anga14, могу собрать) за штукарь ток в путь) даж на машмет подвезу) устанавливать на мото и выставлять сам будешь. делать или нет, ответ в личку плиз)
pS опыт, 2 планеты и 3 явы
[Ответ]
и не вводить народ в заблуждение. проблема магнитных потоков существует(и то как она существует, всего навсего ослабленная искра. даже с такой искрой мот будет ездить и заводиться). эта проьлема лечится сменой полюсов на щетках гены(меняем провода на щетках местами), и возникает она с вероятностью 1/10. а намагничивание пластины это бред, нет там такого сильного магнитного потока что бы магнитить пластины. я не спорю может и намагнититься она лет через пять-шесть, а пока два года в эксплуатации и работает. так что считаю все это байки и отмазы людей которым в падлу собрать БСЗ. или он им просто не нужен.
и да есть еще такой апгрейд БСЗ. установка Октан корректора с ручной и авто регулировкой угла опережения зажигания(девайс с авто стоит порядка 700р(авто и ручная настройка) и порядка 400р (ручная настройка)). то есть это будет почти твое ФУОЗ. разница будет только в том что на ФУОЗ прошивка изменяет угол опережения, а тут ты вручную его будешь менять, ну или в авто режиме как выберешь на Октан корректоре.
[Ответ]
Gefest_36 17:38 18.10.2011
Вот пример замечательного оптического датчика! http://www.motoizh.ru/index.php?opti...article&id=656 и никаких вам проблем с намагничиванием. ДХ работает корректно, но не у всех, т.к. он автомобильный, не рассчитан на работу в аццком электромагнитном поле генератора. Поэтому, как уже сказано, переполюсовка щеток, либо изготовление модулятора из электротехнической стали. Что касается ФУОЗ, вышеуказанный датчик прекрасно работает, как с ним, так и без него. Ставится в разрыв сигнального провода датчика. Подробнее об изготовлении простого микропроцессорного ФУОЗ:http://www.twowheel-oppozit.narod.ru/ Там компонентов в датчике и, собственно, ФУОЗ на 200 рублей. Ну а кто не хочет брать паяльник в руки, отдает по 2k.
З.Ы: там, на мотоиже, 100 страниц обсуждения про все эти БСЗ. Все так разложено, даже самый круглый чайник сможет все сделать!)
[Ответ]
anga14 19:26 18.10.2011
мнебы рабочий хороший наборчик бсз чтобы без всяких переделок поставить его, настроить, завести и катаца!)
[Ответ]
Gefest_36 20:22 18.10.2011
БСЗ собирается на ВАЗовских компонентах: Коммутатор с 2108, катушка нужна двухвыводная, с Оки. ДХ тоже вазовский. Все это продается в любом авто магазине) Что делать самому: модулятор (диск с вырезами) и крепление под датчик. Если уж ты имеешь дело с отечественной техникой, то это для тебя точно не проблема)
[Ответ]
anga14 20:59 18.10.2011
если бы я умел все это сам делать то я бы не создавал такой темы)) а мне просто лень этим заниматься- я хочу купить готовое рабочее зделие
[Ответ]
ВалеRON, меня тоже заинтересовало твое предложение, (сам соображаю в этом, времени и опыта нет) подскажи как изготавливается и что представляет собой модулятор диск с вырезами или пластина?
[Ответ]
The Transporter, методом проб было выяснено, что модулятор типа "бабочка" (диск с вырезами) хоть и работает, явно уступает модулятору в виде пластины. Последний отличается простотой изготовления и нормальными рабочими параметрами. Берёшь кусок жестянки и вырезаешь из него пластину 75-80 на 10 мм и сверлишь отверстие 8мм по середине.
[Ответ]
The Transporter 08:47 19.10.2011
Kretchmer, А я читал , что наоборот, да и в автомобилях датчик закрыт пластиной(типа как тут бабочка) ...
[Ответ]
The Transporter 08:55 19.10.2011
А есть у кого-нибудь фотка установленного датчика Холла на Яве?
[Ответ]
Kretchmer 09:09 19.10.2011
The Transporter, я тоже читал. А вот на практике бабочка даёт перезаряд катушки. Пластина перезаряда не даёт, плюс проще изготавливается. Про автомобили ничего не скажу, не видел. Но знающий человек говорил, что там тоже пластина, причём весьма узкая.
[Ответ]
Сообщение от Kretchmer: The Transporter, методом проб было выяснено, что модулятор типа "бабочка" (диск с вырезами) хоть и работает, явно уступает модулятору в виде пластины.
оооооо даааааа нормальными рабочими параметрами? это когда он поподает на выход из ДХ, а ты ключ вставляешь, у тебя искра пробивает и мот чихает. А иногда и заводиться на скорости. Ахренительные рабочие параметры) мне нравятся) юзал пластину 1 сезон заебало что мот чихает при включении и иногда заводиться, раз чуть не уехал. и сезон бабочку, бабочка просто шик.
Сообщение от Kretchmer:
Берёшь кусок жестянки и вырезаешь из него пластину 75-80 на 10 мм и сверлишь отверстие 8мм по середине.
Слушай а зачем отверстие на 8мм когда болт на 6??? 8мм болт стягивает якорь! им что то прикрутить к оси КВ просто нереально. длинна пластины не выбирается, она зависит от того на каком расстоянии от центра оси находиться ДХ, тоесть ее нужно промерять самому
Сообщение от Kretchmer: The Transporter, я тоже читал. А вот на практике бабочка даёт перезаряд катушки. Пластина перезаряда не даёт, плюс проще изготавливается. Про автомобили ничего не скажу, не видел. Но знающий человек говорил, что там тоже пластина, причём весьма узкая.
какой к ***м перезаряд???? это что генератор??????? Пластина ничего не дает кроме как разрыв магнитного поля ДХ! а ДХ в свою очередь посылает импульс на коммутатор, а тот уже от импульса дает 12 вольт на катушку, а та в свою очередь повышает напряжение и дает его на свечу!!!!!
ты реле зарядки проверь
Сообщение от The Transporter:
А есть у кого-нибудь фотка установленного датчика Холла на Яве?
вот моя 634 с 12 вольтовым оборудованием и БСЗ.
ДХ стоит на 5мм пластине. ДХ можно двигать вверх и вниз. Пластину можно вращать по часовой и против часовой. Модулятор(пластина бабочка закреплена на болту М6 и не как не на М8 как утверждают) вращается отдельно от пластины с ДХ на все 360градусов.
Изображения
И да, в добавок ко всему вышесказонному мной. не обязательно ставить катушку с оки, или волги. можно поставить с тяжелого. отлично себя зарекомендовала(у меня стоит и у форумца 555ALEX555). те же два вывода, только в размерах в разы меньше, и закрепляется проще и дешевле на 150рублей.
все кто желает пишут в личку. сделаю на любой 12в мот. цены зависят от того что хочет заказчик. так же на следующей недельке попробую собрать для 634 явы(БСЗ для 6 вольт будет). если все нормально будет, то буду еще делать для 6 вольтовок
[Ответ]