»Радиолюбитель>Нужна консультация по диодам (фото прилагается)
Чертежник 07:35 21.10.2011
Есть стоп в спойлере Nissan, но он не горит. Проблема заключается в окислившемся и згнившем элементе, поясните что это за элемент. Думаю что сопротивление.
Суть такова на лампе 48 сетодиодов, если это сопротивление, то какой емкости нужно его поставить. Вскрытие фонаря чтоб проверить тестером черевата трещиной стекла, так как заклеена на клей а не герметик. Планирую просверлить 2-3 отверстия и медной проволочкой перепаять эту хрень а потом залить герметиком или термопистолетом.
Думаю задача для радиоэлектроника на 1 минуту.
Спасибо
Последнее фото наиболее удачно отражает проблематику темы
Изображения
Serge N 14:12 21.10.2011
Мутновато видно..
Резисторы там же рядом (безвыводные полосатые)
а тут что то другое.
Как бы сделал я - дремелем пилим окошко над элементом и очищаем его от коррозии - будет видно что за зверь
Если вы просверлите все равно заменить не удобно- надо окошко побольше а это хорошо дремелем делать.
а потом после ремонта просто заклеить куском полистирола на цианакрилате.
или акрилового герметика туда.
Чертежник 00:03 25.10.2011
Serge N, спасибо за рекомендацию!
С феном и какой то матерью за 30 минут вскрыл этот стоп. Дотронулся до этого окислившегося зверя и он рассыпался в пыль (((, так что нечего смотреть. Диод от батарейки 3В светится достаточно ярко, для стопа пойдет. Резисторы безвыводные показывают 0,18 кОм.
С учетом того что светодиоды светятся от 3В, там точно сопротивление рассыпалось. Какого сопротивления его поставить, чтоб не спалить все остальное?
Изображения
Serge N 08:23 25.10.2011
Не емкости а сопротивления...
Они и будут светиться потому как их рабочее напряжение 1.5-3в
тут надо прикинуть какие СИДы применены и прикинуть как они соединены (группами по сколько шт и сколько групп - смотрим по печатному монтажу и зарисовываем).
Сколько на фонарь поступает? 12В?
pt200___dr.ON 11:55 25.10.2011
судя по плате это резистор-заглушка для ситемы контроля целостности нити накала.
Светится ли фара если просто 12В подать на нее?
если да то достаточно померять сопротивление у рабочей фары и впаять какое же.
Чертежник 11:59 25.10.2011
На фонарь поступает 12В. 48 СИДов, 12 групп по 4 шт, соединение параллельное. В радиодеталях наверняка продают переменное сопротивление. Какой диапазон купить?
В фонаре впаяю проволочку и закрою его, а на плюсовой проводок уже припаяю переменный резистор, в будущем не придется вскрывать фонарь, а то он и так чуть треснул при вскрытии.
Erema 12:03 25.10.2011
Чертежник, это обычный ДИОД для защиты от Идиотов. Извините, я не хотел ни кого обидеть. Просто рифма, просто прикольная.
Стоит но тут для защиты от переплюсовки.
Тип корпуса SOD57
На фото видно что СТОП состоит из звеньев по 4 светодиода и последовательно включенного резистора.
Светиться он должен и без него.
Посчитайте сколько там таких звеньев (сколько резисторов) и прикиньте ток. Напряжение 12В.
Выбор диода очевиден и прост.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699
Чертежник 14:49 25.10.2011
Serge N, Erema, спасибо. Все получилось, впаял туда проволочку и заработало! Плюс и минус путать не буду ). На случай коротыша из-за возможного попадания влаги в стоп из-за минитрещинок, на плюсовой провод повесил предохранитель 3 ампера, который валялся без дела.