Здраствуйте, такая проблемка, примерно с неделю (5 дней) дико кружится голова, у врачей обследовал практически все что можно, сдал кровь, сделал мрт головного мозга, проверил шейные позвонки, проверил сосуды, проверил мозг ( не мрт а как то по другому, смысл тот что ложишся на лежанку и заезжаешь в какой то круг, сорри не медик забыл слово) вобщем сделал все что сказали врачи но эфекта нет... вроде сделали диагноз "доброкачественное головокружение" но мне больше кажется что этот диагноз таков что они просто незнают как дальше быть...
Чуство такое как бкдто меня сильно загружили на месте с закрытыми глазами, потом я их открыл и все плывет... ну или выпил бутылку водки а мозг трезв остался... если лечь на кровать головокружения нет, т.е. все кружится только при движении
был у двух докторов, кроме "бетасерка" и витаминок никто ничего незнает как прописать...
может кто то сталкивался, знает как найти выход из такого состояния... заранее спасибо
да, еще, нет ни отклонения в слухе, ни головной боли, нет давления... в общем все в порядке..
разве что в первый день сильно тошнило
[Ответ]
Грейс 22:41 21.10.2011
traum-1, у меня ровно те же симптомы случаются - "вертолет", тошнота, вырубает на несколько дней как при сильнейшем похмелье. И тоже ничего не нашли, поставили диагноз - вегетососудистая дистония. Лечения как такового не назначили, сказали - не переутомляться Накрывает при резких сменах погоды... Так что я тут рядом постою, послушаю - чего умного посоветуют, можно?
[Ответ]
traum-1 23:36 21.10.2011
Грейс, у вас хоть иногда... а у меня на постоянке... первый раз в жизни заболел и так неудачно
[Ответ]
Lucius777 00:28 22.10.2011
А что,прсто на ровном месте проблеима возникла?
Есть ли у родственников схожие проблемы?Как симптомы нарастали?Кем работаете?Есть ли профф. вредности?Принимали ли какие нить препараты?Перенесённые заболевания?
[Ответ]
traum-1 09:59 22.10.2011
Lucius777, никогда ни у кого такого не проявлялось, возникло спонтанно попил пива с гостями и лег спать, и больше не отрезвел . Работа менеджер в фирме, стрессов как таковых нет, проф вредностей нет (кроме пк и телефона) препараты никакие не принимал , заболеваний не переносил , разве что лет семь назад делал операцию на глаза в Тамбове (федоровска больница)
Заметил что если глаза зафиксировать в одной точке то как будто ведет влево. Симптомы как не нарастают так и не подпадают, в одной поре.
Из за постоянного головокружения очень сложно сосредоточатся, сложно водить авто, самое неприятное сложно читать,через пару минут начинает дико тошнить... И никто ничего неможет сказать что со мной.
[Ответ]
Грейс 12:40 22.10.2011
traum-1, бывает еще такое, что вроде голова не кружится, а потов вдруг - раз, и как-будто изображение передернулось? Как-будто из фильма пару кадров вырезали и неудачно склеили?
[Ответ]
Lucius777 13:09 22.10.2011
traum-1, А с закрытыми глазами головокружение есть?
Если нету,то проверьте глаза, зрение...
[Ответ]
traum-1 17:12 22.10.2011
Сообщение от Lucius777:
traum-1, А с закрытыми глазами головокружение есть?
Если нету,то проверьте глаза, зрение...
попробовал, кружится...
судя по всему у меня "доброкачественное позиционное головокружение"
вообще у нас в врн есть поликлинники кто на этом специализируется?
[Ответ]
Lucius777 17:37 22.10.2011
Либо неврология,либо ЛОР-проблемы (полагаю)
В Обл. больнице во втором корпусе ЛОР отделение,а в первом корпусе неврология...
Там по-крайне мере могут определить причины
А кровь в норме?
[Ответ]
Авгур 18:58 22.10.2011
Причина должна быть - видимо ее пропустили. На пустом месте атаксий не возникает.
[Ответ]
traum-1 20:01 22.10.2011
Сообщение от Авгур:
Причина должна быть - видимо ее пропустили. На пустом месте атаксий не возникает.
