Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Штрафы
<DEN> 14:51 02.11.2005
И снова о наболевшем.
Решил сегодня облагодетельствовать государство оплатой ГИБДДшных квитков за месяц. Не вышло - в сбере предложили квитки только для коминтерновского р-на, а есть и выписанные в центральном. Засим вопрос - где узнать реквизиты, а так же едины ли они для всех районов города?
ЗЫ: поиск ничего адекватного не дал [Ответ]
Док 15:37 02.11.2005
Поезжай оплачивать на Обручева. Там есть своя сберкасса при ОблГИБДД. [Ответ]
<DEN> 16:02 02.11.2005
Док Тут немного в другом вопрос - можно ли ЛЮБЫЕ штрафы оплачивать по реквезитам облГИБДД? [Ответ]
Алина 16:27 02.11.2005
дело в том что реквизиты зачастую не пропечатаны и уплатить штраф становится не реально, сама столкнулась с этим в сберкассе, когда платили мужнины штрафы из 4 протоколов прошел по реквизитам 1 [Ответ]
DimYch 16:38 02.11.2005
Алина
не нервничай так...
через 1-2 месяца те пришлют по почте готовые квитанции госпада приставы с настойчивой просьбой добровольно в течении 3-х дней оплатить их иначе они с тя их все равно взыщут с надбавкой как раз помойму 7 процентофф.. а вот если в 3 дня оплатить то никаких надбавок не будет и никуда бегать не надо никого выспрашивать... [Ответ]
ASSA 16:50 02.11.2005
Кстати, есть неплохой форум автогубителей челябинска. Весьма познавательно. Если кому интересно - поищу и кину сцылку. Очень много инфы как избежать и оспорить штрафы. Штрафоф не платил оч. давно (лет 10 точно) . Во первых - стараюсь не нарушать. Во вторых- ловят меня когда сильно тороплюсь. Расходимся на месте. Да, прискорбно, каюсь... даю.... Но даю столька, сколька это действительно стоит и оч редко (1-2 раза в год) тьфу-тьфу. Ребята, щительнее надо ездить! [Ответ]
Noname 17:06 02.11.2005
блин, ну сколько можно повторять. Оплачивать надо лишь те бумажки, которые приходят уже от судебных приставов, там уже все реквизиты есть, и они правильные, сумма больше на 7%, как уже было сказано. Отделение судебных приставов - в родном районе (по месту прописки) - доехать туда гораздо проще, чем до ГАИ, мороки - никакой.
Лично мне за два с половиной года пришло письмо от судебных приставов всего лишь раз. Неоплаченных штрафов было штук семь наверно или около того.

Не страдайте фигней и не создавайте себе лишнего геморроя. Сам долго маялся с оплатой этих штрафов, потом плюнул и просто не плачу до тех пор, пока не пришлют письмо судебные приставы, там уже с оплатой никаких проблем вообще. [Ответ]
Semenrv 20:02 02.11.2005
http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=1982 [Ответ]
Adibas 20:09 02.11.2005
Noname
И ты АБСОЛЮТНО прав! [Ответ]
Noname 21:21 02.11.2005
Марк все штрафы были по полтиннику. Заплатил 53.50 плюс банку комиссию 10%. Налицо экономия по сравнению с суммарной суммой штрафов в несколько сотен. [Ответ]
Док 08:04 03.11.2005
Noname Если ты, после уплаты штрафа приставам, не отвез квитанции на Обручева, можешь считать, что выбросил деньги. Информация от приставов туда не передается! Так что на Обручева по-любому ехать, почему бы там сразу и не заплатить? Тамошняя сберкасса имет готовые квитанции под любой район.

Кстати, если кто думает, что штрафы не фиксируются и их можно не платить - то при замене прав вас ждет большой сюрприз... [Ответ]
Noname 08:53 03.11.2005
Док даже в самом худшем случае (все штрафы фиксируются и за все прийдется ответить (в чем лично я сильно сомневаюсь)), то пусть мне при замене прав (раз в 10 лет, хе!) выкатят счет - оплачу без проблем все сразу на месте, все равно туда ехать. Ездить каждый раз туда я уж точно но буду - банально стоимость бензина увеличивает твои расходы раза в два минимум при сумме штарфа 50 руб, не считая кучи потерянного времени.

Читал где-то интервью какого-то московского гаишника из начальства - он сказал, что по москве заносится в компьютерную базу около 10% всех выписанных штрафов - остальные просто не успевают вносить и просто сваливают в архив.

Не думаю, что у нас ситуация намного лучше. Фиксировались бы все штрафы - меня бы судебные приставы уже замучали своими письмами счастья.

