У мужа поперечное и продольное плоскостопие 3 степени, ходили к врачу в Прану, там могут стельки сделать за 4200 формтотикс. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста. Где лучше заказывать стельки? Какая примерная стоимость и в чём разница? Может, вы какими-то определёнными пользуетесь? Почитала отзывы о формтотиксе этом, много людей пишут, что ноги болеть стали. Боюсь, отдадим такие деньги, а будут осложнения. В общем, жду советов) Как-то так вышло, что никто из знакомых не может посоветовать ничего толком.
[Ответ]
Natalia a 06:28 20.10.2011
igyanka,
Могу лишь написать свой опыт. Стельки как лечение моему сыну (ему 14 лет) не сильно помогли. Он носит специальную обувь, стельки, каждый день гимнастику делает.
Но в дополнение ходили в центр Ткачева. Там сделали рентген, доктор делал массаж и уколы. Результаты будем смотреть через 3 месяца, но пока главное - убралась боль во время хождения, которая мучала сына.
[Ответ]
Грета 07:48 20.10.2011
Сообщение от Natalia a:
Но в дополнение ходили в центр Ткачева.
Natalia a, Спасибо. А стельки у вас какие? Ему не как лечение, а как поддержка что ли... 3 степень уже никак не лечится, главное нагрузку уменьшить, чтобы последствий не было на позвоночнике и т.д.
[Ответ]
Natalia a 21:42 20.10.2011
igyanka, Лечится. У сына еще плоско-вальгусная стопа к 3 степени плоскостопия, плюс была боль сильная. Да, на позвоночник огромная нагрузка.
Стельки заказывали в протезно-ортопедическом предприятии. Недорого получалось, чуть более 1 тр за пару. Но у него стельки вложены в каждую пару обуви, те не менее 2 шт. пар.
И обувь в салоне специальную покупали. Но это мало помогает, мне кажется, только на начальной стадии может быть, да нагрузку чуть на ноги уменьшает.
[Ответ]
igyanka 22:55 21.10.2011
Natalia a, Врач сказал, что исправить можно до 20 лет. Можно побочные симптомы убрать, а арка уже не появится. Мы так и не решили, что со стелькой делать, купить за 4000 или обычную. А на сколько их хватает, не подскажете?
[Ответ]
sparky3000 09:09 25.10.2011
ношу с детства просто удобную обувь на небольшом каблуке. Никаких стелек. 30 лет всё в норме
[Ответ]
biku 22:13 25.10.2011
iguanka, а у Вашего мужа с таким большим плоскостопием до сих пор нет проблем со спиной? У меня небольшое поперечное плоскостопие. Особых проблем не доставляет. Просто иногда 3 - 4 часа гуляния по гипермаркету вызывают сильную боль в стопах. Но именно иногда, а не всегда. В одной и той же обуви. Это меня озадачивало, пока не услышал от одого травматолога-реабилитолога, что в большинстве случаев неврожденного плоскостопия связь вот такая: проблемы в спине - проблемы в стопах (деформируются компенсируя. Далее колени, тазобедренный и усиление проблем со спиной. Вроде как в некоторых случаях разматывать проблему надо в обратной последовательности. А у мужа каблуки на обуви как снашиваются? Равномерно? Одинаково наружу или внутрь? Или по разному?
[Ответ]