Однажды, после нескольких дней работы компа, система начала "тупить". Я попытался перезагрузить ее, но она не не перезагружалась, хотя работала и не "висела". Тогда я перезагрузил кнопкой reset. После чего ситема перестала грузиться. Точнее начало загрузки идет.... в общем вот, что пишется на экране в конечном счете:
mount: mounting /dev/disk/by-uuid/5a504fd2-bfe8-4710-a386-e6c27af3d5c8 on /root
failed: File too lagre
mount: mounting /dev on /root/dev failed: No such file or directory
mount: mounting /dev on /root/sys failed: No such file or directory
mount: mounting /dev on /root/proc failed: No such file or directory
Target filesystem doesn't have /sbin/init.
No init found. Try passing init= bootarg.
BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu11) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) _
И все......
Та же самая ось, но только на другом компе видит этот винт, но не может его подмонтировать.
Грузился с компакта, парагон - видит файловую систему, видит файлы, но я не могу найти каталоги и файлы находившиеся ранее в директории "загрузки".
Подскажите как поднять систему, либо вытащить от туда файлы.
[Ответ]
Сообщение от Катя.: BDW, fsck для данного диска делал?
По подробнее можно? что это такое? и как сделать?
[Ответ]
Hip-Hop 23:02 20.10.2011
BDW, У тебя ядро не может смонтировать root партицию c формулировкой - failed: File too lagre ? О_о Соответственно оно не находит init. И не может продолжиться загрузка. Выбрасывает тебя в упрощённую оболочку ash которая есть в образе initrd. Над этим надо подумать. То-есть, что-то оно может и монтирует, но не то чё нужно.
Сообщение от BDW:
Та же самая ось, но только на другом компе видит этот винт, но не может его подмонтировать.
Почему? Какой вывод dmesg |tail после попытки смонтировать fs?
Сообщение от BDW:
видит файловую систему, видит файлы, но я не могу найти каталоги и файлы находившиеся ранее в директории "загрузки".
ТС - возьмите лайв сиди убунты например отсюда: http://ubuntu.ru/get
запустите, проверьте смарты, состояние ФС и потом уже ищите ваш раздел
какой нахрен парагон (с) тут? и что им собрались делать?
если вы из категории виндузятников что вероятно на 99.9% (без обид) - отдайте диск спецу и не мучайтесь. Если хотите приобрести маломальский опыт и не жалко данных - гугл в помощь на предмет команд линукс и работы с консоли (раздел: работа с дисками, разделами)
[Ответ]
dm.tsvetkov 10:23 21.10.2011
Сообщение от scanNE®:
работала, не висела и кнопка ресет. мдя)
да уж, 2011 год на дворе, а люди пользуются ос, способными не только умереть от ресета, но и данные с собой унести.
[Ответ]
scanNE® 10:32 21.10.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
да уж, 2011 год на дворе, а люди пользуются ос, способными не только умереть от ресета, но и данные с собой унести.
это проблемы ТС. нравится сидеть на устаревшей ФС его право. соотв-но его проблемы в случае сбоя)
на ехт4 никто не мешает переходить -там таких проблем с питанием/отключнием нет
зы: ОС кстати вообще ни при чем
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:56 21.10.2011
Сообщение от scanNE®:
нравится сидеть на устаревшей ФС его право.
автор темы называл тип фс?
Сообщение от scanNE®:
на ехт4 никто не мешает переходить -там таких проблем с питанием/отключнием нет
мммм.... а, к примеру, такая мелочь, как отсутствие свободного места.
[Ответ]