Пусть вводят нормальную систему оплаты штрафов (с готовыми квитанциями) и более-менее нормальную систему донесения информации об оплате до гайцев (факс, например, не говорю уж о создании автоматизированной системы, связанной с банком) - буду все делать по закону.
Заполнять миллион цифр в сберкассе и тем более ехать потом через весь город показывать квитанцию (это вообще мегахит!) НЕ БУДУ.
Спасибо, пробовал я уже все это проделать честно. Головной боли и нервов потраченных - море. Да еще и зазря в итоге. Кому охота каждый раз через все это проходить - пожалуйста. Я просто поделился своим опытом. [Ответ]
Noname 08:57 03.11.2005
Док

Сообщение от :
Поезжай оплачивать на Обручева. Там есть своя сберкасса при ОблГИБДД.

это вообще офигенный совет. Неужели ты не в курсе, какие в той кассе всегда очереди??? Полдня считай нету.

"Нахер-нахер" - кричали юные пионеры... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 03.11.2005
Noname , все очень просто. Квитанцию заполненную можно купить за 10р. Потом отправить копию по адресу того ГИБДД, которое эту квитанцию выписало. Все. [Ответ]
DimYch 09:06 03.11.2005
Шниперсон И.А.
нефиг ничего покупать...
просто надо сохранить квитанции оплаты приставам...
и там еще к ним выпечатка из заведенного дела будет...
так вот если потребуеться подтвердить оплату то этих 2-х бумажкофф достаточно [Ответ]
Док 09:08 03.11.2005
Noname

Сообщение от :
даже в самом худшем случае (все штрафы фиксируются и за все прийдется ответить (в чем лично я сильно сомневаюсь)

Я тоже сомневался, пока не приехал права менять... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:10 03.11.2005
Кстати, а кто про это что сышал?
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1...2807&t=1332807 [Ответ]
<DEN> 09:18 03.11.2005
Шниперсон И.А. Ну да. Есть такое дело. Только у них денег нет на квитанции. Гы-гы. Смешно... Мдя... Должны теперь штампы ставить на протоколе с реквизитами... Щас. Ждите... [Ответ]
Noname 09:55 03.11.2005
Док

Сообщение от :
Я тоже сомневался, пока не приехал права менять...

что, неужели ВСЕ штрафы были у них в базе? [Ответ]
Док 10:25 03.11.2005

Сообщение от Noname:
Док

что, неужели ВСЕ штрафы были у них в базе?

Может и не все... Но несколько тыщ рублей мне выкатили счетец. Так что за последние пару-тройку лет наверняка были. [Ответ]
Noname 10:57 03.11.2005
Док
ну, и фиг с ним. Сколько выставят счет - столько и заплачу. Уж раз в 10 лет можно будет. При регистрации новой машины, при снятии с учета старой у меня никаких проблем не возникло по крайней мере, хотя до этого штрафы неоплаченные были.
Система оплаты штрафов сейчас устроена таким образом, что гораздо проще дать на лапу сразу, и ментам невыгодно вводить удобную систему для оплаты через кассу. А я давать на лапу гайцам принципиально не хочу.
Так что покамест будут с меня деньги получать лишь в том случае, когда мне от этого ну никак не отвертеться. [Ответ]
Аид 11:42 03.11.2005
везет вам, из 10 штрафов 1-2-3 пришел от приставов... когда еще нарушал по глупости приставы приходили за каждым штрафом (почти все по 50р). сейчас ооочень стараюсь не нарушать, чего и вам желаю.

кстати, вспомнилось. по-моему там какая-то пеня недеццкая бежит на неоплаченные штрафы. так что есть шанс вместо 300р заплатить пару штук. не уверен, но по-моему так. [Ответ]
Алина 13:48 03.11.2005
DimYch , да я и не нервничаю вовсе, а ничего они не пришлют проверено временем, просто когда права менять пойдешь обяжут все штрафы оплатить и сразу все реквизиты найдут!
не ту страну назвали Гондурасом!!! [Ответ]
Алина 13:49 03.11.2005
Noname , но когда придется права менять допустим по истечения срока действия, то все штрафы всплывут!-проверено [Ответ]
Алина 13:52 03.11.2005
<DEN>, ставят штампы, только прочитать там реквизиты не реально(в большинсве случаев) [Ответ]
<DEN> 14:04 03.11.2005
Алина У меня за текущий месяц 4 штуки - штамп стоит только на одном. Разбрать что там написано невозможно. Ждем когда квитки сразу давать будут... [Ответ]
Noname 14:46 03.11.2005
Алина да и пофиг, писал уже. Всплывут так всплывут. Оплачу. Все равно в кассу топать за новые права платить. Достало меня уже это все. Да и во многих случаях от штрафа можно отбрехаться, уже не раз проверено. В спорных случаях, когда твоя вина неочевидна, можно поратить минут 15 на препирательство с ментами, иногда это заканчивается тем, что просто отпускают.
А вообще лучше всего не нарушать, конечно. Но иногда тебе откровенно пытаются впарить штраф за нарушение, которого ты 100% не совершал. Мне один раз так и выписали - обидно. Лоханулся, подвело незнание статьи КоАПа
В общем, читайте ПДД, КоАП и не нарушайте
[Ответ]
Вверх