Подскажите плиз, кому принадлежат по закону коммуникации в частном доме Ленинского района? ЗЕмля не приватизирована. Прорвало трубу, водоканал перекрыл воду. Сидим без воды четвертый день.
Районная администрация ответственна за это? ИЛи есть какой-то закон, по которому коммуникации переданы домовладельцам. ПОдскажите, плиз.
[Ответ]
PendiKryak 14:26 23.10.2011
malina18, вообще в теории должно быть инженерное разграничение между сетями Водоканала и дома.
[Ответ]
malina18 14:34 23.10.2011
PendiKryak, разграничение есть. Сети в доме принадлежат не водоканалу. Это факт. Вопрос в том - кому? Хозяину дома или хозяину земли?
[Ответ]
PendiKryak 14:53 23.10.2011
Сообщение от malina18:
Хозяину дома или хозяину земли?
Рассуждая логически, тому, кто делал этот водопровод, либо тому, для кого его делали. Т. е., видимо, хозяину дома.
[Ответ]
Откуда вы знаете, что что-то не принадлежит водоканалу? Сходите в водоканал и попросите копию акта разграничения эксплуатационной ответственности. Почитайте. С кем там разграничение? Кто согласовал? Может, с городом? А, может, с хозяином прежним?
А вот и логика: Статья 210 ГК. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
А земельный участок хоть и не приватизировался, однако выделялся кому-то на каком-то основании.
[Ответ]
malina18 17:17 23.10.2011
Сообщение от PendiKryak:
Откуда вы знаете, что что-то не принадлежит водоканалу?
От источника в водканале, которому есть основание доверять.
Сообщение от PendiKryak:
Статья 210 ГК. Бремя содержания имущества
Это не цитата, а обоснование моей логики, которого вы просили. Не надо ерничать. Надо узнавать все официальным порядком, так как я вам посоветовала, а не от каких-то левых "источников". Если вы не желаете сидеть и дальше без воды - ремонтируйте все за свой счет в том же водоканале или у других умельцев, а в дальнейшем, если узнаете, на кого скинуть эти расходы, можете так и поступить в судебном порядке. Для этого необходимо документы сохранить все.
Вы проживаете в частном домовладении, и самостоятельно все чините.
Какие возражения вы можете мне предложить? Мы в многоквартирных домах ежемесячно "скидываемся" на такого рода ремонты и содержание общего имущества. Вы таких расходов не несете. Все компенсируется и все справедливо.
[Ответ]
malina18 20:07 23.10.2011
Сообщение от PendiKryak:
Не надо ерничать. Надо узнавать все официальным порядком, так как я вам посоветовала, а не от каких-то левых "источников".
Я, кстати, не ерничала. Задумалась. И убедилась, что собственник нашего земельного участка - городская администрация. Но кому принадлежат коммуникации се еще не понятно.
Источник у меня не левый, а самый что ни на есть официальный. Более официальный представитель водоканала только один
Сообщение от PendiKryak:
Какие возражения вы можете мне предложить?
Да я тут тему не для этого завела...
Сообщение от PendiKryak:
Вы таких расходов не несете.
malina18, значит право на землю у вас есть. Собственник земли тут роли не играет. Узнавайте про эксплуатационную ответственность. Кто там расписывался в Акте, кто принимал сети к себе на баланс.
[Ответ]
ДеFFачка 11:28 24.10.2011
Сообщение от malina18:
Подскажите плиз, кому принадлежат по закону коммуникации в частном доме Ленинского района? ЗЕмля не приватизирована. Прорвало трубу, водоканал перекрыл воду. Сидим без воды четвертый день.
Районная администрация ответственна за это? ИЛи есть какой-то закон, по которому коммуникации переданы домовладельцам. ПОдскажите, плиз.
Если прорвало трассу, то чинить должен собственник сетей, т.е Водоканал, если прорвало отвод к дому, то это ваша проблема.
[Ответ]
SV 14:18 24.10.2011
Следуя логике ТС- если сломается на дороге машина, то ее должна починить городская администрация - ведь она сломалась на земле администрации ))
[Ответ]
ДеFFачка 15:26 24.10.2011
Сообщение от SV:
Следуя логике ТС- если сломается на дороге машина, то ее должна починить городская администрация - ведь она сломалась на земле администрации ))
Очень даже возможно, если автомобиль получил повреждения вследствии открытого люка или иных повреждений дорожного полотна.
[Ответ]
киси 08:49 25.10.2011
у меня была такая ситуация, все что до колодца пренадлежит водоконалу.
Все что от колодца к дому должны менять собственники жилья.
[Ответ]
su -o 11:34 25.10.2011
Сообщение от киси:
у меня была такая ситуация, все что до колодца пренадлежит водоконалу.
Все что от колодца к дому должны менять собственники жилья.
Не до колодца, а до крана в колодце. Кран и все что дальше вне зоны ответвенности водоканала.
[Ответ]