очень слабо болит мыжца которая прямо под затылком правая, болит тока если сильно прожать, левая же так не болит, но ведет взгляд на лево(т.е. если смотреть на белую стену невольно глаза куда то влево уводит).. незнаю может тут что то зарыто? что касается шеи смотрели сосуды и позвонки... но это незначительная боль может просто ночью неудобно спал?
кстати головокружение проявилось именно ночью, заметил примерно в 2 ночи(чисто случайно проснулся)
[Ответ]
Lucius777 20:16 22.10.2011
Ночью после пиваса проснулся с такими ощущениями?Может лучше надо было МРТ сделать,а не КТ?
Прост возможно какая нить гематома в обл. ствола мозга сдавливает мозговые структуры?А КТ вродь не даст необходимой визуализации...
Гематома,потому что давление видать скокнуло (алкоголь)...
Ну это просто мысли вслух
[Ответ]
traum-1 20:23 22.10.2011
Сообщение от Lucius777:
Может лучше надо было МРТ сделать,а не КТ?
и то и то делал, фото и заключение врача имеется
Сообщение от Lucius777:
Гематома,потому что давление видать скокнуло (алкоголь)...
алкоголя немного было но кто знает
Сообщение от Lucius777:
Ну это просто мысли вслух
отличные мысли, поговорю с врачем на эту тему... вот тока гдеб врача грамотного найти, все по результатам судят а не по опыту
[Ответ]
Lucius777 20:30 22.10.2011
В областной больнице,что на 9ом километре,первый корпус,там на 7 этаже (вроде,или на 3м,нужно будет уточнить) кафедра неврологии, там есть оч опытный врач и доцент по фамилии Разуваева,у неё отдельный кабинет есть с табличкой.Вот,если получится тебе к ней попасть со своими анализами,снимками,то она многое прояснит.
Можешь загуглить номер отделения и позвонить,узнать,как на приём попасть,либо сразу зайти)
[Ответ]
traum-1 21:12 22.10.2011
у меня там есть знакомые, спасибо обращусь, во вторник пойду к своему лечащему врачу. если не прояснит ситуацию воспользуюсь вашим советом...
кстати я там то и делал КТ
[Ответ]
Kybik-Rybik 22:54 22.10.2011
Lucius777, Разуваева вроде как больше на кафедре не работает, осталась ли она в отделении еще вопрос, есть да, то конечно попытайтесь к ней обратиться, очень опытный врач
[Ответ]
К.Е.М. 07:44 25.10.2011
Найти специалиста - невролога конечно надо, проконсультироваться у ЛОР обязательно, а пока можно попробовать снять симптомы приемом препарата Вертигохель- продается в обычных аптеках. Отлично снимает любое головокружение. И как это ни странно будет для Вас- посмотрите, что у Вас с печенью.
Отличный невролог- Гордиенко Неля Анатольевна в диагностическом центре на Кирова
[Ответ]
Green074 09:14 25.10.2011
Была такая ботва - лечили в поликлинике комплексом уколов. Назначал невролог. Для себя сделал вывод, что это проявление остеохандроза шейного отдела.
[Ответ]
traum-1 09:51 25.10.2011
Сообщение от Green074:
Для себя сделал вывод, что это проявление остеохандроза шейного отдела.
мне врач тоже самое сказал, потому шею тщательно проверили, ничего не нашли
Сообщение от К.Е.М.:
Найти специалиста - невролога конечно надо, проконсультироваться у ЛОР обязательно, а пока можно попробовать снять симптомы приемом препарата Вертигохель- продается в обычных аптеках. Отлично снимает любое головокружение. И как это ни странно будет для Вас- посмотрите, что у Вас с печенью.
Отличный невролог- Гордиенко Неля Анатольевна в диагностическом центре на Кирова
Сообщение от traum-1:
мне врач тоже самое сказал, потому шею тщательно проверили, ничего не нашли
Сделайте РЭГ. Если есть затруднение венозного оттока прямая дорога к мануальному терапевту. Помогает после первого сианса. Второй делать не имеет смысла. Попросите у врача комплекс ЛФК для шеи.
[Ответ]