меня), то 100 рублями штрафа тут уже не светит, так как знак "Движение только прямо" - это не только предписывающий знак, но и запрещающий и поворот на лево и разворот.
Тем более, согласно ПДД, если разметка и знак противоречат друг другу, то водитель должен руководствоваться знаками [Ответ]
ioann999 12:16 26.10.2011

Сообщение от Всадник из льда:
Даже если будет сплошная закрашена, то при знаке "Движение только прямо" при повороте на Солнечную вы рискуете быть разведенными со стороны ГАЙцев на лишение прав за выезд встречной полосы.
И если я не ошибаюсь (поправте меня), то 100 рублями штрафа тут уже не светит, так как знак "Движение только прямо" - это не только предписывающий знак, но и запрещающий и поворот на лево и разворот.
Тем более, согласно ПДД, если разметка и знак противоречат друг другу, то водитель должен руководствоваться знаками

тыщапиццот стоит поворот - разворот через двойную сплошную по современному законодательству. [Ответ]
Ajna 18:59 26.10.2011
ioann999, ну это пока разметка есть)))
а как только она исчезнет (думаю довольно скоро, ибо зима) поворот будет стоить 300 рублей - несоблюдение требовании знака))) [Ответ]
Ajna 19:00 26.10.2011
По теме: иногда заносит в те края по работе, поэтому новость не порадовала( [Ответ]
HIM 19:54 26.10.2011

Сообщение от Ajna:
а как только она исчезнет (думаю довольно скоро, ибо зима) поворот будет стоить 300 рублей - несоблюдение требовании знака)))

не вводи людей в заблуждение. Штраф в 1.5к р идёт за поворот налево в нарушение ПДД, т. е. там, где он запрещён (знаком или разметкой). Вот несоблюдение требований знака - это когда, например, налево можно только с крайнего левого поворачивать, а повернули со среднего.
Аналогично, например, за проезд под кирпич - если сопряжён с выездов на встречную - лишение или 5к, а если просто требование знака нарушено - то значительно меньше. [Ответ]
РоманVRN36 21:07 27.10.2011

Сообщение от HIM:
Вот несоблюдение требований знака - это когда, например, налево можно только с крайнего левого поворачивать, а повернули со среднего.

Штраф 1000-1500 если есть знаки "Движение по полосам" [Ответ]
Диман88 20:05 30.10.2011
РоманVRN36, ты не прав [Ответ]
777bart 21:58 30.10.2011
насколько помню штраф за "нарушение расположения тс на проезжей части" - 500 руб. [Ответ]
РоманVRN36 20:24 02.11.2011

Сообщение от Диман88:
РоманVRN36, ты не прав

Прежде, чем писать что я не прав, почитай КоАП:Ситуация 3. Если на перекрестке установлены знаки движения по полосам и крайняя правая полоса предназначена для движения только прямо, то здесь квалификация левого поворота тоже правомерна по части 2 статьи 12.16: поворот в нарушение требований дорожных знаков.
http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html [Ответ]
HIM 22:20 02.11.2011

Сообщение от РоманVRN36:
Прежде, чем писать что я не прав, почитай КоАП:Ситуация 3. Если на перекрестке установлены знаки движения по полосам и крайняя правая полоса предназначена для движения только прямо, то здесь квалификация левого поворота тоже правомерна по части 2 статьи 12.16: поворот в нарушение требований дорожных знаков.

я в коапе что то ничего не нашёл про всякие "знаки движения по полосам"
Там есть только вот такое

Сообщение от :
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.16]
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ИМХО, если знак/разметка запрещает в данном месте поворот налево, то тогда 1-1.5к р штраф, а вот если знак не висит, а просто взял да повернул налево из среднего ряда, или если есть "движение по полосам", а повернули налево не из предписанного ряда, то тут уже получается, что поворот то на перекрёстке разрешается, только вот было нарушено правило расположения ТС на проезжей части, так как для поворота налево надо было располагаться в левом ряду, а не в среднем и тут уже скорее вот это будет

Сообщение от :
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

ИМХО [Ответ]
Вверх